Cover-Bild Alles beginnt mit dir und mir
  • Verlag: Penguin
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 15.02.2023
Sophie Cousens

Alles beginnt mit dir und mir

Roman. »Romantischer geht es nicht!« (Josie Silver)
Babette Schröder (Übersetzer)

Zwei Menschen. Ein vertauschter Koffer. Und die schönste Liebesgeschichte des Jahres!

Laura ist eine hoffnungslose Romantikerin. Als Redakteurin bei einem Lifestyle-Magazin schreibt sie eine Kolumne über die schönsten Kennenlerngeschichten – und glaubt fest daran, dass auch sie und ihr Traummann eines Tages auf ganz besondere Weise zueinander finden werden. Bei einer Reise auf die malerische Kanalinsel Jersey erwischt sie am Gepäckband aus Versehen den falschen Koffer. Und als sie ihren Irrtum im Hotelzimmer bemerkt, stellt sie fest: Dieser Koffer muss ihrem Seelenverwandten gehören! Denn er enthält nicht nur einen grob gestrickten Seemannspulli und ein wunderbar duftendes Parfum, sondern auch Klaviernoten ihrer Lieblingsband und eine zerlesene Ausgabe ihres Lieblingsbuchs. Wenn Laura eine Sache aus ihrem Job gelernt hat, dann ist es, dass man sich gegen das Schicksal nicht wehren kann. Sie macht sich auf, den geheimnisvollen Unbekannten zu finden – und mit ihm ihr großes Happy End. Doch was, wenn das Schicksal ganz andere Pläne für sie hat?

»Sophie Cousens zu lesen ist als träte eine neue beste Freundin in dein Leben. Sie bringt dich zum Lachen, sie bringt dich auch mal zum Weinen, du hast das Gefühl du hast sie schon immer heiß geliebt, und du willst sie niemals mehr gehen lassen.« Clare Pooley, Autorin von »Montags bei Monica«

Veröffentlicht am 17.08.2023

Lovestory mit Tiefgang

Dieses Buch hat alles, was ein Wohlfühlbuch braucht. Mit seinem locker, leichten und sehr einfühlsamen Schreibstil, nimmt es einen mit in das wundervolle Setting Jersey. Gemeinsam mit der Protagonistin Laura erkundet man die Insel und durch die bildhafte Erzählweise der Autorin konnte ich die Insel zeitweise direkt vor meinen Augen sehen. Dieses Buch ist eine perfekte Mischung aus Humor, emotionalen Tiefgängen und großer Gefühle.

Je mehr Laura von Jersey kennenlernt, umso besser lernt man auch sie als Protagonistin kennen, so dass ich das Gefühl hatte eine Person kennenzulernen welche von einer Fremden zu einer Vertrauten, ja sogar Freundin wurde. Aber auch die Botschaften, welche die Autorin durch diese Geschichte rüberbringt sind so tiefgründig und herzerwärmend, dass dieses Buch einfach gerade dazu einlädt, die Zeit beim Lesen zu vergessen.

Das Cover ist für mich persönlich ein absoluter Hingucker und hatte für mich einen Wiedererkennungswert zum zuvor erschienenen Buch „Unsere Zeit ist immer“ von der Autorin. Auch wenn die Bücher in keinster Weise miteinander in Verbindung stehen.

Ich kann dieses Buch jedem ans Herz legen, der auf der Suche nach einem locker und leichten Wohlfühlbuch ist.

Veröffentlicht am 23.07.2023

Manchmal ist das, was man vor der Nase hat, unbewusst genau das, was man sucht

Manchmal ist das, was man vor der Nase hat, unbewusst genau das, was man sucht.
——

Manchmal ist das, was man vor der Nase hat, unbewusst genau das, was man sucht.
——
Laura ist eine junge Frau, die an Schicksal, Seelenverwandtschaft und die große Liebe glaubt. Sie arbeitet für ein Magazin und interviewt regelmäßig Pärchen zu ihren Kennlerngeschichten, wobei sie sich auch selbst nach der großen Liebe sehnt.

Ted ist ein Mann, der ein wenig verschlossen ist und doch eine liebevolle Art an sich hat. Anfangs konnte ich sein Alter nicht so gut einschätzen, was mich immer wieder verwirrt hat, aber schlussendlich bin ich ihm einfach verfallen.
——
Alles beginnt mit dir und mir ist ein Buch über vermeintliche, Seelenverwandtschaft, Familie, Geheimnisse und die echte Liebe.
Ich hätte ehrlich nicht gedacht, dass mir das Buch so gut gefallen würde, doch durch den lockeren Schreibstil kam ich super in die Geschichte rein.
Auch Jersey und seine Bewohner habe ich sofort ins Herz geschlossen, ebenso wie Ted und Laura. Obwohl ich zuerst dachte, dass Ted ein älterer Mann sei, weil er ein wenig seltsam beschrieben wurde. Die schrullige Familie von Laura und das wohlige Beisammensein bei Teds Verwandten haben es einem aber wirklich leicht gemacht, das Buch zu mögen!
Zwar fand ich, dass es um die Mitte rum eine kleine Länge gab und alles ein wenig schleppend vorranging, doch das Buch war gleichzeitig wirklich zum wohlfühlen und einfach abschalten.
——
Die Geschichte von Laura und Ted ist eine, die davon berichtet, dass das was man sucht, manchmal direkt vor einem ist. Ich habe die Protagonisten sehr in mein Herz geschlossen und es genossen, sie auf ihrer Reise zu begleiten

Veröffentlicht am 28.04.2023

Ein Wohlfühlbuch

Ein toller Wohlfühlroman für lockere und entspannte Tage. Urlaubsfeeling miteinbegriffen.

