Leserunde zu "One Of Six - Verrat" von Kim Nina Ocker

Cover-Bild One Of Six - Verrat
Produktdarstellung
Kim Nina Ocker (Autor)

One Of Six - Verrat

In dem Moment, in dem unsere Blicke sich treffen, setzt mein Herz ein, zwei Schläge aus, nur um dann doppelt so schnell weiterzuschlagen.

Die Studentin Luca Murphy erhält eine einmalige Chance: Sie wird eingeladen, an einem Auswahlverfahren für die Stelle als Social-Media-Managerin eines luxuriösen Skihotels teilzunehmen. Aber als sie in dem abgeschiedenen Ortiz Resort auf ihre Mitbewerber:innen trifft, befindet sich unter ihnen auch der attraktive Devan Sandoval, der sie auf einer College-Party angeflirtet und dann stehengelassen hat. Doch von dem Kribbeln, das Devans intensive Blicke in ihr auslösen, will Luca sich nicht ablenken lassen. Und auf einmal hat die Gruppe auch ganz andere Probleme, denn als ein Schneesturm und ein Stromausfall sie von der Außenwelt abschneiden, müssen sie sich fragen, ob da draußen jemand sein Unwesen treibt, der dort nicht hingehört ...

»Achtung, diese Geschichte hat es in sich! Ein aufregendes Setting, eine packende Liebesgeschichte und ständig die Frage: Wem kann man trauen? ONE OF SIX ist ein Leseerlebnis, das ihr so schnell nicht vergessen werdet.« LENA KIEFER

Erster Band der ONE OF SIX Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Kim Nina Ocker

Timing der Leserunde

1. Bewerben 07.08.2023 - 27.08.2023
  2. Lesen 11.09.2023 - 01.10.2023
  3. Rezensieren 02.10.2023 - 15.10.2023

Bereits beendet

Schlagworte

Forced Proximity One Bed Rivals to Lovers She falls first New Adult Suspense Spannung Stellenausschreibung Luxus Ski Ort Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Luca Murphy Devan Follow me back Pretty little liars Riverdale Every little secret Every little lie Secret Legacy New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 02.10.2023

Geheimnisse und Gefahren im Ortiz Grand Resort

~One of Six – Verrat geschrieben von Kim Nina Ocker~

~One of Six – Verrat geschrieben von Kim Nina Ocker~

In „One of Six – Verrat“ werden wir von Kim Nina Ocker an das Ortiz Grand Resort entführt, zusammen mit Luca, Devan, Paul, Leander und Christine, die dort alle die Hoffnung haben, den beliebten Platz als Social-Media Manager zu bekommen, wegen dem sie auch dort sind.
In der Zeit in dem sie aber eigentlich um diesen Platz kämpfen sollte, passieren merkwürdige Dinge in dem Resort und bald ist der Wettbewerb vergessen, da sie alle Angst um ihr Leben haben werden.

Nachdem ich schon die „Secret Legacy“-Reihe sehr geliebt hatte, wusste ich das ich auch die neue Reihe der Autorin lesen muss. Ich hatte mich schon in dieses wunderschöne Cover verliebt, was sogar von dem Inhalt des Buches inspiriert ist, und da mir besonders der New Adult Suspense Anteil im letzten Buch so gefallen hat, war ich umso gespannter wie das in dieser Reihe seien würde und ich kann jetzt schon sagen, das ich lange kein so Spannendes Buch gelesen habe, besonders in diesen Genre noch nie.

Das Buch war geprägt durch den wunderschönen Schreibstil von Kim Nina Ocker, in dem sie die Landschaft um das Resort so lebhaft beschrieben hatte, dass ich am liebsten selbst dort gewesen seien wollte, es hörte sich wie ein richtig tolles Urlaubsziel an (wenn man die merkwürdigen Dinge außen vor lässt), aber auch die Suspense Anteile, waren so gut geschrieben.
Es war spannend, geheimnisvoll, ich habe um die Charaktere gebangt und habe bis zur letzten Seite gerätselt, wer jetzt hinter all dem steckt, aber wirklich wissen tue ich immer noch nichts.

