Cover-Bild A Place to Belong
Band 3 der Reihe "Cherry Hill"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 03.04.2023
Lilly Lucas

A Place to Belong

Roman | Leichtfüßige Young Romance zum Wohlfühlen | Booktok-Bestseller | Spiegel-Bestseller

Wohin dein Herz gehört: In »A Place to Belong«, dem dritten Band der New-Adult-Reihe »Cherry Hill« von Bestseller-Autorin Lilly Lucas, wirbeln eine unerwartete Heimkehr und eine neue Liebe das Leben auf der wunderschönen Obstfarm der McCarthys ganz schön durcheinander.

Als die Journalistin Maggy Gardner auf Cherry Hill eintrifft, wird sie von den McCarthy-Schwestern mit offenen Armen empfangen: Sie soll für mehr Publicity für das neue Baumhaus-Hotel sorgen. Flynn, der die gemütlichen Baumhäuser auf der Farm entworfen hat, soll ihr gleich alles zeigen. Obwohl Flynn Journalisten nicht ausstehen kann, beginnt es zwischen ihm und Maggy bald zu knistern. Ehe sie es sich versieht, fühlt sich Maggy auf Cherry Hill wie zu Hause. Wie soll sie Flynn und den McCarthy-Schwestern, die sie ins Herz geschlossen hat, jetzt noch die Wahrheit sagen: warum sie wirklich hergekommen ist …

Wie die Liebesromane ihrer Green-Valley-Reihe sind die Cherry-Hill-Romane von Bestseller-Autorin Lilly Lucas zum Träumen, Wohlfühlen und Mitfiebern – mit Herzklopfen und einem Lächeln auf den Lippen.

Die New-Adult-Reihe »Cherry Hill« ist in folgender Reihenfolge erschienen:

• A Place to Love (June & Henry)
  • A Place to Grow (Lilac & Bo)
  • A Place to Belong (Maggy & Flynn)
  • A Place to Shine (Poppy & Trace)

Lust auf noch mehr New Adult von Lilly Lucas? Dann entdecke auch die Liebesromane der Hawaii Love-Reihe! Der erste Band ist »This could be love«.

Veröffentlicht am 17.04.2023

Cherry Hill ist Zuhause!

Ich verbinde die Romane von Lilly Lucas immer mit den Gefühlen von nach Hause kommen, Heimat und purem Wohlbefinden und so war es mir eine große Freude, nach ein paar Monaten wieder auf Cherry Hill zurückzukehren. Denn sind wir mal ehrlich - an Flynn konnte man von Anfang an nur sein Herz verlieren, oder? Umso gespannter war ich auf seine Geschichte und trotz hoher Erwartungen wurde ich nicht enttäuscht! Ich muss aber auch sagen, dass ich diesen Band ein bisschen anders gefühlt habe als die Vorgänger, da es einfach auch um ganz andere Thematiken und Blickwinkel ging. Diese Abwechslung und vor allem den frischen Wind habe ich sehr genossen.

Diesmal begegnen wir nämlich einer neuen Figur und zwar Magnolia, die bisher noch keine Rolle in dieser Welt gespielt hat. Sie verkörpert aber auch gleich die Protagonistin der ganzen Geschichte, sodass wir Cherry Hill und all seine Mitbewohner noch einmal durch vollkommen neue Augen kennenlernen durften. Die Handlung wird komplett aus Maggys Sicht beschrieben, so wie wir es aus der Reihe auch schon gewohnt sind. Und auch wenn ich sonst die zusätzliche männliche Perspektive bevorzuge, hat es mir hier an nichts gefehlt. Aber wie könnte es auch? Lilly Lucas schreibt einfach grandios und ist eine Queen of cozy Romance. Sie schreibt offen, lesernah und emotionsvoll. Ihr Humor ist genau auf den Punkt gebracht und sie scheut sich auch nicht, so einige Leserherzen zu brechen und dann Stück für Stück wieder zusammen zu setzen. Kurzum: Ich liebe all ihre Bücher!
Mit 327 Seiten, die auf insgesamt 45 Kapitel aufgeteilt sind, hat man im Durchschnitt zwar etwas kürzere Leseabschnitte, aber tatsächlich kam es sehr auf die aktuelle Handlung an. Denn die Tiefgründigkeit kam hier keinesfalls zu kurz und wichtige Szenen wurden ausführlich beschrieben. Also lasst euch davon bitte nicht beeinflussen in eurer Kaufentscheidung, denn diese Bücher haben absolutes Binge-Reading Potenzial!

