Cover-Bild Fourth Wing – Flammengeküsst
Band 1 der Reihe "Flammengeküsst-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 15.06.2023
Rebecca Yarros

Fourth Wing – Flammengeküsst

Roman | Der weltweite Bestseller in wunderschön veredelter Ausstattung | »Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte!« Tracy Wolff
Michaela Kolodziejcok (Übersetzer), Melanie Korte (Illustrator)

Ein Drache ohne seinen Reiter ist tragisch. Ein Reiter ohne seinen Drachen ist tot.

In wunderschöner, hochwertiger Ausstattung mit aufwendig veredeltem Schutzumschlag, gestaltetem Einband und farbigen Karten im Innenteil.

Violets Traum, Schriftgelehrte am renommierten Basgiath War College zu werden, zerplatzt jäh, da sie als Tochter der Generalin am Auswahlverfahren der Drachenreiter teilnehmen muss. Das erste Jahr wird nicht einmal die Hälfte aller Bewerber überleben, denn Drachen binden keine schwachen Menschen, sie fackeln sie nieder. Die meisten Kadetten wollen Violet allein aufgrund ihrer Herkunft niederstrecken – besonders Xaden, der mächtigste und skrupelloseste unter den Geschwaderführern. Und ohne Frage auch der attraktivste. Ausgerechnet ihm wird Violet unterstellt. Sie wird jeden Vorteil nutzen müssen, wenn sie überleben will. Denn am Basgiath War College haben alle eine Agenda und es gibt nur zwei Wege hinaus: den Abschluss machen oder sterben.

Knisternde Spannung und große Gefühle – ein atemberaubender Romantic-Fantasy-Reihenauftakt!

Alle Bände der Flammengeküsst-Reihe:
Band 1: Fourth Wing
Band 2: Iron Flame
Band 3: Onyx Storm (erscheint am 21. Januar 2025, jetzt vorbestellen)

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

»Rebecca Yarros hat  großartige Drachen erschaffen! Stolz, schön und voll einzigartiger Magie .« Christopher Paolini

»Eine Fantasy, wie man sie noch nie gelesen hat.« Jennifer L. Armentrout

»Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte .« Tracy Wolff

»Ein Buch, das mich den Schlaf gekostet hat. Ich konnte nicht aufhören! « Millie Bobby Brown

Veröffentlicht am 20.09.2023

Eine Drachengeschichte die sich lohnt!

Violet wird entgegen ihres Wunsches an das Basgiath War College geschickt. Dort soll sie an der gefürchteten Ausbildung zum Drachenreiter teilnehmen und später ihrem Land an der Front dienen. Dabei will sie mit ihrer zierlichen Statur und pazifischtischen Art lieber ein anderes Studium absolvieren. Nun muss sie täglich um ihr Überleben kämpfen, denn als Tochter der großen Generälin hat sie viele Augen voll Neid und Hass auf sich. Vorallem die von Xaden, dessen Vater ihren Bruder tötete. Im Gegenzug wurde dafür sein Vater enthauptet. Wäre Xaden nur dummerweise nicht einer der stärksten und ihr direkter Befehlshaber. Ihre einzige Möglichkeit ist es einen Drachen zu finden und den Abschluss zu machen. Sonst erwartet sie der Tod. Wenn der nicht sowieso schon um die Ecke steht.

Wer sich an einer düsteren Akademie, Drachen, ausgefallenen Überlebenstrategien und einem Underdog als Protagonistin erfreut, der hat zum richtigen Buch gegriffen. Das ausgefallenste sind wirklich die Drachen für mich. Verbunden mit dem Magiesystem gefällt mir, in welche Verbindung die Drachen hier zu den Menschen stehen. Eine Verbindung auf Leben und Tod. Auch der Tod ist ein ständiges Thema im Buch. Den genügend Nachwuchs scheint das Land zu haben, bei so vielen, die alleine schon für die Ausbildung am War College draufgehen. Und unsere kleine aber extrem zielstrebig schlaue Violet muss lernen, wem sie vertrauen kann und wie sie es überhaupt bis zum Abschluss schafft. Ich fand Violet jedenfalls sehr entschlossen und gerissen. Ich konnte immer mit ihr mitfiebern und habe ihre Pläne genossen. Ihre Entwicklung mitzuverfolgen war ein außerordentlicher Trip. Und auch wenn sie gefühlsmäßig manchmal ganz schön oft hin und her geschwankt ist, was manchmal etwas nervig war, so hat sie mich in Verbindung mit Xaden gut unterhalten. Die beiden streiten sich, wie ein altes Ehepaar. Und wer kann bei einem muskulösen, overprotective Bad Boy schon nein sagen? Dementsprechend habe ich Xaden und das stückweise dahinterkommen, was in seinem hübschen Kopf eigentlich vor sich geht, genossen. Aber auch die restlichen Charaktere sind ein bunter Mix aus verschiedenen Persönlichkeiten und die habe ich ins Herz geschlossen oder hasse sie abgrundtief. So wie es die Autorin eben wollte.

