Cover-Bild Fourth Wing – Flammengeküsst
Band 1 der Reihe "Flammengeküsst-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 15.06.2023
Rebecca Yarros

Fourth Wing – Flammengeküsst

Roman | Der weltweite Bestseller in wunderschön veredelter Ausstattung | »Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte!« Tracy Wolff
Michaela Kolodziejcok (Übersetzer), Melanie Korte (Illustrator)

Ein Drache ohne seinen Reiter ist tragisch. Ein Reiter ohne seinen Drachen ist tot.

In wunderschöner, hochwertiger Ausstattung mit aufwendig veredeltem Schutzumschlag, gestaltetem Einband und farbigen Karten im Innenteil.

Violets Traum, Schriftgelehrte am renommierten Basgiath War College zu werden, zerplatzt jäh, da sie als Tochter der Generalin am Auswahlverfahren der Drachenreiter teilnehmen muss. Das erste Jahr wird nicht einmal die Hälfte aller Bewerber überleben, denn Drachen binden keine schwachen Menschen, sie fackeln sie nieder. Die meisten Kadetten wollen Violet allein aufgrund ihrer Herkunft niederstrecken – besonders Xaden, der mächtigste und skrupelloseste unter den Geschwaderführern. Und ohne Frage auch der attraktivste. Ausgerechnet ihm wird Violet unterstellt. Sie wird jeden Vorteil nutzen müssen, wenn sie überleben will. Denn am Basgiath War College haben alle eine Agenda und es gibt nur zwei Wege hinaus: den Abschluss machen oder sterben.

Knisternde Spannung und große Gefühle – ein atemberaubender Romantic-Fantasy-Reihenauftakt!

Alle Bände der Flammengeküsst-Reihe:
Band 1: Fourth Wing
Band 2: Iron Flame
Band 3: Onyx Storm (erscheint am 21. Januar 2025, jetzt vorbestellen)

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

»Rebecca Yarros hat  großartige Drachen erschaffen! Stolz, schön und voll einzigartiger Magie .« Christopher Paolini

»Eine Fantasy, wie man sie noch nie gelesen hat.« Jennifer L. Armentrout

»Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte .« Tracy Wolff

»Ein Buch, das mich den Schlaf gekostet hat. Ich konnte nicht aufhören! « Millie Bobby Brown

Veröffentlicht am 22.07.2023

Einfach nur wow

Rebecca Yarros - Fourth wing: Flammengeküsst

Von außen wie von innen einfach nur wunderschön.

Rebecca Yarros - Fourth wing: Flammengeküsst

Von außen wie von innen einfach nur wunderschön.
Das Cover ist schön und nicht überladen. Aber zusammen mit diesem wirklich fantastischen Farbschnitt und der Gestaltung im Inneren ist das Buch der absolute Hingucker.

Und inhaltlich kann ich nur sagen, dass mich dieses Buch total von den Socken gehauen hat. Der Hype, der bereits im Vorfrld um dieses Buch gemacht wurde, ist sowas von berechtigt, wie es nur selten der Fall ist.
Durch den Klappentext war ich doch noch etwas zurückhaltend als ich das Buch begonnen habe. Aber bereits nach den ersten Seiten war ich gefesselt und habe es erst aus der Habd legen können als ich fertig war. So unfassbar gut. Es ist einfach alles dabei: Lachen, weinen gepaart mit Spannung und Fantasy. Was will man mehr. Ganz klar nur eins - und zwar den zweiten Teil.

Veröffentlicht am 22.07.2023

Neues Lieblingsbuch

[Rezension]
Fourth wing

Oh mein Gott ich kann den Hype sowas von verstehen und ich würde und werde dieses Buch noch so oft wieder lesen. 😍 Aber von vorne…

I n h a l t
Violets Traum, Schriftgelehrte am ...