Und können wir bitte kurz diese wunderschöne Gestaltung anmerken? Ich liebe die Gestaltung des dritten Bandes mit seinen schönen Lilatönen, aber auch dem Erdigem, Naturverbundenem.. Und dazu kommt eine traumhafte Innengestaltung, die mich beim Lesen immer wieder glücklich gemacht hat. Hach, hier stimmt einfach das Gesamtpaket!

Ich habe ja oben schon einmal kurz angemerkt, dass wir Maggy erst ganz neu kennenlernen, aber sie war mir wirklich von Anfang an sympathisch. Sie ist freundlich, emphatisch und ehrlich, auch wenn die letzte Tatsache in einigen Situationen mal auf die Probe gestellt wird. Und auch, wenn man sich anfangs fragt, wieso nicht erst Poppys Geschichte erzählt wird, so ergibt sich beim Lesen des Buches die Antwort wirklich von selbst. Und irgendwie passt es auch, dass mit der jüngsten Schwester die Reihe schlussendlich ein Ende findet. (Die Überleitung zu ihrem Buch liebe ich übrigens sehr.) Und auch Flynn spürt sofort diese Verbindung zu der jungen Journalistin, als sie sich das erste Mal begegnen.. und das zweite und dritte Mal umso mehr. Flynn, der aus alles andere als einer leichten Familiensituation kommt, auch wenn diese Thematik nicht wirklich im Mittelpunkt steht. Aber trotz all seiner schlechten Erfahrungen ist er loyal, charismatisch und wahnsinnig charmant. Und natürlich heiß. Unfassbar heiß und unwiderstehlich. Wer will keinen Flynn in seinem Leben haben, der einem Baumhäuser in den Garten baut, durch die man die Sterne sehen kann?

Die Beiden sind so ein schönes Paar und haben mir mit ihrer Geschichte, die sowohl ihre Höhen als auch ihre Tiefen hat, wirklich tolle Lesestunden verschafft. Familie, Freundschaft, Liebe.. Lillys Bücher gehen einfach immer ins Herz und ich kann es kaum erwarten, endlich den letzten Band dieser tollen Reihe in den Händen zu halten. Solange kann ich euch aber erst einmal „A Place to Belong“ wärmstens empfehlen, denn Cherry Hill ist und bleibt einfach ein Ort, an den man hingehört und sich wohlfühlen kann.

Ich danke dem Knaur Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars.

5 Sternchen von 5 Sternchen

Veröffentlicht am 17.04.2023

Herzensbuch Highlight

A Place to Belong (Cherry Hill 3) von Lilly Lucas

Meinung

A Place to Belong (Cherry Hill 3) von Lilly Lucas

Meinung

Nach Cherry Hill zurück zu kehren ist wie nach einer langen Abwesenheit in der geliebten Heimat anzukommen. Die Menschen, der Ort, die Geborgenheit - alles fühlt sich so vertraut und wärmend an, wie eine kuschlige Decke im Winter. Mehr cozy Feelings und mehr Liebe geht gar nicht.

Lilly Lucas erweckt durch ihre Beschreibungen ein Gefühl von Leichtigkeit, als wandelte ich auf einer watteweichen Wolke und wolle nie wieder woanders hin. Cherry Hill ist und bleibt diese eine Kleinstadt, von der du dich nie trennen kannst. Und es schmerzt so sehr, dass auch diese Geschichte wieder vorbei ist.

