Die feinen Fäden der Magie | Großartige Fantasy-Bestsellerreihe von V. E. Schwab
Sara Riffel (Übersetzer), Petra Huber (Übersetzer), Alexandra Jordan (Übersetzer)
Magisch, fesselnd, poetisch. Der Beginn einer neuen Fantasy-Trilogie der Bestsellerautorin V.E. Schwab
Sieben Jahre sind verstrichen in den vier Londons, wo alles begann. Im Roten London, in dem die Magie allgegenwärtig ist, macht sich Unzufriedenheit breit. Es geht sogar das Gerücht um, dass eine mysteriöse Organisation mithilfe eines magischen Artefakts ein Attentat auf den König plant. Die Suche nach den Attentätern führt die Magierin Lila Bard nicht nur ins Weiße und Graue London, sondern auch auf die Spur einer jungen Tüftlerin, die die Fäden der Magie manipulieren kann, und damit das Gleichgewicht zwischen den Welten verändern könnte.
Eine großartige Reise in eine der magischsten und faszinierendsten Fantasywelten: Threads of Power ist der heiß ersehnte neue Roman aus dem Universum von Shades of Magic - Weltenwanderer.
“So sollte Fantasy sein!” Publishers Weekly
“Innovative Fantasy” The Guardian
"A superqueer and weird fantasy series" V.E. Schwab
Auch wenn man Threads of Power die feinen Fäden der Magie lesen kann, ohne die drei Bücher davor gelesen zu haben, war ich einfach nur begeistert wieder in die Welt V.E. Schwabs eintauchen zu können. Das Cover hat mir dabei nicht ganz so gut gefallen, entspricht wohl aber einfach dem typischen Fantasy-Cover. Der Schreibstil war wie von V.E. Schwab nicht anders gewohnt, wieder absolut einnehmend. Das Buch ist definitiv kein Zuckerschlecken mit seiner Seitenzahl und hatte trotzdem so eine Sogwirkung auf mich, dass ich es gar nicht aus der Hand legen wollte. Ein super flüssiger, düsterer Schreibstil, der einem einfach nur eine grandiose Welt offenbart. Jedoch gab es für mich auch Stellen, die sich einfach zu lange gezogen haben. Sogwirkung ja, aber durchgehend Spannung hatte das Buch für mich nicht. Was mich sehr glücklich gemacht hat, war die Tatsache, wie sehr ich mit den Figuren wieder mitfühlen konnte. Ich weiß nicht, wie V.E. Schwab es macht, aber die Figuren haben jedes Mal so viel Tiefe, dass man gar nicht anders kann als mit ihnen mit zu fiebern. Wirklich sehr toll gemacht. Der Fantasy-Aspekt war für mich extrem gut ausgearbeitet. Es hat mir sehr viel Spaß gemacht neue Kräfte kennenzulernen und mehr über Hintergründe der Welt und Magie zu erfahren. Für mich ein Lese-Muss für jeden Fantasy-Liebhaber.
Bei diesem Buch handelt es sich um den 1. Teil einer neuen Trilogie der Autorin. Wir werden wieder nach London entführt, in die alternative Realität der verschiedenen Versionen der Stadt. Es sind 7 Jahre seit dem Ereignissen aus dem 3. Teil der Shades of Magic – Weltenwanderer-Trilogie vergangen.
Die große Frage ist, kann man diese neue Reihe lesen, wenn man Shades of Magic nicht kennt. Das wurde ich teilweise von sehr vielen Lesern gefragt. Grundsätzlich erklärt die Autorin ganz wenig über die Welt und auch über die vier verschiedenen Versionen von London.
Dafür stehen die verschiedenen Charaktere stark im Mittelpunkt der Geschichte. Man lernt diese sehr ausführlich kennen. Es gibt immer wieder Rückblenden mit Erlebnissen aus den letzten 7 Jahren, was ich auf jeden Fall sehr interessant fand. Ich habe mich auf jeden Fall sehr gefreut, wieder etwas von Kell und Lila zu lesen, aber auch Rhy und Alucard sind wieder mit dabei.
Mich konnte dieser 1. Teil völlig überzeugen. Die Autorin hat einen ganz tollen und faszinierenden Stil, ihre Geschichten zu erzählen, den ich einfach total mag. Wer hier eine Romanze erwartet, wird eher enttäuscht. Sowas gibt es nur am Rande und wirklich ganz wenig.
