Leserunde zu "Icebreaker" von Hannah Grace

Hannah Grace (Autor)

Icebreaker

Richard Betzenbichler (Übersetzer)

Grumpy meets Sunshine on Ice

Seit ihrer Kindheit träumt Anastasia Allen davon, es ins Team USA und somit zu den Olympischen Spielen zu schaffen, und dank ihres Stipendiums an der University of California sowie eines strengen, aber perfekten Zeitplans ist die Eiskunstläuferin ihrem Traum so nah wie noch nie. Doch plötzlich muss eine der wenigen Eissporthallen des Campus geschlossen werden, und kurz darauf fällt auch noch Anastasias Eiskunstlaufpartner aus. Völlig unerwartete bietet ausgerechnet Nathan Hawkins, der beliebte und äußerst attraktive Captain des Eishockeyteams, ihr an, für diesen einzuspringen. Anastasia stimmt dem Angebot zu, doch sie kann sich keine weiteren Ablenkungen leisten - vor allem nicht in Form ihres neuen Partners, der ihr Herz mit jedem noch so kleinen Lächeln schneller schlagen lässt ...

»OBESSED with this book! ICEBREAKER hat alles, was das (Hockey-)Romance-Leser:innenherz höher schlagen lässt. Es ist humorvoll, emotional, spicy und hat Charaktere, in die man sich verlieben wird. Absolutes Jahreshighlight!« JUST.A.GIRL.WHO.LOVES.BOOKS

Band 1 der MAPLE-HILLS -Reihe von Hannah Grace

Timing der Leserunde

1. Bewerben 12.06.2023 - 02.07.2023
  2. Lesen 17.07.2023 - 06.08.2023
  3. Rezensieren 07.08.2023 - 20.08.2023

Bereits beendet

Schlagworte

Fast Burn Hockey Romance Sports Romance Forced Proximity Found Family Grumpy-meets-Sunshine Reverse Grumpy-meets-Sunshine Maple Hills The UCMH Series Eiskunstlauf Eishockey College University of California GrumpyxSunshine-Romance Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Anastasia Allen Nathan Hawkins Elle Kennedy The Deal Off Campus Ana Huang Twisted Love TikTok BookTok Instagram Bookstagram New Adult TikTok made me buy it Booktok made me buy it KulturPass Aktion KulturPass

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 20.08.2023

Mega Buch mit tollen Charakteren/Beziehungen, leider schlechtes Ende

Es geht um Anastasia, eine zielstrebige Eiskunstläuferin mit durchgeplanten Zeitplan, und Nate, den Capitän der Eishockeymannschaft.
Sie lernen sich kennen, als eine der beiden Eishallen geschlossen wird ...

Sie lernen sich kennen, als eine der beiden Eishallen geschlossen wird und sie sich die zweite teilen müssen.
Doch nicht nur das, denn auch ihre beiden Freunde, die sich ziemlich toll finden, sorgen dafür, dass die beiden immer mehr Zeit miteinander verbringen.
Sie kommen sich immer näher, und als Aaron, Anastasias Einskunstlaufpartner, sich verletzt, springt Nate für ihn ein.
Sie beschließen, während ihrer gemeinsamen Zeit auf dem Eis nicht Intim zu werden. Das führt zu einer Kissenbarriere auf dem Bett und langen Konversationen vor dem Schlafengehen, welche sie noch näher zusammenbringen... Doch auch wenn in der WG alles 'Friede Freude Eierkuchen' ist und sie ein fast perfektes Leben führen, gibt es draußen Personen in ihrem Leben, die ihre Beziehung nicht unterstützen und sie vor Herausforderungen stellen.

Aber jetzt erstmal von vorne:

Das Cover ist echt superschön! Die lila/blauen Farben versprechen eine cozy/süße Romanze, und auch wenn viele der Meinung sind, dass es täuscht, finde ich man kann auch hier schon den Spice entdecken.

Der Schreibstil von Hannah Grace hat mich auch echt total überzeugt: Die Geschichte ist sehr umgangssprachlich und mit viel Humor geschrieben, was für Spaß während dem Lesen sorgt!
Dadurch, dass man irgendwie direkt miterlebt, was die einzelnen Charaktere denken/wie sie sich fühlen, konnte man gut mitfühlen und sich in die Personen hineinversetzen und so die Geschichte nochmal auf eine ganz eigene Art miterleben.
Mir persönlich hat das sehr gut gefallen, wenn man sich allerdings unsicher ist: Man kann schon in der Leseprobe erkennen, ob der Schreibstil was für einen ist:)