Maggy ist einfach ein wundervoller Mensch. Ihre Ängste, Zweifel, Emotionen - ich fühlte sie, als seien sie meine eigenen. Tränen flossen unaufhaltsam, besonders in Bezug auf Poppy….
Es war so unbeschreiblich real und hautnah, dass mein armes versteinertes Herz entzwei brach.

Und dann ist da noch meine große Liebe Flynn. Jeder braucht einen Flynn in seinem Leben. Jeder braucht die Cherry Hill Farm und die Obstbäume. Jeder braucht diese wunderbaren Menschen, die so viele Facetten in sich tragen. Wie zauberhaft eine Reihe sein kann? Findet es heraus!

Und mein Herz konnte nicht aufhören aus dem Takt zu geraten….

Fazit

A Place to Belong hat seinen ganz eigenen Charme, seine eigene Stimmung, sein Tempo und doch vereinen sie alle sich zu etwas umwerfenden, das selbst mit cozy Feelings nicht annähernd beschrieben werden kann. Ich spürte den Schmerz und die Liebe. Und die tiefe Sehnsucht nach einem Ort und ihren Menschen, die längst meine Heimat sind. Ein Herzensbuch Highlight, das ihr unbedingt kennenlernen solltet.

Veröffentlicht am 16.04.2023

Wohlfühlroman mit cozy Setting

Maggy ist auf der Suche nach Informationen über ihren verstorbenen Vater, den sie nie kennengelernt hat. Dafür reist sie auf die Farm Cherry Hill, aber sie wird dort als Journalistin gehalten um über das neue Baumhaus Hotel zu berichten. Sie hat Angst ihnen die Wahrheit zu sagen, weil sie die ganze Familie schon ins Herz geschlossen hat. Und dann ist da auch noch Fynn, der Gefühle ihn ihr weckt.

Wieder auf Cherry Hill zu sein fühlt sich wie nach Hause kommen an. Ich liebe einfach das cozy Setting, das den Roman zu etwas ganz besonderem macht. Nur Lilly Lucas schafft es solche wunderschönen Wohlfühlorte zu erschaffen, die sich schon ein bisschen nach Heimat anfühlen. Die Geschichte zwischen Fynn und Maggy ist schon ziemlich tiefgründig, was mir gut gefallen hat. Trotz Trauer ist dieses Buch meiner Meinung nach nicht bedrückend, was ich total gerne mag. Fynn und Maggy sind einfach sooo unglaublich süß zusammen und das schon ab dem ersten Moment zwischen den beiden. Schon allein wie sie in dem Cafe versuchen miteinander Kontakt aufzunehmen und die Dialoge zwischen den beiden sind eh zum verlieben. Fynn hat schon ein bisschen Bookboyfriend Potential. Beim Lesen habe ich unglaublich viel gefühlt und das Buch in kürzester Zeit verschlungen. Für mich war die ganze Geschichte perfekt und sie hatte genau das richtige maß an Drama - Nicht zu viel und nicht zu wenig.

Für mich bisher der beste Band der Reihe und eine ganz klare Leseempfehlung! 5/5 Sterne.

Veröffentlicht am 15.04.2023

Für mich das bisher beste Buch der Cherry-Hill-Reihe

Das Cover von „a place to belong“ gefällt mir sehr gut, das Design ist an die ersten beiden Bände der Reihe angelehnt und die Blumenranken finden sich auch am Beginn der einzelnen Kapitel wider. Obwohl es bereits das dritte Buch der Reihe ist, kann man der Geschichte auch gut folgen, wenn man die vorherigen Bücher nicht kennt. Die wichtigen Geschehnisse werden zumindest kurz erwähnt.

