Cover-Bild Dream and Dare (Faith-Reihe 3)
Band 3 der Reihe "Faith-Reihe"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 30.03.2023
Sarah Stankewitz

Dream and Dare (Faith-Reihe 3)

Faith-Reihe | Nach dem BookTok-Bestseller »Rise and Fall«: Das fulminante Ende der Faith-Reihe

Wenn die Angst dir die Sprache verschlägt, musst du dein Herz singen lassen

Isaacs Band erobert die Charts und die Frauen liegen ihm zu Füßen. Doch als sich die Presse auf seine Schwester stürzt und sie zur Zielscheibe wird, zerbricht etwas in ihm. Er verliert seine Leidenschaft, seine Kreativität und allen voran seine Stimme. Die Band steckt deshalb tief in der Krise, und alle sind froh, als eine außergewöhnlich talentierte Straßenmusikerin zu ihnen ins Studio kommt – alle, bis auf Isaac. Er fühlt sich ersetzt und will Hope um jeden Preis wieder loswerden. Auch Hope ist der Rockstar zuwider, aber die Chance auf ein besseres Leben für sich und ihren Bruder will sie sich nicht nehmen lassen. Also willigt sie ein, einen Sommer bei der Band zu bleiben – einen Sommer, der alles verändert …

Die berührende Faith -Reihe

1) Rise and Fall: Wenn du den Boden unter den Füßen verlierst, musst du nach den Sternen greifen.
2) Shatter and Shine: Wenn in einer lauten Welt plötzlich alles verstummt, kannst du nur noch auf dein Herz hören.
3) Dream and Dare: Wenn die Angst dir die Sprache verschlägt, musst du dein Herz singen lassen.

Veröffentlicht am 22.03.2023

Wahnsinnig emotional und mitreißend

Isaac hat nur wenige gute Erinnerungen an seine Kindheit. Er hat sehr unter seinem gewaltbereiten und alkoholsüchtigen Vater gelitten und dies bis heute nicht verarbeitet. Dann wird ihm Hope vor die Nase gesetzt, eine wahnsinnig talentierte Sängerin, die selbst eine schwere Kindheit durchlebt hat und als Mutterersatz für ihren Bruder sorgt.
Werden die Wunden der Vergangenheit heilen?

"Dream and Dare" ist der wundervolle dritte Teil der Faith-Trilogie von Sarah Stankewitz. Der Schreibstil ist emotional, spannend und mitreißend, ich habe den Liebesroman an einem Stück verschlungen, da ich ihn nicht zur Seite legen konnte. Er beinhaltet eine Enemies-to-Lovers Geschichte, die gleichzeitig viele gesellschaftliche Tabu-Themen wie häusliche Gewalt, Depressionen, Vernachlässigung und Alkohol- und Drogenmissbrauch aufgreift. Die Autorin zeigt uns, wie schwierig es für betroffene Personen ist mit diesen Themen umzugehen und professionelle Hilfe in Anspruch zu nehmen.
Hope ist ein wahnsinnig starke Frau, die sich sehr um das Wohlergehen anderer sorgt. Ihr fällt es dabei schwer auch an sich und ihr eigenen Leben zu denken. Sie liebt die Musik und verarbeitet mit ihr das Gefühlschaos, welches in ihr herrscht.
Isaac durften wir schon in den ersten Teilen der Buchreihe kennenlernen. Nach außen hin zeigt er den arroganten Rockstar, der nie um einen fiesen Spruch verlegen ist. Nur seinen Freunden und seiner Familie gegenüber zeigt er sein wahres ich. Er hat sehr mit seiner Vergangenheit und dem Erfolgsdruck als Musiker zu kämpfen.

Ich war wirklich begeistert von diesem Abschluss der Trilogie und habe mich auch sehr gefreut, wieder von den bekannten Charakteren der vorhergehenden Bände zu lesen. Das Buch beinhaltet sehr viele emotionale Szenen, an denen ich die eine oder andere Träne verdrücken musste, jedoch gab es auch witzige Dialoge, die mich sehr zum Lachen gebracht haben. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 21.03.2023

Auch Band 3 der Faith Reihe überzeugt

Im dritten Band sind wieder wichtige Themen in einer besonderen Story verpackt. Obdachlosigkeit, Depressionen, Gewalt in der Familie, Drogen oder auch heimliche Aufnahmen, die im Netz landen. Jeder der beiden Protas hat sein Päckchen aus der Vergangenheit zu tragen. Isaacs Gedanken. Hopes Schreie. Ihre unterschiedlichen Ängste. Und die Musik, die sie verbindet, die sie heilt. Die Szene, wo sie zum ersten Mal gemeinsam musizieren, hat mich in den Bann gezogen und jeden Schmerz selbst fühlen lassen. Und kurz darauf lodert das Feuer…und wie. Dieses Buch hat mich sehr bewegt, auf seine ganz eigene Art und Weise. Es hat mich beim Lesen wieder einige Tränen gekostet. Ich liebe den Spitznamen für Hope - Freckles. Diese Buchreihe ist etwas ganz besonderes.
Danke Sarah, dass du uns tief in deine Seele hast schauen lassen. Bevor du es im Nachwort geschrieben hast, habe ich es bereits beim Lesen gespürt.