Die Charaktere sind auf jeden Fall alle soo toll, und ich habe sie auch alle (bis auf einen) total ins Herz geschlossen! Aber auch die Beziehungen unter ihnen 😍😍!!
Diese sind tatsächlich mein Highlight des Buches, es sind einfach total viele echt gute Freundschaften vorhanden, die nochmal mehr dafür sorgen, dass es Spaß macht, das Buch zu lesen!
Besonders der Zusammenhalt in der Eishockeymannschaft und in der WG ist total cool! Es herrscht einfach so eine lockere Stimmung und man fühlt sich auch als außenstehender Leser total wohl und willkommen.
Hier gab es auch viele von den schon erwähnten Wohlfühlmomenten, wie gute tiefgründige Konversationen, aber auch gemeinsames Kochen, wo man einfach merkt wie viel Liebe zwischen den Charakteren vorhanden ist. Das waren definitiv meine absoluten Lieblingsmomente!

Total viele dieser Momente waren aber auch zwischen Nate und Anastasia vorhanden.
Generell ist Nate wirklich total der Traumtyp: Es ist einfach so unglaublich süß wie er sich um Anastasia sorgt und sie voll und ganz unterstützt!

Für mich persönlich war allerdings etwas zu viel Spice drinnen und dieser auch zu detailliert. Ich denke aber das ist Ansichtssache und ich muss zugeben, dass es auf jeden Fall zur Geschichte/den Charakteren gepasst hat.
Was allerdings nicht zu den Charakteren gepasst hat, war, dass der Spice schon so früh kam. Das hat mich tatsächlich etwas enttäuscht, da so die Enemies Phase sehr kurz kam, welche ich sehr gerne mochte, da hier Spannung vorhanden war und generell das Verhältnis zwischen den beiden ziemlich lustig war.

Was mich auch sehr enttäuscht hat, und dann letztendlich auch für den fehlenden Stern gesorgt hat, war, dass viele Themen/Personen/Konflikte, welche am Anfang total mit dabei waren, gegen Ende dagegen total vernachlässigt wurden.
Das Buch hat angefangen mit der kompletten Welt von sowohl Anastasia als auch Nate, und das war auch echt total toll so, denn man hat überall Einblicke gewährt bekommen und auch total viele Nebencharaktere kennengelernt, welche wiederum für ein besseres Verständnis von den Hauptprotagonisten gesorgt hat, denn mit wem man seine Zeit verbringt, sagt viel über einen aus.
Tatsächlich ging es dann aber mit der Zeit immer mehr nur noch um die Beziehung zwischen Stassie und Nate und Nebencharaktere wurden irgendwie nur dann erwähnt, wenn sie wichtig für die Beziehung der beiden waren, genauso wie anfängliche Probleme sich gefühlt in Luft aufgelöst haben.

Aber auch der Epilog hat mich gar nicht überzeugt. Der Sport wurde hier nur in einem Nebensatz erwähnt und ist komplett in den Hintergrund gerückt... Aber nicht nur das: Leider war es auch hier so, dass nur noch von Nate und Anastasia berichtet wurde und fast kein Nebencharakter mehr erwähnt wurde, obwohl sie teilweise total wichtige Rollen gespielt haben und ich sie sehr ins Herz geschlossen habe, sodass ich es traurig fand nicht zu wissen wo sie gelandet sind und ob die Freundschaften weiterhin noch so gut sind wie während dem College...

Jetzt aber noch einmal ein anderer Exkurs:
Tatsächlich wurden in dem Buch viele schwierige Themen angesprochen. Insbesondere erlebt mab hautnah mit, wie schlecht Aaron mit Anastasia umgeht. Dadurch wird letztendlich deutlich, was für einen schlechten Einfluss andere Personen auf einen haben können, wodurch eine gute Message vermittelt wird, denn am Ende wendet sie sich ja von ihm ab. Aber auch das Thema Essstörungen kommt häufig vor, genauso wie Therapien und im Generellen das Umgehen mit Gefühlen.

Alles in allem kann ich das Buch (trotz dem Epilog/Ende) auf jeden Fall weiterempfehlen!
Besonders wenn man Spice und gleichzeitig erwachsene/reife Beziehungen mit einem total süßen Umgang untereinander mag, bin ich mir sicher, dass dieses Buch einem gefallen wird!
Durch den lockeren Schreibstil macht es unglaublich Spaß, das Buch zu lesen, dazu kommen dann noch die ganzen tollen Charaktere & Beziehungen und natürlich der total süße Umgang von Nate und Anastasia🥰
Nur der Sport kommt etwas zu kurz und auch hier muss ich nochmal sagen, dass am Ende plötzlich alles sehr schnell geht.
Mir hat das Buch jedenfalls sehr gut gefallen und ich hatte ziemlich oft ein Lächeln auf dem Gesicht während dem Lesen. Es ist ein richtiger cozy Roman zum wohlfühlen (bis auf die Spice Szenen, da geht es nicht mehr so 'gemütlich' zu...)!