Im Buch geht es um Maggy, die überraschend erfährt, dass Gerald McCarthy ihr leiblicher Vater war. Dieser ist inzwischen verstorben, doch seine Frau und die Töchter June, Lilac und Poppy führen die Obstfarm der Familie in Colorado weiter. Maggy möchte ihre Halbschwestern kennenlernen und trifft dabei auch auf Flynn, der unter anderem Baumhäuser auf der Farm baut. Eine turbulente Zeit beginnt.

Ich habe von der ersten bis zur letzten Seite mit Maggy mitgefiebert und auch Flynn sehr schnell ins Herz geschlossen. Man hat sofort das Gefühl, dass es zwischen den beiden knistert und Lilly Lucas schafft es, für die beiden eine magische Geschichte zu schreiben. Natürlich ist der Weg zum Happy End alles andere als leicht. Besonders gut gefallen hat mir, dass auch der Alltag auf der Farm sehr anschaulich beschrieben wird. Der Schreibstil hat mich sofort in den Bann gezogen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Allen, die Liebesromane mögen, kann ich dieses Buch ans Herz legen. Ich freue mich, dass es einen weiteren Band der Reihe geben wird, in dem hoffentlich Poppy ihr Glück findet.

Veröffentlicht am 13.04.2023

Zum Wegträumen, Verlieben und Wohlfühlen!

"Unsere Blicke trafen sich.
Eine Sekunde. Zwei Sekunden. Zu lange.
Mein Herz setzte einen Schlag aus. Das war mir noch nie passiert."

Endlich geht es zurück nach Cherry Hill!
Wie habe ich mich auf das ...

"Unsere Blicke trafen sich.
Eine Sekunde. Zwei Sekunden. Zu lange.
Mein Herz setzte einen Schlag aus. Das war mir noch nie passiert."

Endlich geht es zurück nach Cherry Hill!
Wie habe ich mich auf das Buch gefreut, denn ich liebe diese Reihe abgöttisch.
"A Place to Belong" ist mittlerweile der dritte Band dieser Reihe und es ist jedes Mal wie nach Hause kommen.
Die Atmosphäre in dem Buch und das ganze Setting rund um die Farm verzaubert mich immer wieder aufs Neue.
Man hat beim Lesen das Gefühl, direkt vor Ort zu sein.
Und so habe ich das Buch binnen Stunden auch wieder weggeatmet.
Lillys Bücher lassen einen aber auch immer wieder ganz weit Wegträumen, so dass man die Zeit vergisst und die Seiten nur so dahinfliegen.
Sie verzaubert mit ihren Worten, lässt einen mitfühlen und man durchlebt die ganze Palette an Gefühlen.
Maggy und Flynn, um die es in diesem Teil geht, haben es mir sehr leicht gemacht sie zu lieben.
Sie sind authentisch, vielschichtig, so sympathisch und haben mein Herz im Sturm erobert.
Zusammen sind die beiden einfach nur zuckersüß.
Ihre Liebesgeschichte entwickelt sich genau in dem richtigen Tempo.
Flynn macht es Maggy auch anfangs nicht leicht und lässt sie seine Abneigung gegenüber Journalisten deutlich spüren.
Was seine Gründe hat, die ich absolut nachvollziehen konnte.
Denn er hat ein ganz schönes Päckchen zu tragen.
Aber holy, ich wusste gar nicht, dass er so ein Sahneschnittchen ist.
Es war schön, hier nun endlich auch etwas über seine Vergangenheit zu erfahren.
Maggy kann man mit ihrer liebenswerten und hilfsbereiten Art nur ins Herz schließen.
Dieses Buch vereint wieder einmal alles, was ich so sehr bei Lillys Büchern liebe.
Emotionen, große Gefühle, Tiefe , Humor und prickelnde Momente - es war von der ersten bis zur letzten Seite perfekt.
Ein weiteres Highlight sind die Nebencharaktere, der Zusammenhalt der Familie ist einfach nur toll.
Für mich bedeutet diese Reihe abschalten, loslassen, für eine Zeit alles vergessen und einfach nur wohlfühlen!
Purer Balsam für die Seele und zum Dahinschmelzen schön!