Cover-Bild Das Meer, die Liebe und ich
  • ISBN: 9783989420199
Martina Gercke

Das Meer, die Liebe und ich

Sylt Roman
Du weißt, dass sich das Schicksal gegen dich verschworen hat, wenn du unter der Dusche plötzlich einer nackten Frau gegenüberstehst, die sich als die Geliebte deines Freundes herausstellt.
Fotografin Mia hat ihr Leben fest im Griff, bis sie am Junggesellinnenabschied ihrer Schwester Sophie herausfindet, das ihr Freund sie betrügt. Kurzentschlossen fährt sie früher als geplant nach Sylt, wo Sophies Hochzeit stattfinden wird. Die kleine Pension ist ein Glücksgriff und alles wäre gut, würde ihr nicht ständig dieser attraktive Surfer über den Weg laufen und sie in Schwierigkeiten bringen. Zum Glück hat Mia kein Interesse daran, ihr frischgewonnenes Singledasein aufzugeben. Blöd nur, dass ihre Hormone verrücktspielen, wenn er in ihrer Nähe ist. Als er sich dann noch als der Besitzer des angesagten Strand- und Hochzeitsrestaurants vorstellt, ist das Chaos perfekt und Mia muss sich entscheiden zwischen Herz und Verstand.
Restaurantbesitzer Finn Andresen hat einen Plan – das Leben genießen. Feste Beziehungen sind für ihn tabu.Als er am Strand der hübschen Fotografin Mia begegnet, ist sein Interesse geweckt. Als sie ihm beim Abendessen in seinem Restaurant mitteilt, dass sie glücklicher Neu-Single ist, steht einem entspannten Urlaubsflirt nichts mehr im Wege. Allerdings entwickelt sich die Woche so ganz anders, und plötzlich hat Finn ein Problem.

Veröffentlicht am 29.10.2023

Liebe auf Sylt

Mia ist Fotografin und ihr nächster Auftrag ist die Hochzeit ihrer jüngeren Schwester auf Sylt zu fotografieren. Nachdem dem Junggesellinnenabschied ihrer Schwester überrascht sie ihren Freund mit einer anderen Frau und so fährt sie früher nach Sylt, um die Location sowie das Hochzeitsmenue schon mal unter die Lupe zu nehmen, sowie um auf andere Gedanken zu kommen. Unverhofft lernt sie den attraktiven Finn kennen, der ebenso wenig wie Mia auf eine Beziehung aus ist, doch es kommt ganz anders als gedacht.

Ich habe an der imagninären Seite von Mia wunderschöne Tage auf Sylt verbracht. Ebenso wie Mia hat mich die Landschaft nebst einiger Menschen, die mir richtig ans Herz gewachsen sind, begeistert. Der Roman besticht nicht nur mit dem Ort Sylt an sich, super leckerem Essen, bei dem mir beim Lesen das Wasser im Munde zusammenlief, sondern auch einer schwungvollen Liebesgeschichte mit Auf und Abs.

Sehr gerne würde ich erfahren, wie das Leben von Mia und Finn, aber insbesondere auch das von Finns Schwester und seinem Freund weitergeht. Ich würde mich freuen bald noch mal nach Sylt, wenn schon nicht live, dann per Buch reisen zu dürfen.

Veröffentlicht am 28.10.2023

Nicht gesucht und doch gefunden

„Das Meer, die Liebe und ich“ von Martina Gercke ist ein humorvoller und romantischer Sylt Roman, der garantiert die Lust auf Meer weckt.
Für die Hochzeitsfotografin Mia läuft es momentan gut, denn sie ...

Für die Hochzeitsfotografin Mia läuft es momentan gut, denn sie ist glücklich mit Tom und freut sich auf die anstehende Hochzeit ihrer Schwester auf Sylt. Doch nach dem feuchtfröhlichen Junggesellinnenabschied muss Mia ausgerechnet in der heimischen Dusche feststellen, dass Tom noch eine andere Freundin hat, mit der er Mia betrügt. Warum dann also nicht gleich nach Sylt reisen und eine kleine Auszeit nehmen? In einer süßen Pension findet Mia Unterschlupf und genießt ihren neuen Singlestatus. Doch der gerät leicht in Gefahr, denn ständig läuft ihr der gutaussehende Surfer Finn über den Weg, der Mias Hormone Purzelbäume schlagen lässt. Der Restaurantbesitzer Finn liebt seine wechselnden Urlaubsflirts, aber ausgerechnet an die Frau, die ihm von vornherein klar macht, dass sie keine neue Beziehung will, verliert er sein Herz.

Die Bücher von Martina Gercke sind immer ein Highlight und auch diesmal hat sie den perfekten romantischen Wohlfühlort für ihre Geschichte gefunden. Das wunderschöne Sylt ist genau der richtige Schauplatz und man kann die salzige Meeresluft beim Lesen fast schon schnuppern. Der humorvolle und lockere Schreibstil liest sich hervorragend, während die beiden Hauptfiguren Mia und Finn abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven erzählen.
Mia hat von Männern und Beziehungen verständlicherweise erstmal die Nase voll und sucht bestimmt keinen Nachfolger für Tom. Schon gar nicht einen ausgemachten Player wie Finn, auch wenn er noch so gut aussieht. Ich mag ihre selbstbewusste und direkte Art, hinter der sich auch ein riesiges Herz verbirgt.
Finn war mit seinen wechselnden Flirts bisher absolut happy, aber nun entdeckt er ganz neue Gefühle. Es ist sehr unterhaltsam, wie der charmante Promiwirt plötzlich leicht überfordert wirkt, weil ihm seine Herzensdame nicht automatisch zu Füßen liegt.
Urlaubsfeeling, Humor und natürlich knisternde Funken sorgen für wunderschöne und entspannte Lesestunden, bei denen man die nächste Reise nach Sylt sofort planen möchte.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 24.10.2023

