Endlich Urlaub! - Leckere Rezeptideen, die fast jeden Urlaub abseits von All Inclusive upgraden
Stevan Paul stimmt interessierte Leser in seinem aktuellen Werk "Einfach Urlaub - Rezepte, die den Sommer feiern" bereits jetzt in weiser Voraussicht auf die bevorstehende Urlaubssaison ein.
Wer seinen ...
Wer seinen Urlaub vielleicht nicht im Hotelbunker mit All Inclusive-Angebot verbringen möchte sondern eher vielleicht der Campingtyp ist oder lieber eine Ferienwohnung anmietet und sich dann zumindest ab und an auch selbst verköstigen möchte, genau für diejenigen ist dieses Buch gemacht.
Das ganze "Vorgeplänkel" rund um Themen, was alles zum Kochen weitab der Heimat dann unbedingt mit muss ist für mich persönlich ganz nett gewesen hat mich aber nicht wirklich vom Hocker gehauen. Wer beispielsweise bereits als Camper unterwegs war hat hier denke bereits seine festen Packlisten, was unbedingt mit muss. Newbies im Thema erhalten hier dann erste Tipps und Tricks, die es dann bereits in der Heimat zu beachten gilt.
Der weitaus für mich interessantere Teil besteht dann wirklich aus den ganzen sich anschließenden leckeren und vor allem sehr kreativen Rezeptideen, die dann den ganz persönlichen Urlaub nochmals verschönern und versüßen können.
Alle Geschmacksknospen werden von Stevan Paul zielgenau getroffen und für jede Gelegenheit, angefangen vom klassischen Reiseproviant bis hin zu süßen Speisen zur Abrundung einer gelungenen Mahlzeit, sind ausreichend Ideen dabei, die umgesetzt werden wollen. Die Frage "Was kochen wir heute?" kann man sich mit diesem Buch dann getrost sparen. Man wird sich vielleicht eher nicht entscheiden können, welches Gericht man als nächstes ausprobieren wird.
Die unheimlich vielfältigen Rezeptideen selbst sind, wie für Kochbücher üblich, klar gegliedert.
Eine Vorschaubild des fertigen Gerichts lässt einem selbst bereits nur beim Durchblättern das Wasser im Mund zusammenlaufen. Neben den benötigten Zutaten werden hier auch die einzelnen Zubereitungsschritte ausführlich erläutert, die dann Schritt für Schritt auf das lukullische Ziel zusteuern lassen.
Mir gefällt insbesondere an den präsentierten Gerichten, dass man häufig nicht ultralange in der Küche werkeln muss, um einen Gaumenschmaus zu kreieren.
Summa summarum ein tolles Kochbuch rund um die Urlaubsküche fernab der Heimat. In Wort und Bild kommt hier schnell Urlaubsstimmung auf.