Die Story handelt, wie schon erwähnt, eigentlich um einen Wettbewerb um die Social-Media Manager Rolle für das Resort, aber dieser wird durch einen unbekannten, ich nenne ihn jetzt mal X, gestört, da dieser das ganze Sabotiert und durch ein paar Kapitel in seiner Sicht, kann man als Leser zwar schon raten, wer dahinter steckt, aber wirklich schlauer wird man dadurch auch nicht. Es steigt einfach nur noch mehr den Spannungsgrad und wer „Every Little Lie“ schon spannend war, wird bei einigen Szenen einen Herzanfall bekommen…

(Spoiler: Besonders die bei dem der unbekannte nachts auftaucht, als Stromausfall ist und sie dann im Dunklen umherirren, da sie Angst haben müssen, erschossen zu werden, da dieser eine Waffe hat)

Die Charaktere sind mir bis zur letzten Seite ein Rätsel gewesen, was einerseits ganz cool ist, da jeder so Geheimnisse hat, die man noch nicht entschlüsseln könnte, aber auch bei den Hauptcharakteren hatte ich das Gefühl, das diese sehr durchsichtig waren.

Luca war als Hauptprotagonistin ein eher ruhiger und ich würde mal behaupten, schnell ängstlicher Charakter (aber wer bei solchen Ereignissen keine Angst hat, müsste schon ein Roboter seien), die sich aber auch nichts hat gefallen lassen hat und nicht auf den Mund gefallen hat. Ich mochte ihre Art, auch wenn mir hier noch ein bisschen die tiefe gefehlt hat.

Aber Devan kann ich gar nicht einschätzen. Insgesamt wirkte er zwar sehr nett und auch irgendwo süß, aber ich hatte einfach das Gefühl das man kaum etwas über ihn selber erfahren hat und es eigentlich bei ihm nur darum ging, das er der Love Interest ist, auch hier hoffe ich in Band 2 auf mehr tiefe.

Die Liebesgeschichte zwischen den beiden, hat der Geschichte zwar ein paar Seiten lang, die Aura des Thriller-Romans genommen und auch irgendwie Ruhe und ein bisschen tiefe hineingebracht, aber gefallen hat mir diese trotzdem nicht. Es passierte einfach zu schnell und war für mich nicht wirklich greifbar, besonders die Gefühle füreinander. In Stress Situationen bringt das vielleicht ein bisschen ruhe rein, aber nur deshalb eine „Beziehung“ zu haben? Weiß ich ja nicht.
Ich hoffe das es in Band 2 dann wirklich mehr um die Gefühle der beiden füreinander und um ihre Beziehung geht, da ich glaube das man das noch toll entwickeln kann.

Die Nebencharaktere, die aus Paul, Leander, Christine die anderen Teilnehmer des Wettbewerbs und aus Ana, eine Angestellte des Resorts und Jacob, den Bruder des Chefs des Resorts bestehen, waren alle sehr geheimnisvoll und man konnte keinen so wirklich in die Karten schauen.
Jeder von ihnen könnte X seien und auch so hatte jeder geheimnisse, was man beim lesen besonders gut gemerkt hat.

Ich hoffe auch hier, dass diese noch im nächsten Band aufgeklärt werden und bin jetzt, besonders durch dieses einerseits friedliche, aber auch gleichzeitig spannendes Ende, sehr gespannt auf Band 2 und wie es mit allen weitergehen wird.

Fazit:
„One of Six – Verrat“ bekommt von mir 4 von 5 Sternen und hat mir sehr gut gefallen. Ich habe die Spannungen und die Geheimnisse sehr geliebt, muss aber leider sagen, dass mir die Hauptcharaktere leider zu unscheinbar und ihre Liebesgeschichte mich nicht packen konnte. Sonst kann ich das Buch jedem Suspense Fan empfehlen, besonders denen, die es besonders spannende mögen.

Veröffentlicht am 02.10.2023

Spannender New Adult Thriller

Darum geht es:

Darum geht es:
Da Lucas Eltern ihr den Geldhahn zugedreht haben, benötigt sie einen Job um ihr Leben als Studentin zu finanzieren. Wie gerufen kommt ihr die Einladung zu dem engeren Auswahlverfahren für einen Job als Social-Media-Managerin im Ski Resort Ortiz. Angekommen im Ortiz lässt es nicht lange auf sich warten bis die ersten merkwürdigen Dinge passieren.

Die Spiegel-Bestseller-Autorin Kim Nina Ocker, liefert mit dem ersten Band der "One Of Six" Reihe eine spannende New Adult Geschichte zum Miträtseln, welche durch ihre Thriller-Anteile heraussticht.