Mia und Finn

Als Mia ihren Freund beim Seitensprung erwischt und sich auf herrliche Weise an ihm rächt, muss sie kurzfristig buchstäblich auf die Insel fliehen. Dort mietet sie sich in eine herzallerliebste Pension ein und will bis zur Hochzeit ihrer Schwester ein paar Tage lang die Seele baumeln lassen. Muss ich erwähnen, daß sich ein paar Abenteuer und Verwicklungen anbahnen? Natürlich verbringt Mia keine ruhigen Tage am Strand…

Es wird turbulent, denn die Autorin hat sich viele abwechslungsreiche Abenteuer einfallen lassen, um Mia nicht zur Ruhe kommen zu lassen. Unter anderem taucht der attraktive Finn auf. Und das, wo Mia doch gerade gar keine Lust auf Männer hat.

Wie gewohnt hat mich die Autorin wieder mit ihrem herrlichen Humor zum Lachen gebracht. Ich bin mir sicher, daß sie sich dabei auch mal selbst auf die Schippe nimmt.

Außerdem hat sie mich mit den wunderschönen Landschaftsbeschreibungen eingefangen. Ich war noch nie auf Sylt, aber nach der Lektüre habe ich das Gefühl, schon da gewesen zu sein.

Ich mag auch die Liebesgeschichte zwischen Mia und Finn, weil sie so gut zusammenpassen und weil beide starke Charaktere sind, die wissen, was sie wollen und sich die Butter nicht vom Brot nehmen lassen. Da kann ich dann auch über Mißverständnisse und Kommunikationsschwächen hinwegsehen. Ich mag es auch, wenn die Protagonisten ein reiferes Alter haben.

Man munkelt, es könnte einen Folgeband mit Finns Schwester geben. Ich kann nur sagen: immer her damit.

Veröffentlicht am 23.10.2023

Syltliebe abseits von Schickimicki

Sylt ist bekannt für dekadente Austernschlürfer, Reiche und seit neuestem auch für Rocker, die dagegen protestieren, dass diese Insel nur noch den Reichen vorbehalten sein soll, was unter den wohlhabenden Touristen für große Empörung gesorgt hat. Aber Martina Gercke zeigt uns in ihrem neuesten Roman auch ein ganz anderes Sylt. Mit traumhaften Stränden, gut aussehenden Surferboys und einer schnuckeligen Pension mit traumhaftem Meerblick, in die ich am liebsten auch sofort einchecken würde.

Mia ist die Schwester von Sophie, welche unbedingt auf Sylt heiraten möchte. Da Mia ihren Freund gerade in flagranti beim Fremdgehen erwischt hat, ist die Hochzeitsfotografin froh, Hamburg verlassen zu können und auf der Insel schon mal nach dem Rechten zu sehen. Von Männern hat Mia die Nase voll, aber trotzdem reizt sie dieser Surfer namens Finn, der immer wieder auftaucht.

Die Protagonisten sind gewohnt sympathisch und woran liegt es nur, dass ich pausenlos Hunger bekomme? 🤣
Womöglich an den Köstlichkeiten, die für die Hochzeit geplant sind oder dem wunderbaren Picknick am Meer?

Für mich hat Finn definitiv bookboyfriend Potential und falls Mia dumm genug ist, sich den entgehen zu lassen… 😉

Ein wunderbares Lesevergnügen mit Meerfeeling und vielleicht sogar Happyend, findet es selbst heraus 😍

Veröffentlicht am 21.10.2023

Reise ins Glück

Als Mia nach dem turbulenten Junggesellinnenabschied ihrer Schwester ihren Freund überraschen will, geschieht das anders als geplant. Sie erwischt ihn Inflagranti und ergreift umgehend die Flucht. Gemeinsam mit ihrer Mitbewohnerin und besten Freundin Leni sinnen sie bei einer Flasche Rotwein auf Rache.

Das Angebot ihrer Schwester ,schon ein paar Tage früher nach Sylt zu reisen und dort letzte Fragen bezüglich der Hochzeit vor Ort zu klären und etwas Abstand zu gewinnen ,nimmt sie dankbar an.

Kaum auf der Insel angekommen, macht sie die Bekanntschaft des attraktiven Surfers Finn der ihr Herz schneller schlagen lässt. Beide kommen sich näher,sind sich einig,auf keinen Fall ihr Singledasein aufzugeben,einem Urlaubsflirt aber nicht abgeneigt.Werden sie ihrem Vorsatz treu bleiben?

Ein Buch einer meiner Lieblingsautorinnen und per Buch 📕 eine Reise auf die wunderschöne Insel Sylt,da konnte nicht widerstehen.

Neben Finn und Mia, lernt man ( fast) nur nette Menschen kennen und so wird es eine traumhafte Reise.Die Schönheiten der Insel (auch außerhalb der Touristenpfade), die kulinarischen Genüsse und eine schöne Liebesgeschichte ,nicht zuletzt der tolle ,mit viel Humor gespickte Schreibstil,ließen mich nur so durch die Seiten fliegen und bescherten mir ein paar Stunden reines Lesevergnügen.Voll verdiente 🌟🌟🌟🌟🌟Sterne und eine Leseempfehlung.