Veröffentlicht am 18.08.2023

Page Turner

Für die Eiskunstläuferin Anastasia – (kurz Stassie) gibt es nur ein Ziel…
…. OLYMPIA!

Ein perfekter Zeitplan und keine Ablenkungen sind ihrer Meinung nach dafür unabdinglich.
Doch als sich die Eiskunstläufer ...

Für die Eiskunstläuferin Anastasia – (kurz Stassie) gibt es nur ein Ziel…
…. OLYMPIA!

Doch als sich die Eiskunstläufer mir der Eishockeymannschaft eine Eissporthalle teilen müssen, gerät nicht nur Anastasias Zeitplan ins Wanken...

„Icebreaker“ stammt aus der Feder von Hannah Grace und wurde von Richard Betzenbichler ins Deutsche übersetzt. Trotz einiger Übersetzungsfehler ist das Buch ein richtiger „Page Turner“. Die starken Charaktere sind dabei nicht ganz unschuldig.

Anastasia lebt führ Ihren Traum, muss jedoch dabei mit einem strikten Zeit- und Essensplan zurechtkommen und auch ihr toxischer Eiskunstlaufpartner Aaron macht Stassies leben nicht gerade einfacher.

Der Eishockey Captain Nate ist das genaue Gegenteil davon. Dank seiner humorvollen und verständnisvollen Art lässt er Anastasias, aber auch mein Herz schneller schlagen.

Die Geschichte ist jedoch nicht nur witzig und spicy, sondern beinhaltet auch wichtige Themen, wie Gaslighting, Menschen mit Handicap oder auch Adoption.

Obwohl der Sport eher einen kleineren Part in der Geschichte einnimmt, kann ich das Buch nur weiterempfehlen. Für mich ist es jetzt schon ein absolutes Jahreshighlight, das einem selbst bei den frostigsten Temperaturen rot werden lässt.

Veröffentlicht am 13.08.2023

Süße Liebesgeschichte

Anastasia die Eiskunstläuferin und Nathan der Eishockeyspieler. 2 Personen die einen komplizierten Anfang hatten, merken schon bald, dass sie sich gegenseitig brauchen.

In dem ersten Band der Maple- Hills- ...

In dem ersten Band der Maple- Hills- Reihe „Icebreaker“ geht es um Anastasia die schon seit mehreren Jahren mit Aaron Eiskunst läuft. Doch dieser hat garkeine so tollen Absichten, doch dies wird Anastasia nicht sofort klar.
Sie lernt Nathan kennen und merkt schnell die Anziehung zwischen ihnen und er wird ihr ständiger Beschützer, was Aaron aber ganz und garnicht gefällt.

Ich kam am Anfang, aufgrund der vielen Namen sehr schwer in die Geschichte rein, aber so mehr man liest, desto klarer wird alles.
Mir gefällt die Geschichte, da sie einfach eine richtig süße Liebesgeschichte ist.
Es wird wirklich sehr sehr sehr spicy. Jedoch gibt es leider wenig Spannung und es gibt keinen Moment wo man so richtig geschockt ist.
Anastasia liebe ich als Charakter, da sie nie aufgibt und versucht immer stark zu bleiben. Ich finde sie kann sogar ein Vorbild sein.
Genauso lieben tue ich Nathan, er ist so süß zu Anastasia und ich glaube so jemanden wünscht sich jeder an seiner Seite.

Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der eine Liebesgeschichte mit viel spicy Szenen will und wenig Spannung möchte.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen, vor allem das man von verschiedenen Perspektiven die Geschichte verfolgen konnte und die Geschichte mit Anastasia und Nathan fand ich einfach sehr süß.
Ein wenig Spannung hätte ich mir dennoch gewünscht.

Veröffentlicht am 12.08.2023

Spicey Sportsromance

Erstmal zum Cover welches mir sehr gut gefällt, es zeigt direkt es handelt sich um eine Sportsromance, aber diese leichten "fluffy" Farben passen absolut gar nicht zum Buch, da es schon in den ersten 100 Seiten viele SMUT- Szenen gibt. Was für mich auch etwas ein negativ Punkt ist. Hier und da finde ich sie nicht schlimm, aber es hätte nicht jede Szene komplett ausgeschrieben werden müssen. Vielleicht nur die, wo auch noch etwas mehr Kontext gibt, wie die an Weihnachten in der Küche.