Wir begleiten während der Geschichte unsere zwei Hauptprotagonisten Luca und Devan.
Doch auch wenn wir aus beiden Perspektiven lesen und besonders am Anfang Wert auf die Merkmale der Protas gelegt wird, sind sie meiner Meinung nach in ihren Sichtweisen nicht gut bzw kaum voneiander zu unterscheiden. Oftmals hatte ich das Gefühl, dass die Perspektive von Devan nicht viel zur Geschichte dazu beigetragen hat - darüber mag ich allerdings nicht urteilen, es ist lediglich, stand jetzt, mein Gefühl, uns erwartet ja aber auch noch ein zweiter Teil und dann kann vieles aufeinmal Sinn ergeben, was für einen auf den ersten Blick unwichtig erschien.
Besonders interessant empfand ich die letzten Kapitel, denn hier wurde es richtig spannend Einblicke in die Sichtweisen anderer Charaktere zu erhaschen.
Leider empfand ich allerdings manche Momente sehr zäh, als würde man nur auf der Stelle herumtreten und nicht vorwärts kommen, einige Thrillerszenen hätten noch etwas ausbaufähriger sein können. Dennoch war man am Ende des Buches absolut im Detektiv-Modus, denn man wusste gar nicht mehr wem man nun wirklich vertrauen kann und wer hier ein falsches Spiel spielt.

Sehr positiv will ich auch noch die Beschreibung des Settings hervorheben, denn Kim Nina Ocker hat definitiv ein wunderbar verschneites, irgendwie gruseliges Resort erschaffen, welches definitiv in die Stimmung der kalten Jahreszeit passt.

Mein Fazit:
Auch wenn es zähe Momente gab und die Protagonisten für mich nicht immer besonders authentisch wirkten, überwiegt der positive Aspekt, dass es ein nach beenden des Buches viel überlegen und Theorien aufstellen lässt wie es wohl weiter geht, wer wo dahinter steckt und wie alles zusammenhängt.
Kim Nina Ocker hat zudem einen tollen flüssigen und bildhaften Schreibstil.
Es hat im Endeffekt gut unterhalten, sodass ich über den ein oder anderen Kritikpunkt für mich hinwegschauen und somit 4 Sterne vergeben kann.
Es lohnt sich zu lesen, denn vorallem das Ende weckt definitiv Interesse am zweiten Band.

Veröffentlicht am 15.10.2023

leider für mich kein „one of a kind“-Buch, obwohl das Potential da war

"Sexy, spannend, geheimnisvoll" - zwar ehrlicherweise nicht die Wörter, mit denen ich mich selbst beschreiben würde, aber eindeutig Wörter, mit denen ich ein potenzielles Highlightbuch beschreiben würde. Und One Of Six – Verrat von Kim Nina Ocker hätte definitiv das Potential gehabt ein Jahreshighlight 2023 für mich zu werden; es leider jedoch nicht geschafft. Das ungenutzte Potential hinsichtlich der Charaktertiefe sowie der Liebesgeschichte zwischen Luca und Devan, sowie der teilweise verwirrenden Handlung, der es für mich ab einem gewissen Zeitpunkt auch eindeutig an Spannung gefehlt hat, sorgt dafür, dass es weder ein Jahres- noch ein Monatshighlight wurde, sondern eher gerade einmal ein Buch für Zwischendurch.

Bei One Of Six – Verrat handelt es sich um den ersten Band der One Of Six-Dilogie, welche dem Genre des NewAdult-Suspense zuzuordnen ist, aus der Feder der deutschen Autorin Kim Nina Ocker rund um verschiedene Studierende, welche an einem Auswahlverfahren für die Stelle eines Social-Media-Managers teilnehmen und währenddessen durch unerklärlich-mysteriöse Ereignisse die ein oder andere Überraschung erleben. Der finale zweite Band der One Of Six-Dilogie One Of Six – Vertrauen erscheint am 29. Februar 2024 und ist eine direkte Fortsetzung der Geschehnisse im ersten Band der Reihe. Das Ende des hier vorliegenden Buches ist relativ offen. Ich muss jedoch gestehen, dass das Ende nicht so schockierend-fesseln war, dass ich nun absolut unbedingt sofort den zweiten Band brauche. Es ist jedoch unabdingbar zunächst One Of Six – Verrat zu lesen und anschließend die (Liebes-)Geschichte von Luca und Devan mit One Of Six – Vertrauen zu beenden.