Für mich war das hier ein Highlight mit voller Punktzahl.
Im roten London plant eine mysteriöse Gruppe, die sich die "Hand" nennt, ein Attentat auf den König. Lila Bard macht sich auf die Suche nach der geheimnisvollen Gruppe.
Tes kann die Fäden der Magie nicht ...
Tes kann die Fäden der Magie nicht nur sehen, mit ihrer seltenen Gabe kann sie die Fäden sowohl reparieren als auch neu verknüpfen.
Im weißen London lebt die junge Kosika, die noch nicht ahnt, dass sich ihr Leben bald drastisch verändern wird.
Von der Autorin habe ich schon einige Bücher gelesen, zuletzt die Vicious-Reihe und "das unsichtbare Leben der Addie LaRue". Jedes mal war ich begeistert. So auch diesmal, "Threads of Power - Die feinen Fäden der Magie" hat mich richtiggehend geflasht. Und das obwohl ich die Weltenwanderer-Trilogie noch nicht gelesen habe. Das werde ich aber schleunigst nachholen. So waren die Figuren und auch die vier Londons für mich komplett neu.
Was mich bei V.E. Schwab am meisten beeindruckt ist ihr wunderbar detaillierter, manchmal poetisch anmutender Schreibstil. Vor meinem inneren Auge erwacht die Szenerie zum Leben, die Handlung läuft wie ein Film ab. Allein das Lesen macht so viel Spaß, so dass ich mir für die Lektüre Zeit genommen habe, nicht wie so oft durch ein Buch gerauscht bin. Im Gegenteil, ich habe es hinausgezögert, um möglichst lange in diese phantastische Welt eintauchen zu können.
Die Figurenzeichnung ist grandios, so liebevoll und detailliert. Jeder Charakter wirkt authentisch und ist unverwechselbar. Ich konnte mit allen Charakteren mit fiebern, jeder hat seine starken Seiten. Am meisten war ich an Lila und Tes dran, die so unterschiedlich sind. Wobei Tes mein Favorit ist, sie ist mir mit ihrer kleinen Eule richtig ans Herz gewachsen.
Ich fand die Handlung fesselnd und spannend, vor allem im letzten Drittel nimmt die Spannung rasant zu. Das Ende lässt auf eine ebenso spannende Fortsetzung hoffen.
Fazit: Grandioses Fantasy-Abenteuer, die pure Magie. Ich kann das Buch jedem Fantasy-Fan wärmstens empfehlen, würde mir wünschen, dass es davon eine Verfilmung gibt.
Threads of Power – Die feinen Fäden der Magie von V.E. Schwab
erschienen bei Fischer
Zum Inhalt
Threads of Power – Die feinen Fäden der Magie von V.E. Schwab
erschienen bei Fischer
Zum Inhalt
(Quelle: Verlag)
Zum Buch
Da es sich bereits um eine Weiterführung der Reihe handelt, weise ich auf eine gewisse SPOILERGEFAHR hin!
Das Cover dieses Buches ist schlicht, drückt aber genau das Richtige aus. Der goldene Faden gehört natürlich einfach zu der Geschichte und wurde daher perfekt platziert. Die Geschichte wird in der dritten Person erzählt.
Der dritte Teil der Weltenwanderer-Trilogie ist bei mir jetzt fast schon fünf Jahre her und ich kann gar nicht in Worte fassen, wie sehr mich die Ankündigung einer Fortsetzung (im weitesten Sinne) gefreut hat! Ich mochte die Welt damals schon sehr gerne und fand die Ideen der Autorin einfach nur großartig. Wieder dorthin zurückkehren zu können, ist einfach nur wunderbar.
Lila und Kell sind uns noch bestens aus der vorherigen Trilogie bekannt und die letzten Weltenwanderer. Damals wie heute mochte ich die beiden sehr, ebenso ihr Agieren miteinander.
Neu dabei ist Tes, die meine Sympathien auch im Sturm eroberte und ich mich sehr freue zu erfahren, wie es in den nächsten Bänden weitergehen mag. Tes ist sehr engagiert und überlässt nichts dem Zufall. Sie hat einen unheimlich starken Willen und ruht eher selten. Das Ziel ist der Weg, anders würde ich es nicht beschreiben.