[Rezension]
Fourth wing

I n h a l t
Violets Traum, Schriftgelehrte am renommierten Basgiath War College zu werden, zerplatzt jäh, da sie als Tochter der Generalin am Auswahlverfahren der Drachenreiter teilnehmen muss. Das erste Jahr wird nicht einmal die Hälfte aller Bewerber überleben, denn Drachen binden sich nicht an schwache Menschen, sie fackeln sie nieder. Die meisten Kadetten wollen Violet allein aufgrund ihrer Herkunft niederstrecken – besonders Xaden, der mächtigste und skrupelloseste unter den Geschwaderführern. Und ohne Frage auch der attraktivste. Ausgerechnet ihm wird Violet unterstellt. Sie wird jeden Vorteil nutzen müssen, wenn sie überleben will. Denn am Basgiath War College haben alle eine Agenda und es gibt nur zwei Wege hinaus: den Abschluss machen oder sterben.

M e i n e M e i n u n g
Ich liebe Drachen und die Story zu diesen finde ich einfach grandios. 🤩Die Charaktere entwickeln sich stetig weiter und wachsen über sich hinaus. Dies trifft vor allem auf Violet zu. 😁
Diese Buch konnte ich einfach nicht mehr aus der Hand legen, so sehr hat es mich gefesselt. 🤯
Das Setting ist großartig und ich liebe das War College. Und natürlich auch die Drachen. 🐉Die Story ist super spannend und es gab mehr als genug unglaubliche und überraschende Plots. 🤯

F a z i t
Dieses Buch ist für mich nicht nur ein Jahreshighlight, sondern nun eins meiner Lieblingsbücher. 🥰Ich will es sofort noch einmal lesen und ich finde den Hype dieses Mal mehr als gerechtfertigt. 😌Das Cover, die Story und alles andere haben meine Erwartungen mehr als übertroffen. 😍Daher 5/5 ⭐️und eine absolute Lesempfehlung.

(Unbezahlte Werbung)

Beurteile nie ein Buch nach seinem Einband

Am Tag der Einberufung würde Violett gerne umdrehen und die Flucht ergreifen, denn sie ist kurz davor sich in das War College einzutragen. Sie würde viel lieber eine Ausbildung zur Schriftgelehrten machen. Das war ihr Traum, doch ihre Mutter die Generalin lässt es nicht zu, denn keine Sorrengail verkriecht sich hinter Bücher. Sorrengails sind Drachenreiter. Selbst wenn Violett flüchten würde, würde ihre Mutter sie eigenhändig wieder zurück schleifen. Auch wenn das Violett's sicherer Tod ist. Denn beim War College macht nur ein geringer Prozentsatz seinen Abschluss. Der Rest stirbt. Und Violett's Chancen stehen schlecht das War College zu überleben, denn sie ist zierlich und schwach. Und Drachen binden sich nicht an schwache Menschen. Sie rösten sie. Wenn das schon nicht genug ist, wollen die meisten Kadetten sie umbringen, allein schon wegen ihrer Herkunft.

Das Cover ist sehr schön gestaltet. Der orangene Hintergrund bringt das schwarze Emblem mit den Drachen super zur Geltung.

Ich finde der Schreibstil ist sehr flüssig und von der erste Seite an, war es mega spannend. Ich konnte gar nicht mehr aufhören zu lesen. Deswegen bin ich schon sehr gespannt, wie es im zweiten Teil weitergehen mag.

Veröffentlicht am 20.07.2023

Ein meisterhafter Einstieg in eine grandiose Geschichte...

Auf dieses Buch bin ich ganz zufällig durch eine liebe Freundin gestoßen und musste es einfach lesen. Es klang spannend, gefährlich, gefühlvoll und beinhaltet Drachen. Also bitte, alles was Drachen beinhaltet muss zumindest probiert werden und diese Story ist einfach ein Traum.

Violet ist eine starke, vielschichtige und liebenswerte Persönlichkeit welche sich ganz in Büchern, den Schriften und alten Geschichten wiederfindet und doch landet sie ganz anders als gewünscht bei den Reitern. Und warum, weil ihre Mutter eine barbarische Persönlichkeit hat und nur an den Ruf stand an ihre Familie denkt.