Veröffentlicht am 18.05.2023

Zwei verlorene Seelen die sich finden

Was für eine mitreißende und sehr einfühlsame Story, die mich nicht mehr losgelassen hat und mir gezeigt hat , dass es sich lohnt für seine Träume zu kämpfen. Sarah hat das mit so einer Leidenschaft beschrieben, so das ich es in einem Rusch durchgelesen habe. Für mich war eindeutig Hope der stärkere Charakter und ich habe sie für ihre liebenswerte und auch aufopfernde Art geliebt. Sie versucht alles um sich und ihren Bruder über Wasser zu halten. Dann bekommt sie die Chance ihres Lebens als sie, die eigentlich nur eine Straßenmusikerin ist , für den berühmten Isaak einspringen soll. Isaak hat durch einen Schicksalsschlag seine Stimme verloren . Hier brauchte ich etwas um mit ihm warm zu werden, aber als ich seine ganze Vergangenheit kennen lernen durfte , hat für mich so einiges zusammen gepasst. Aber seine Entwicklung war spannend und Dank Hopes Art haben die Beiden es geschafft das Unmögliche möglich zu machen. Aber so einfach machen es sich die Beiden nicht, denn anfangs fliegen ganz schön die Fetzten . Schnell müssen sie begreifen , dass sie Vertrauen haben müssen . Das hat es für mich so emotional gemacht und ich wollte Hope und Isaak so die Daumen drücken. Doch ganz so einfach sollte es nicht werden - warum ? Das erfährst du , wenn du diese sehr emotionale und auch tiefgründige Story liest und ich möchte dafür eine klare Leseempfehlung aussprechen , denn dieser Roman zeigt was alles möglich ist,wenn man nur an sich und sein Talent glaubt.

Veröffentlicht am 16.05.2023

Lesenswerte Reihe findet hier ihren Abschluss

Die Faith-Reihe von Sarah Stankewitz habe ich in chronologischer Reihenfolge gelesen, was auch sinnvoll ist, da man immer mal wieder auf die Charaktere aus den vorherigen Bänden trifft und man sich sonst die späteren Bände vermiest.
In diesem dritten und letzten Teil der Reihe geht es um Isaac, den man als Sänger der Band schon in den Vorgängern kennen lernen durfte. Außerdem spielt Hope noch eine tragende Rolle, die sich als Straßenmusikerin durchkämpft. Zwei Welten, die nicht unterschiedlicher sein könnten. Und doch tragen beide ihr Päckchen mit sich.
Die Autorin hat es hier wieder geschafft eine so atemberaubende Kulisse zu erschaffen. Ich hatte nie das Gefühl, das etwas gestellt wäre. Es fühlte sich für mich alles so real an, jede Gefühlsregung, jede Meinungsverschiedenheit, jeder Verrat und auch jeder glückliche Moment. Es ist ein Auf und Ab, es werden Schicksale beleuchtet und man bekommt einfach einen anderen Blick auf die Gesellschaft. Mich hat es definitiv noch weiter zum Nachdenken angeregt und ich finde das Buch macht Mut, über sich hinauszuwachsen und auch den Horizont zu erweitern. Es lässt tiefer in den Alltag von Musikern blicken, aber auch in die Armutsecken der Welt. Beides so gegenteilig und doch beides vorhanden.
Schade ist, dass die Reihe mit diesem Teil endet. Vielleicht gibt es ja doch noch mal eine kleine Geschichte zu einem der anderen Charaktere, mal abwarten.
Was ich jedoch nicht so intensiv gebraucht hätte, sind die intimeren Szenen, doch auch die waren im Rahmen und nicht übertrieben.

Für mich ein wunderbares, intensives Leseerlebnis. Kann die Faith-Reihe nur empfehlen!

Veröffentlicht am 07.05.2023

Absolut emotional und mitreißend! Sarah Stankewitz hat ein wundervolles Buch über Musik, Liebe und das Leben geschrieben.