Mysteriös, schlicht und dennoch beeindruckend fesselnd und im Kopf bleibend - solche Gefühle hatte ich beim Betrachten eines Covers bisher selten bis gar nicht und dann kam das Cover von One Of Six - Verrat. Das Cover verrät inhaltlich zwar nicht zu viel über die Handlung und dennoch packt es einen und sorgt für eine Grundspannung. Für mich persönlich bilden die Cover der One Of Six-Reihe ein absolutes optisches Highlight und ich freue mich schon, wenn ich beide in meinem Bücherregal stehen habe. Neben der äußerlichen Gestaltung faszinieren mich auch die Innengestaltungsdetails, wie beispielsweise die Karte des Ortiz Grand Resorts, wodurch man sich immer gut orientieren kann und die Namen der (Neben-)Charaktere kennenlernen kann. Auch die weitere Liebe zum Detail lässt mein Herz höherschlagen, so ist der Prolog aus der "verschwommenen" Sicht des „One of Six“ geschrieben und ich mag es sehr, wie der Titel heimlich schon direkt aufgegriffen wurde oder wie sich die Schriftart im Prolog unterscheidet.
Der Schreibstil von Kim Nina Ocker ist wie gewohnt wunderschön, locker leicht und flüssig. Die gesamte Geschichte über hat mich dieser präzise und intensive Schreibstil begeistert. Auch die bildlichen Beschreibungen haben dafür gesorgt, dass ich mich mitten im Geschehen gefühlt habe anstatt als stille Beobachterin. Auch hat es Kim Nina Ocker meines Erachtens ganz wunderbar geschafft, dass der Schreibstil einzigartig bei jeder charakterlichen Ich-Perspektive ist.
Ich mochte den eher seichteren Einstieg nach dem spannungsgeladenen Prolog, der einem die Möglichkeit gibt, die Protagonisten kennenzulernen. Durch den Prolog und den kleineren Geschehnissen, während der ersten Kapitel ist man dennoch neugierig und es herrscht kontinuierlich eine hohe - im Hintergrund gefährlich lauernde - Spannung. Leider hat sich das für mich nicht durch die gesamte Geschichte gezogen. Irgendwann ist die Spannung für mich verloren gegangen. Die Geschichte hat sich ab da für mich gezogen und mich auch nicht mehr so wirklich fesseln können. Ich konnte das Buch irgendwie ohne Probleme aus der Hand legen und hatte auch nicht das drängende Bedürfnis weiterlesen zu müssen. Es wurde für mich zu viel hingenommen von den Protagonisten und zu wenige Fragen gestellt. Und auch waren mir nicht immer die Intentionen hinter den Handlungen von den verschiedenen Charakteren deutlich. Besonders die Nebencharaktere haben mir zudem zu wenig Charaktertiefe aufgewiesen und wirkte auf mich eher austauschbar. Für mich wirkte es während des Lesens zudem auch eher, dass die Protagonisten sexuelle Anziehung zueinander beziehungsweise sexuelles Interesse aneinander hatten, anstatt wirklich emotional tiefgehende, romantische Gefühl füreinander. Was für mich persönlich für die kürze Zeit, in der die Geschichte spielt, realistisch ist, aber nicht zum Genre und meinen Erwartung an die Liebesgeschichte gepasst hat. Weswegen ich hinsichtlich dieses Aspekts eher enttäuscht war. Die Geschehnisse am Ende haben sich gefühlt noch einmal sehr in die Länge gezogen und da ich durch die fehlende Spannung schon vorher ein wenig die Lust am Weiterverfolgen der Geschichte hatte, konnte mich auch das nicht packen.

abschließendes Fazit:
Bedauerlicherweise kann ich für One Of Six – Verrat von Kim Nina Ocker, den ersten Band der One Of Six-Dilogie, nur eine kleine Leseempfehlung aussprechen. Wenn man mit anderen Erwartungen an die mysteriöse NewAdult-Geschichte geht, könnte ich mir vorstellen, dass einem die Geschichte wirklich gefallen könnte. Mich konnte es nicht überzeugen. Für mich war es – trotz des vorhandenen Potentials dafür – keine „one of a kind“-Geschichte und ich bin mir noch unsicher, ob ich den weiterführenden Fortgang der (Liebes-)Gesichte um Luca und Devan im Folgeband lesen werde.