Von der Story her kann ich nicht sagen, dass sich die 700 Seiten stark gezogen hätten. Handlungstechnisch geht es immer voran, mit ein oder anderen Überraschungen. Der verbildlichende Schreibstil erlaubt es auch, dass man sich die Welt und Geschehnisse rundherum gut vorstellen konnte. Nur manche Unterrichtssequenzen und Trainingseinheiten fand ich nicht so spannend und habe dann immer gewartet, wann es wieder actionreich zugeht. Auch sollte man vielleicht wissen, dass die Geschichte recht brutal und mit ausgeführten Sexszenen geschmückt ist. Letztere sind zwar lang, kommen aber nicht häufig, erst gegen Ende hin vor.

Alles in allem kann ich sagen, dass Fourth Wing kein Märchenbuch über Drachen ist. Viel eher wird hier ein Kampf, um die Zukunft des Landes auf den Schultern junger Erwachsene ausgetragen. Und die sitzen auf Drachen, die Feuer speien und zusammen jegliche Magie wirken können. Mit viel Blut, Tränen, sexual tension und Gewalt. Ganz ehrlich, was will man mehr? Gerade stört mich ehrlich gesagt nur der fiese Kliffhänger, der mich gespannt auf Band 2 warten lässt. Aber lange müssen wir nicht mehr warten. Also kann ich nur empfehlen, sich dieses Buch zur Hand zunehmen, falls ihr euch für edle Drachen begeistern könnt.

Veröffentlicht am 19.09.2023

Mein Jahreshighlight

Ich bin absolut sprachlos. 🐉😦

Das Buch hat mich von Anfang gefesselt. Es ist super geschrieben und ich konnte mich gleich in die Geschichte einfinden.

Ich fand es spannend und unterhaltsam. Es hat mich ...

Ich bin absolut sprachlos. 🐉😦

Ich fand es spannend und unterhaltsam. Es hat mich einfach in seinen Bann gezogen mit seinen Charaktere, das Setting und den Drachen 🤍
Und ich habe mich schon lange nicht mehr so in einer Geschichte verloren, das ich meine komplette Umgebung vergesse und dann lautstark meine völlige Überraschung von mir gebe und ich mich erstmal sammeln musste bevor ich meinen Freund erklären konnte was gerade passiert ist 😅

Für mich ist dieses Buch ein absolutes Jahreshighlight

Veröffentlicht am 16.09.2023

Drachen, was braucht es mehr

Meinung:

Erster Satz: Der Einberufungstag ist immer am tödlichsten.

Meinung:

Erster Satz: Der Einberufungstag ist immer am tödlichsten.

Das Cover ist der Hammer. Ich liebe Drachen und wenn ein Drache auf dem Cover ist, muss ich es lesen. Ansonsten sieht es einfach cool aus und man hat eine gewisse Ahnung, um was es in dem Buch gehen wird.

Der Schreibstil der Autorin ist super zu lesen. Das Buch ist aus Sicht von Violet geschrieben, wodurch man sie wirklich gut kennen lernt. Aber auch die Beschreibungen der Drachen, der Umgebung und allem anderen sind sehr gut gelungen, es ist so, als würde man einen Film anschauen.