Beim Buch sollten besonders die Triggerwarnungen beachtet werden, da es hier viel um das Thema Ernährung geht, sowie auch Toxisches Verhalten, was mich zu Aaron bringt. Er ist ein sehr schwieriger Charakter, man erkennt er hat selber mit vielen Problemen zu kämpfen und kann seine Gefühle nicht richtig verarbeiten was für Anstasia leider zu vielen Problemen bringt. Er selber hätte die Therapie, alleine durchziehen soll und keine Sportpaartherapie mit Anastasia. Zudem hat mich sein Verhalten als Außenstehende super aufgeregt und total genervt. Ich war die ganze Zeit, kurz davor eine zu verpassen. War froh das es Henry getan hat :)
Henry... so einen Freund kann man sich doch nur wünschen? Ich mochte ihn total gerne und liebte seine Art gegenüber Anastasia. Er hat sie als Schwestee gesehen und die Szenen mit ihm waren so süß. Besonders Emotional fand ich ihr Gespräch über den Seeunfall in Colorado. Ich wollte Henry einfach nur umarmen! Neben Henry, habe ich auch JJ so lieb gewonnen. Er hatte einen lustigen Humor und das gemeinsame kochen mit Anastasia waren so gemütliche und schöne Szenen die mir einfach total gefielen.
Und ein weiteren Charakter den ich lieb gewonnen habe war Lola. Sie war so eine unterstützende Freundin und war immer für Anastasia da hat sie unterstützt und war für sie da. Besonders am Ende, wo sie den zweiten Schlusstrich gezogen hat und mit Anastasia ausgezogen ist.
Und jetzt zum Hauptpunkt der Geschichte Anastasia und Nathan. Die beiden als Paar gefielen mir sehr gut, besonders weil es keine Misscommunication gab. Sie beide sind durch ihre Beziehung sehr gewachsen und haben sich entwickelt. Nathan war so ein beschützender, liebender Bookboyfriend und hat Anstasia immer unterstützt in jeder Lage. Er hat sich für sein ganzes Team geopfert was ich toll von ihm fand. Es zeigt von Stärke und das er an seinem Sport hängt, auch wenn sein Vater ihn leider nicht unterstützt und sich nicht für Hockey interessiert, hat er durch Anstasias Vater einen neuen Fan bekommen. Allgemein liebe ich die Eltern von ihr sehr. Sie waren so liebevoll und verständnisvoll, als Anstasia ernste Themen angesprochen haben. Und zuletzt zu Anstasia sie hat so eine krasse Entwicklung hingelegt. Das sie Selbstbewusst, sich nicht den Mund verbieten lässt besonders von einem Nathan nicht merkte man schnell. Trotzdem wurde sie von Seite zu Seite immer mehr sie selbst und lässt sich nicht mehr auf Aaron ein, nachdem sie ihm so viele Chancen gegeben hat, weil sie das gute in ihm sieht. Ich war so stolz als sie ihn in die Wüste geschickt hat, das ich ein paar Tränen verdrücken musste.

Auch wenn das Buch viele positive Seiten hat, war es das Ende leider nicht. Es endet mit einer Happy family und Anstasia ist plötzlich schwanger? Obwohl sich doch adoptieren wollte... Ich hätte es auch schöner gefunden wenn vielleicht auf dem Tag einfangen wäre wo sie eine Goldmedaillen gewonnen hat und dies nicht in einem Nebensatz erwähnt worden wäre. Den das war doch ihr großer Traum? Der Epilog war demnach leider nichts für mich... Der Schreibstile gefiel mir im groben und ganzen auch, aber er war manchmal sehr stumpf ? Man bekam ab und zu das Gefühl man würde eine Nachricht lesen und keine Geschichte.

Ansonsten freue ich mich sehr auf den 2.Band und bin gespannt wie es weitergehen wird:)

Veröffentlicht am 10.08.2023

Tolles Buch mit toller Story

Ich bin, durch den ganzen Hype um das Buch, definitiv mit hohen Erwartungen ans lesen gegangen. Was vielleicht nie eine gute Ausgangssituation ist und so war ich am Ende etwas enttäuscht.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil der Autorin hat mir super gefallen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen und es fiel einem schwer, das Buch aus der Hand zu legen. Es ist auch definitiv mit spice und einer menge Humor geschrieben, was mir sehr gut gefallen hat.

Die Protagonisten haben mir sehr gut gefallen und man hat definitiv eine charakterliche Entwicklung gemerkt, was ich total schön fand.
Selbst die Nebencharaktere haben mich total überzeugt und sind mir ans Herz gewachsen.. bis auf einer :D

Auch die Story an sich hat mir ganz gut gefallen. Leider hat es mir nicht so gut gefallen, dass es nicht so richtig enemies to lovers war. Das was am Anfang das "enemies" sein sollte war eher ein Missverständnis und nichts weiter.