Liebe zwischen Stiefgeschwistern
Mark und seine Ex-Frau Sienna haben sich lange auseinandergelebt, bevor sie sich scheiden ließen. Nun ist es offiziell, da er die Dokumente in der Hand hält. Zusammen mit seinem besten Freund Rick verbringt er den Abend im Pub und trinkt dabei zu viel. Rick ruft seine Stiefschwester Jenn an, damit sie ihn abholt. Da Jenn und Mark schon länger gegenseitig Gefühle für den jeweils anderen hegen, verbringen sie die Nacht zusammen. Aber können sie auch zusammen sein? Was würden ihre Familien sagen, wenn sie von diesem Abend erfahren?
"Küss mich Schwester!" ist der Debütroman von Nadine Schwartz. Der Schreibstil des Buches ist sehr angenehm, die Handlung wird aus Sicht von Jenn und Mark beschrieben, nur im Epilog ist auch eine Sichtweise von Rick enthalten.
Die Handlung spielt in Taylor, einer Kleinstadt in Nebraska mit den typischen Vorteilen von Kleinstädten - Gerüchte verbreiten sich in Windeseile und es ist ein wenig wie "Stille Post" - am Ende kommt etwas ganz anderes dabei raus. Ein weiterer Nachteil - die Ex-Partner leben meist auch dort und man kann ihnen teilweise nicht aus dem Weg gehen.
Jenn ist für mich eine eher zurückhaltende Frau, die aber durch ihren Job gelernt hat, sich nicht unterkriegen zu lassen.
Mark ist ein Mann, der sich schnell von seinen Gefühlen leiten lässt und somit manche Entscheidungen unüberlegt trifft.
Meine Meinung nach ergänzen sich Jenn und Mark perfekt, ein super Paar für die große Liebe. Wenn sie nicht gerade Stiefgeschwister wären, aber davon lassen sie sich nicht abschrecken und stehen zu ihrem Glück.
Neben den beiden Hauptprotagonisten lernen wir einige Nebencharakter näher kennen. Rick und Meg waren mir dabei sofort sympathisch, da sie zu ihren Freunden stehen und sich sogar zusammen tun, um die beiden zu verkuppeln.
Sabrina hingegen war für mich eine typische Stalkerin, wobei ihre verrückten Ideen wohl noch verdrehter waren.
Alles in allem ist der Roman für mich ein toller Liebesroman für zwischendurch, da er mit 242 Seiten relativ schnell gelesen ist. Die Geschichte hat mich an vielen Stellen zum schmunzeln gebracht und irgendwie hat man sich das Leben in dieser Kleinstadt bildlich vorstellen können. Ich empfehle allen, Jenn und Mark nach Taylor zu begleiten. Der Cliffhanger am Ende des Epilogs gibt uns einen Einblick, wie es im 2. Band weitergehen wird.