Unterhaltsame Vorgeschichte zur Sweet Valentine Reihe
Das Cover verströmt eine herbstliche und idyllische Stimmung. Auf einer Bank unweit eines Sees oder Flusses sitzen zwei Ältere Personen. Neben ihnen sitzt eine Katze. Die Bäume sind in typischen Herbstfarben gehalten und geben damit die Jahreszeit passend zum Titel wieder.
Liebesglück mit Truthahnstück von Heidi Troi ist die Vorgeschichte zu ihrer Sweet Valentine Reihe, die im Empire Verlag erscheint. Der Spielort gibt der Buchreihe seinen Namen und dem Leser schon einen guten Hinweis. Bei Sweet Valentine muss ich zwangsläufig an Liebe und Herzschmerz denken.
Die Vorgeschichte kann vor dem Start der Buchreihe gelesen werden, oder einfach zwischen durch. Ich selbst habe sie vor dem ersten Buch gelesen und so einen guten Überblick bekommen, denn im Prinzip ist der Kurzroman eine große Vorstellungsrunde und gibt einen Ausblick auf das, was uns in der Sweet-Valentine Reihe erwarten wird.
Die Geschichte wird von Elaine erzählt. Sie ist verwitwet und die Nachbarin vom Bürgermeister der Stadt. Als Ich- Erzählerin nimmt sie mich mit in den Ort uns zeigt mir ihr Umfeld. Mit ihren 75 Jahren betont sie gerne, dass sie sich selber nicht mehr an alle Höflichkeiten und Konventionen halten muss. Und so ist sie diejenige, die bei den jungen Leuten gerne mal für Unmut sorgt. Alles weitere darfst du gerne selbst nachlesen.
Das Buch macht Lust auf die kommende Buchreihe. Ich liebe den Wortwitz, den Heid Troi ihren Figuren in den Mund gelegt hat. Und Elaine im speziellen muss man einfach gernhaben. Ich habe so manches Mal herzhaft gelacht, wenn sie einen Spruch zum besten gab oder einfach mit den anderen Senioren der Stadt am philosophieren war. Die Geschichte lebt von der Situationskomik und dem eigenen Kopfkino, das durch die detaillierten Beschreibungen entsteht.
Hast du Lust auf eine Geschichte aus einer amerikanischen Kleinstadt irgendwo in Vermont nahe der kanadischen Grenze? Dann bist du hier genau richtig. Sweet Valentine ist Kleinstadt Idylle Pur und versucht mit dem Namen zu punkten und Verliebte an zu ziehen. Ich habe das kleine Büchlein innerhalb kürzester Zeit verschlungen und habe beim Lesen mehrfach herzhaft gelacht. Es macht einfach Spaß sich Elaine und ihre Mitmenschen in Sweet Valentine vorzustellen. Ich bin gespannt, was die gleichnamige Buchreihe von Heidi Troi in diesem und nächsten Jahr noch so bieten wird. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und als kleine Tipp. Abonniere doch gerne den Newsletter der Autorin, dann bekommst du diese Geschichte als kleinen Vorgeschmack direkt in dein Email Postfach.