Der Einstieg in den Roman fiel mir sehr leicht und konnte schnell die Charaktere kennenlernen. Von Anfang an war ich im Geschehen der Handlung drin.
Das verdankt man auch dem Schreibstil der Autorin. Er ist sehr angenehm und flüssig zu lesen. Der Aufbau ist logisch aufgeteilt. Hier gibts auch kein großes Drama was den Roman zu einem Wohlfühlbuch für mich gemacht hat.
Als die Protagonistin in Jersey ankommt, wird es erst richtig spannend und schnulzig.
Der Klappentext hat viel versprochen und habe dann doch was anderes bekommen. Das hat mich überrascht da ich dachte das dies ein typischer Roman wird was der Klappentext hergibt. Der familiäre Hintergrund der in der Handlung mitspielt hat mich auch neugierig gemacht und hatte am Ende eine Wendung, vor der ich nicht gedacht habe.
Eine Empfehlung für von mir wenn gerne mal eine leichtere Lektüre mit Romanze gerade gebraucht wird.

Veröffentlicht am 13.04.2023

Kuriose Geschichte auf einer besonderen Insel

Die Journalistin Laura fliegt zu Recherchezwecken für einen Artikel auf die Insel Jersey, der Ort an dem die Liebesgeschichte ihrer Eltern einst begann. Doch bereits am Flughafen beginnt das Chaos und endet damit, dass sie sich den falschen Koffer schnappt. Als sie ihn öffnet, findet sie jedoch viele Dinge darin, die ihr klar machen, dass das ihr Traummann sein muss. Sie versucht also den Besitzer aufzuspüren und gerät dabei in allerhand kuriose Situationen. Aber kann ein Koffer wirklich so viel über seinen Besitzer aussagen, dass daraus eine Liebesbeziehung wird?

Das Cover ist sommerlich, auffällig und in Pastelltönen gehalten und gefällt mir richtig gut. Zusammen mit dem Klappentext musste ich diese Geschichte einfach lesen.

Der Lesefluss ist gut, die Übersetzung gelungen und die kurzen Kapitel lassen einen durch die Geschichte fliegen. Das Buch ist zwar ausschließlich aus Lauras Sicht geschrieben, aber dennoch hatte ich nicht das Gefühl, dass die anderen Protagonisten farblos bleiben. Manche habe ich direkt nach dem ersten Kennenlernen ins Herz geschlossen und zusammen mit den Beschreibungen der Gegend und den Besonderheiten der Insel und ihrer Bewohner habe ich mich dort sofort wohl gefühlt.

Was ich besonders positiv bewerte ist, dass der Klappentext außer den Rahmenbedingungen nichts von der eigentlichen Handlung preisgibt und so war ich vom Werdegang der Geschichte zeitweise echt überrascht. Die kurzen Einschübe alter Briefe und Buchausschnitte hätte es für mich jedoch nicht gebraucht, hier wäre weniger mehr und der Überraschungseffekt dann an manchen Stellen noch etwas größer gewesen.

Manchmal verliert sich die Geschichte außerdem etwas in den Nebenhandlungen und wichtige Dinge werden dann, gerade gegen Ende, recht schnell und lieblos abgehandelt. Deshalb wäre die eigentliche Geschichte bestimmt auch mit 100 Seiten weniger ausgekommen.

Dennoch hatte ich kurzweilige Lesestunden auf Jersey und freue mich Laura und die Jersey-Bewohner kennengelernt zu haben.

Veröffentlicht am 26.02.2023

Träumerisch

Alles beginnt mit dir und mir ist ein wundervoller und träumerischer Liebesroman, welcher für den Urlaub absolut geeignet ist. Am besten wenn man mit dem Koffer verreist und von einer Flughafenbekanntschaft träumt. Das Buch bietet viele schöne und unterhaltsame Momente. Die Geschichte bleibt spannend, wenn auch ein wenig klischeehaft und hüllt das Leben von Laura in ein rosa Licht, welches sie jedoch erst sehr spät wahrnimmt. Das Buch hat mir sehr gefallen und es ist perfekt, wenn man eine Ausflucht aus dem Alltag sucht. Ein Happy End mit Überraschung!

Durch die aufgerundeten 500 Seiten bin ich nur so dahingeflogen, habe ab und zu über Figuren den Kopf geschüttelt und mit anderen gelacht. Viele bizarre, schöne und auch tragische Momente bieten sich den Lesenden an.
Die einzige Figur, welche mich ehrlich genervt hat, war Suki. Gerne hätte ich ihr ab und zu die Meinung gesagt und Laura angefeuert, ihr endlich die Stirn zu bieten.

Fazit: Eine schöne Lektüre für den Urlaub, wenn man sich nach ein bisschen Liebe und Unterhaltung sehnt.