"Du bist gut genug für mich, Isaac. Du bist nur nicht gut genug zu dir selbst."

Inhalt:

Wenn die Angst dir die Sprache verschlägt, musst du dein Herz singen lassen

Isaacs Band erobert die Charts und ...

"Du bist gut genug für mich, Isaac. Du bist nur nicht gut genug zu dir selbst."

Inhalt:

Meinung:

Das Cover finde ich schön, wenn auch nicht herausragend. Die Farbe in Kombination mit der Schrift ist richtig hübsch und auch die Gestaltung insgesamt passt sich richtig gut an die anderen Bücher der Reihe an.

Ich hatte das Gefühl, dass Sarah Stankewitz absolut fesselnd, poetisch und wundervoll leicht über schwierige und auch wichtige Themen schreibt. Die Dialoge waren genauso humorvoll und sarkastisch wie offen und ehrlich. Und auch die Seiten sind förmlich nur so an mir vorbei gezogen, während ich diese emotionale Geschichte gelesen habe.

Durch die wechselnden Perspektiven konnte ich mich direkt in beide Charaktere hineinversetzen und sowohl Isaac, als auch Hope näher kennenlernen. Besonders die erste Sichtweise, war für mich super spannend.

So habe ich es einfach total genossen, diese Geschichte zu lesen. Was vor allem aber auch an der Handlung lag. Ich fand es einfach einmal großartig, dass das Thema toxische Männlichkeit aufgegriffen und sensibel behandelt wurde.

Es fühlte sich als Leserin so an, als könnte ich mit Isaac die ganze Zeit mitfühlen. Dieser scheint als Rockstar alles zu haben und ist doch nicht ganz glücklich. Jahrelang wurde ihm von seinem Vater immer wieder eingeredet, dass er nichts Wert wäre und auch seine Musik nicht richtig ist. Das hat natürlich seine Spuren hinterlassen.

Doch er hat es nicht nur ihm, sondern besonders sich selbst gezeigt. Heute ist er ein gefeierter Star. Aber auch Stars haben Probleme, Ängste und Sorgen.

Gleichzeitig war da seine Schwester, der er unglaublich nahe stand. Und als dann passierte, was passierte, war der Grund auch verständlich, warum er nicht mehr singen konnte.

Ich fand die Aufarbeitung sehr gelungen und die enge Verbindung der Charaktere zueinander, auch der seiner Bandkollegen, unheimlich toll. Alle haben sich gegenseitig unterstützt, wobei es natürlich auch kleine Reibereien gab.

Es schien, als würde Hope endlich wieder Isaacs Leben zum Strahlen bringen, als sich die beiden begegnen. Auch wenn er das anfänglich ein wenig anders sieht. Und auch Hope ist kratzbürstig und will eigentlich gar nichts mit der Band zu tun haben.

Gleichzeitig offenbart sich jedoch auch eine riesige Chance für sie, die Hope nicht einfach so verstreichen lassen kann. Ich konnte in diesem Punkt die innere Zerrissenheit der Charaktere gut verstehen und nachvollziehen.

Hope ist eine Protagonistin, die sich um alles kümmert, besonders um ihren Bruder, der leider immer wieder mit den Schattenseiten seines Lebens konfrontiert wurde. Sie hat ihrer Mutter gewissermaßen ein Versprechen abgenommen, dass sie bis heute nicht loslässt und vielleicht auch ein wenig zeichnet.

Als Protagonistin fand ich sie sehr ausgeflippt, mit ihren T-Shirts im Hundeprint und ihrer offenen, lockeren Art.

Umso schöner war die Handlung, in der es so wunderbare Szenen, wie die auf dem London Eye gab. Aber auch andere kleine Momente, wie ihr aufeinandertreffen, sind mir sehr im Kopf hängen geblieben.

Die Musik stand dabei natürlich immer zentral im Mittelpunkt, was die romantische Rockstar-Romance total ausgemacht hat. Dennoch wirkte die Geschichte auf mich sehr gefühlvoll und authentisch dargestellt.

So war besonders die Schlussszene einfach nur herzzerreißend zu lesen. Es schien fast, als würden die drei Bände zusammenlaufen und die Autorin zeigen, dass alle Charaktere ihr eigenes Happy End geschrieben haben.

Für mich müsste die Reihe deshalb auf jeden Fall auch noch nicht enden. Aber umso mehr freue ich mich auf neuen Lesestoff von der Autorin.

Falls ihr also auf der Suche nach einem romantischen, emotionalen und authentischen Roman seid, solltet ihr euch dieses Buch beziehungsweise die Trilogie unbedingt etwas näher ansehen!