V.E. Schwab hat mich in eine längst vergangene Zeit zurückversetzt und mit diesem Buch eine wunderbare Trilogie wieder zum Leben erweckt. Ich bin erneut mit den Figuren durch eine Welt gereist, die die Autorin wunderbar und bildhaft beschrieben hat. Die spannenden Elemente kommen nicht zu kurz und obwohl das Buch mit seinen über 700 Seiten ein echter Schinken ist, wurde mir nicht eine Zeile langweilig. Die Story springt immer mal wieder aus dem Heute in die Zeit von vor sieben Jahren zurück, was mir gut gefiel. Überhaupt gefiel mir die Geschichte sehr gut und bevor ich ins endlose Schwärmen gerate und versehentlich noch spoilere, möchte ich euch dieses Buch einfach nur ans Herz legen. Fans der „alten“ Trilogie kommen hier sowieso nicht dran vorbei, aber auch neue Fans sollten sich dieses Schätzchen nicht entgehen lassen. Man muss die Weltenwanderer-Trilogie nicht zwingend gelesen haben, aber um einiges besser in einen Zusammenhang bringen zu können, wäre es von Vorteil.
Die Weltenwanderer-Trilogie
Vier Farben der Magie
Die Verzauberung der Schatten
Die Beschwörung des Lichts
Die Threads of Power-Reihe
Threads of Power – Die feinen Fäden der Magie
Band 2?
Zum Autor
Victoria (V. E.) Schwab ist die Autorin der »Shades of Magic«-Trilogie, des Bestsellers »Das unsichtbare Leben der Addie LaRue« und des Gothic-Fantasy-Romans "Gallant". Ihre Werke wurden in über vierundzwanzig Sprachen übersetzt. Sie wurde 1987 als Kind einer englischen Mutter und eines amerikanischen Vaters geboren und ist seitdem von unstillbarem Fernweh getrieben. Wenn sie nicht gerade durch die Straßen von Paris streunt oder auf irgendeinen Hügel in England klettert, sitzt sie im hintersten Winkel eines Cafés und spinnt an ihren Geschichten.
WERBUNG
Nachfolgende Links kennzeichne ich gemäß § 2 Nr. 5 TMG als Werbung:
736 Seiten
übersetzt von Petra Huber, Sara Riffel, Alexandra Jordan
ISBN 978-3-596-70739-3
Preis: 24 Euro
erschienen bei https://www.fischerverlage.de
Leseprobe https://www.fischerverlage.de/buch/v-e-schwab-threads-of-power-9783596707393
Die neue Reihe von V.E. Schwab, die ein Wiedersehen in die fantastische Welt der vier London beschert aus der Trilogie „Die vier Farben der Magie“.
Es gibt sowohl neue vielfältige Charaktere, als auch ...
Es gibt sowohl neue vielfältige Charaktere, als auch ein Wiedertreffen von alten Bekannten aus der vorherigen Reihe, die wieder eine wichtige Rolle spielen in der Geschichte. Sie sind dreidimensional ausgearbeitet und wirken einfach menschlich. Sodass sie lebendig wirken und nicht nur auf dem Papier leben.
Die verschiedenen Handlungen im Buch selbst sind interessant geschrieben und ich bin jetzt schon neugierig, wie sie gelöst werden. Obwohl ich nur den ersten Band der vorherigen Reihe gelesen habe, konnte ich trotzdem gut der Handlung folgen durch Erklärungen im Buch als auch durch die Rückblicke. Jedoch hätte ich mir mehr Spielraum für die neuen Charaktere gewünscht, da mehr Raum für die alten Charaktere geboten wurde. Kein Kritikpunkt an sich, jedoch hoffe ich, dass sich der Fokus im nächsten Band etwas ändert.
Die Grundlage für eine spannende Geschichte wurde geebnet und ich warte schon sehnsüchtig auf den zweiten Band und kann die neue Reihe zu 100% weiterempfehlen.
Was ich jedoch nicht verstehe ist, warum wurde die neue Trilogie als Hardcover veröffentlicht und die vorherige Reihe als Taschenbuchausgabe? Schön sieht das im Regal wirklich nicht aus.