Tolles Schulstart-Buch, das Freude und Mut macht
Wir haben schon viele Bücher mit dem kleinen Siebenschläfer gelesen und sind auch von dieser Geschichte sehr begeistert!
Der kleine Siebenschläfer kommt zusammen mit anderen Tierkindern aus dem Wald in die Schule. Alle sollen sich am ersten Tag vorstellen und sagen, was sie besonders gut können. So entstehen witzige und einfühlsame Geschichten, in denen jedes Tier zeigt oder vielleicht auch gerade erst selbst entdeckt, was es gut kann.
Schön fanden wir die Fragen und Rätsel am Ende jedes Kapitels. Es regt die Kinder dazu an selbst darüber nachzudenken, was sie gut können und macht damit Mut und kann Selbstbewusstsein aufbauen.
Die Illustrationen haben uns wieder sehr gut gefallen, vor allem der kugelnde Igel ist bei uns gut angekommen.
Zum Vorlesen ist das Buch ganz wunderbar geeignet. Für Erstleserinnen finde ich die Textmenge auf jeder Seite relativ groß, so dass ich das Buch nur für schon etwas geübte Leserinnen zum Selbstlesen empfehlen würde.