Wahnsinnig atmosphärisch
Unsterblich • Michaela Kastel
Heftiges Buch !
Ich bin immernoch sprachlos über die Wucht des Buches. Eine komplett andere Thematik als die man sonst so gewohnt ist.
Sonja ist Tierpräparatorin. Sie schenkt ...
Unsterblich • Michaela Kastel
Heftiges Buch !
Sonja ist Tierpräparatorin. Sie schenkt toten Tieren ein zweites Leben indem sie sie ausstopft und wieder "zum Leben erweckt". Das alles hat sie von ihrem Großvater gelernt,der sie nach dem Tod ihrer Eltern bei sich im Wald aufgenommen hat. Abgeschieden von anderen Menschen. Denn das was sie tun ist für andere verwerflich.
Nach dem Tod ihres Großvaters hat Sonja den Beruf fortgeführt und auch die Kunden übernommen. Aber um sich über Wasser zu halten,hat Sie auch schon den ein oder anderen zwielichtigen Auftrag angenommen....
Wir lernen unfassbar viel über das Präparieren von Tieren. Das Buch lebt von ausdrucksstarken Beschreibungen der Umgebung, der Abgeschiedenheit im Wald, von Sonja und ihrem Hund "Hexe".
Auch eine Romanze entwickelt sich,die aber unheimlich gut ausgearbeitet ist und sich perfekt in das ganze Konstrukt mit einflechtet.
Ich habe mit Sonja,Jonathan und Klara mitgefühlt.
Ehrlicherweise habe ich in der ersten Hälfte des Buches den Thriller gesucht und erst nur einen Roman gefunden. Jedoch hat sich das Blatt relativ schnell gewendet und zu meiner Freude ist es auch noch ein super Pageturner geworden!
Die zweite Hälfte hat nochmal unheimlich an Fahrt aufgenommen und hat mich so in seinen Bann gezogen,dass ich einfach nicht mehr aufhören konnte zu lesen.
Auch wenn mir die Erste Hälfte erst zu "langsam" war,so ergibt alles einen Sinn. Ich bin immernoch sprachlos über diese Thematik.
Totale Leseempfehlung!!
⭐⭐⭐⭐,5 | 5 Sternen