Violet muss einen schwieriger und besorgniserregend gefährlichen Weg gehen um letztlich an ein Ziel zu kommen, welches so unscheinbar erscheint und gleichzeitig noch mehr Gefahr und Hinterlistigkeit enthält. Es war spannend zu erleben wie Violet mit jeder Seite erwachsener, stärker und vor allem durchgreifender wird. Man sieht sie wachsen und lernt mit ihr nicht nur Fourth Wing kennen, sondern auch eine ganze Menge dahinter. Wenn sei zu Beginn auch viele Zweifel hat und sich zu sehr auf ihre „alten“ Freunde verlässt, lernt sie dazu und öffnet sich auch für andere Perspektiven.

Viele der Charaktere, vor allem welche in der Nähe von Violet greisen bekommen ein Wesen das ich greifen konnte. Den einen mehr und den anderen weniger, was ich bei manchen tatsächlich sehr schade fand :) Es war dennoch ein Vergnügen alle kennenlernen zu dürfen und so ein rundum Bild zu erhalten.
In dieser Geschichte trifft Leid auf Freude, Hass auf Liebe und Verzweiflung auf Hoffnung und so schafft die Autorin ein ständiges auf und ab in ihrer Geschichte, was mich fesseln, mitreisen und vollkommen von sich überzeugen konnte.

Dazu natürlich noch diese majestätischen Drachen, die einfach nur ein Traum in sich sind. Es war ein Vergnügen zu lesen, diese Wesen von ihrer schönen und grausamen Seite zu erleben und ein Teil des ganzen zu sein.

Für mich ein Auftakt der besonderen Art, welcher mich von Beginn bis Ende mitgerissen hat und ich nun sehnsüchtig auf den Folgeband warte.

Mein Gesamtfazit:

Mit „Fourth Wing – Flammengeküsst“ hat Rebecca Yarros einen meisterhaften Einstieg in ihre Geschichte geschaffen. Sie überzeugte mit einer bildhaften Beschreibung, ganz zauberhaften Charakteren und einer Umsetzung die von spannend bis gefühlvoll so einige Facetten aufweisen kann. Definitiv ein Lesehighlight, was ich nur empfehlen kann!

Spannend bis zum Ende

Nach Beendigung des letzten Kapitels schwirrt mir die Geschichte immer noch in den Träumen herum. Das ist der Moment in dem ich ganz genau weiß, dass ein Buch mich wirklich gefangen genommen hat.

Rebecca ...

Rebecca Yarros Auftakt der Drachenakademie-Reihe ist ihr verdammt gut gelungen und beinhaltet alles, was ein guter Fantasieroman benötigt. Spannung, Kämpfe ums Überleben, Intrigen, rasante Wendungen, tiefgründige Charakter und eine düstere, gut beschriebene Welt.
Die Entwicklung der Geschichte war von Anfang an gut erzählt. Es wird einem durch Violets Perspektive die Grundzüge des War College näher gebracht und auch wenn anfänglich die Namen und Ortschaften etwas diffus erscheinen, findet man sich doch nach relativ wenigen Kapitel damit zurecht. Violets Charakterentwicklung fand ich dabei persönlich sehr spannend - vom Schreiberquadrantenmädchen zur taffen Drachenreiterin. Die Monate im Reiterquadranten fliegen nur so dahin, während Violet eine Disziplin nach der anderen versucht zu meistern. Gerade die Konfrontationen mit Jack haben mich gefesselt, wobei ich mir hier gerne noch mehr Konflikte gewünscht hätte. Spannungsschnipsel sind gekonnt platziert und von dem Love-Interest fange ich gar nicht erst an, sonst wird daraus ein eigenes Buch voller Schwärmerei.
Zusammenfassend hat mir "Fourth Wing" sehr gut gefallen und als Hörerlebnis kann ich es nur weiterempfehlen. Gut vorgesprochen, mit schönem Rhythmus und Emotionen in der Stimme, hat die Sprecherin Dagmar Bittner das Buch in ein Jahreshighlight für mich verwandelt. 5 von 5 Sternen gibt es von mir und das ich mich auf den zweiten Band freue, ist noch sehr untertrieben formuliert.