Zu Beginn lernt man Violet kennen, die die Aufnahmeprüfung in den Reiterquadranten absolvieren soll. Ihre Mutter ist eine angesehene Generalin und erlaubt nichts anderes. Doch sie ist weder groß noch stark und ihre Mitstreiter wollen sie daher am liebsten Tod sehen. Außerdem binden sich Drachen nur an starke Reiter, was sie nicht ist. Doch Violet lässt sich nicht unterkriegen und überrascht damit nicht nur sich selbst.

Der Einstieg in das Buch ist mir super leicht gefallen. Obwohl manche Kapitel sehr lang sind hat es sich nie so angefühlt und ich kam wirklich schnell weiter. Das lag einerseits an dem gutem Schreibstil und andererseits an der Geschichte selber, denn sie ist einfach grandios. Man startet an dem Tag der Einberufung und Handlung zieht sich über mehrer Monate, wobei man nie das Gefühl hat, dass irgendwas zu schnell geht.

Violet mochte ich echt gerne. Sie weiß, dass sie den anderen körperlich unterlegen ist und setzt daher auf ihren Verstand, was sie ziemlich weit bringt. Ich habe sie auch für ihre Empathie bewundert und ihre Eherlichkeit, denn ich hatte das Gefühl, dass man diese Eigenschaften im Reiterquadranten eher selten findet. Bis zum Ende hat sie eine tolle Entwicklung durchgemacht und sie war schnell einer meiner Lieblingscharaktere.

Anders hat es sich da mit Xaden und Dain verhalten, zwei Charaktere, die ebenfalls wichtig sind. Xaden ist kein Fan von Violet und besonders zu Beginn hat er sich wie der größte Arsch auf Erden verhalten. Zwar lernt man ihn mit der Zeit besser kennen und man versteht vieles mehr, aber trotzdem hat es einige Zeit gedauert, bis ich ihn mochte. Dain hingegen mochte ich bis zum Ende nicht. Er ist ein Freund von Violet, sie kennen sich schon ewig und er behandelt sie wie ein rohes Ei und traut ihr weniger als nichts zu. Seine Bevormundung ihr gegenüber fand ich anstrengend und ich verstand, dass es ihr ebenfalls auf die Nerven ging. Je weiter ich las, desto weniger mochte ich Dain.

Wenn ich jetzt so über das Buch nachdenke wird mir klar, dass man das Ende eigentlich erahnen könnte, denn ich habe das Gefühl sowas schon öfter gelesen zu haben. Alles bis dahin hingegen ist einfach der Wahnsinn. Die meiste Zeit geht für Training und die Ausbildung drauf und auch wenn das zuerst nicht so cool klingt, ist es genaus das Gegenteil. Man lernt so viel über die Welt und die Drachen und es war so faszinierend. Nicht nur wie das alles aufgezogen ist, sondern auch wie abgestumpft da alle sind. Nicht nur wollen sie Violet umbringen, und dürften dies nach den Regeln auch, sie wirkten oftmals emotionslos und lassen sich komplett auf ihre Rolle ein. Besonders Generäle haben diesen Eindruck auf mich gemacht, daher war ich froh, dass es Ausnahmen gab, die nicht nur die Regeln befolgt haben, sondern auch ihren Kopf eingeschaltet haben und Dinge hinterfragt haben.

Spätestens als dann die Drachen dazu kamen war ich hin und weg. An diesem Zeitpunkt weiß man schon ungefähr, wie die Drachen ihren Reiter aussuchen und wie alles abläuft, trotzdem war es super spannend zu lesen, wie die Frischlinge das erste Mal einem Drachen gegenüber gestanden sind. Alles danach war nur noch genial, weil endlich die Drachen eine große Rolle spielten und wichtig wurden.

Ich tue mir richtig schwer irgendwas zu dem Buch zu sagen, das nicht spoilert und auch weil es mir so gut gefallen hat. Xaden, Violet, die Drachen, die Umgebung, alles hat gepasst. Es ist ein sehr langes Buch, aber ich hatte nie das Gefühl, dass es künstlich in die Länge gezogen wird oder langweilig ist. Alles was passiert, passiert aus einem Grund und baut damit das Ende auf, welches ein paar Überraschungen bereithielt, aber es gab auch Punkte, mit denen ich schon gerechnet habe. Trotzdem war es grandios und ich kann den zweiten Band nicht erwarten.

