zwischen zwei Welten - ein spannender Fantasyroman
Das Cover finde ich toll gestaltet, der düstere Hintergrund und die goldenen Details harmonieren toll miteinander, der Titel ist passend zur Handlung und kommen in den Kapiteln wieder vor. Besonders schön finde ich den Innenteil des Buches, dort gibt es eine Karte von Moorland.
Der Hauptcharakter dieser Geschichte ist die siebzehnjährige Leonora, in ihrer Welt ist sie eher eine Außenseiterin, sie fühlt sich schon immer anders, sie wurde von ihrer Großmutter aufgezogen. Sie entdeckt ein geheimnisvolles Tor, was sie direkt nach Moorland führt. Dort wird sie von Lennard, einem Bauernjungen gerettet und sie verliebt sich sofort in ihn. Doch als Tochter des Moorkönigs wird sie in einen Krieg hineingezogen. Und dann ist da auch noch der Schwarzalben Theoron, mit dem ihr Schicksal eng verbunden ist. Muss sich Leonora entscheiden? Und wie viele Opfer wird der Krieg fordern?
Der Schreibstil aus der Ich-Perspektive von Leonora hat mir sehr gut gefallen. Die vielen magischen Wesen wurden sehr detailliert beschrieben und ich konnte mir alles gut vorstellen. Die Handlung war leicht und verständlich zu lesen, die Kapitel hatten eine tolle Länge. Es gab einige überraschende Wendungen und das Ende war komplett anders, als ich es erwartet habe. Ich freu mich sehr auf die Fortsetzung und kann diese spannende Fantasyabenteuer nur empfehlen.