Auftakt zu einer spannenden Liebesromanreihe
Kate wacht nach 2 Wochen im Koma in einem Krankenhaus in Peru auf und weiß nicht, wie sie dort gelandet ist. Auch den gutaussehenden Mann an Ihrem Bett kennt sie nicht, sie weiß nicht einmal ihren eigenen Namen.
Sie wurde bei einer Schießerei in einem Armenviertel Perus angeschossen, da sie ihren Mann Tom schützen wollte - aber auch daran kann sie sich aufgrund ihrer Amnesie nicht erinnern. Tom ist ein reicher Unternehmer, der alles in seiner Macht stehende für Kate tut.
Tom kümmert sich liebevoll um sie, aber bei vielen Fragen weicht er aus und beantwortet sie nicht. Wird sie ihm vertrauen können und wann kommen ihre Erinnerungen zurück?
"Lass es zu – Das Ende" ist der erste von vier Teilen der Serie von Jes Schön. Die Bände können nicht unabhängig voneinander gelesen werden, da sie aufeinander aufbauen.
Der Schreibstil des Buches ist sehr angenehm und an vielen Stellen wirklich sehr amüsant. Im Buch finden sich viele erotische Szenen, die perfekt zur Handlung passen und sich gut in die Geschichte einfügen.
Kate lernen wir im 1. Band als junge und zielstrebig Frau kennen, die in 5 Sprachen problemlos kommunizieren kann. Durch ihre Amnesie fehlen ihr ihre Erinnerungen und sie muss sich auf Tom, seine Familie und die Angestellten verlassen. Ihre Frustgrenze ist aufgrund der Situation sehr gering. Vor ihrem Koma hat Kate an einer Essstörung gelitten und in ihrer Vergangenheit wurde die missbraucht. In diesem Band bleiben die Informationen zu den Themen aber sehr vage.
Tom weiß was er möchte und bekommt es auch. Er ist sehr dominant und besitzergreifend, seine zärtliche und warme Seite offenbart er nur gegenüber Kate, für alle anderen ist er der knallharte Geschäftsmann. Er liebt sie sehr und liest ihr die Wünsche von den Lippen ab. Wenn er Kate von ihrer Vergangenheit erzählt, lässt er dabei immer wieder unangenehme Informationen aus.
Der Autorin gelingt es mit ihrem Roman sehr gut, die Gefühle der Protagonisten zum Leser zu transportieren. Man spürt die Leidenschaft zwischen Tom und Kate und die emotionalen Momente berührten mich sehr. Es gab aber auch sehr amüsante Teile im Roman die mich sehr zum schmunzeln gebracht haben. Das Buch lässt den Leser zunächst mit vielen Fragen zurück und das Ende beinhaltet einen Cliffhanger zum 2. Teil.
Insgesamt hat mir die Geschichte von Tom und Kate sehr gut gefallen und ich bin gespannt wie es weiter geht.