Es gibt auch eine Liebesgeschichte in dem Buch, die auch wirklich wichtig ist und nicht nur einfach so eingebaut wurde. Ich fand sie realistisch und mir hat sie gut gefallen. Ohne künstliches Drama, ohne dass sie der Mittelpunkt des Buches wurde. Sie war halt da und hat sich nahtlos in den Rest des Buches eingefügt.

Fazit:

Grandios. Jahreshighlight. Mehr muss ich nicht sagen. Ich liebe Drachen und ich liebe dieses Buch, obwohl ich zuerst Angst hatte, dass es mich enttäuschen würde. Jede Seite hielt Spannung bereit und ich konnte es gar nicht mehr aus der Hand legen. Von mir gibt es hier 5 Sterne und eine ganz klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 15.09.2023

Absolut fantastisch

Violets größter Traum ist es, eine Schriftgelehrte am renommierten Basgiath War College zu werden. Doch da sie die Tochter der Generalin ist, ist sie gezwungen am Auswahlverfahren der Drachenreiter teilzunehmen. Und damit ist ihr Traum beendet. Nicht einmal die Hälfte der Bewerber wird das erste Jahr überleben. Denn schwache Menschen werden von den Drachen abgefackelt. Sie binden sich grundsätzlich nur an die stärksten Menschen. Aufgrund ihrer Herkunft wollen die meisten Kadetten sowieso die Tochter der Generalin niederstrecken. Besonders Xaden hat es auf sie abgesehen. Er ist der mächtigste und auch skrupelloseste unter den Geschwaderführern. Leider auch verdammt attraktiv. Natürlich wird sie ausgerechnet ihm unterstellt. Wenn sie überleben möchte, muss sie jeden Vorteil nutzen. Und es gibt nur zwei Wege das Basgiath War College zu verlassen: den Abschluss schaffen oder sterben.

Ich muss ehrlich gestehen, dass mich das Buch erst einmal gar nicht angesprochen hatte. Aber der Hype um das Buch zog auch an mir nicht vorüber und ich war einfach zu neugierig, ob dieser Hype berechtigt war. Violet war ihr Leben lang darauf vorbereitet worden, eine Schriftgelehrte wie Ihr verstorbener Vater zu werden. Doch nach dessen Tod hat ihre Mutter, die Generalin des Colleges, beschlossen, dass Violet genau wie ihre Geschwister in die Reiterei soll. Nur Violet war nicht wie ihre Geschwister. Sie war eher zierlich und schwächlich, dafür aber überaus intelligent. Und durch diese Schläue meisterte sie einige brenzlige Situationen. Xaden war ein gefährlich attraktiver Kerl, wobei man erst einmal nicht wusste, welches Spiel er spielte.

Der Hype war absolut berechtigt. Violet hatte so eine extreme Wandlung durchgemacht, die man ihr anfangs nicht zugetraut hätte. Die Drachen waren absolut faszinierend. Und die ganze Geschichte war spannend und brutal. Es gab auch ein bisschen knisternde Erotik.
Ich kann jetzt gar nicht mehr abwarten, bis der zweite Teil erscheint.

Fazit:
Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 13.09.2023

Den Hype wert!

Der Auftakt dieser Fantasy Reihe ist sehr gelungen. Die Welt in der der Leser eintaucht ist interessant, gefährlich und trotz Drachen und Magie sehr bodenständig. Die Charaktere wachsen einem sehr ans Herz und die Drachen sind einfach wunderbar. Das Cover ist einfach wunderschön und bei der gebundenen Ausgabe fast schon eine Schande, dass es einen Umschlag gibt. Das Drachenmotiv ist düster und gefährlich und genau das kann man auch von der Story erwarten.

Violett ist nicht die typische Heldin in dieser Story. Sie hat ihre Schwächen und Probleme und das macht sie gerade deshalb zu einem Charakter mit dem man mit fiebern und voll Spannung ihre Entwicklung verfolgen kann. Der Schreibstil ist sehr flüssig und trotz eigenen Begriffen in dieser Welt, sehr gut verständlich.

Wer das Buch noch nicht gelesen hat, sollte bis zum zweiten Teil warten, denn der erste Teil endet mit einem Cliffhanger!
Sehr empfehlenswertes Fantasy Buch mit Suchtpotenzial.