Kranzfelder ermittelt wieder
Gemeinsam mit der frisch gebackenen Kommissarin Klara Stern gibt es einen neuen Fall für den Kranzi. Den mürrischen Hauptkommissar habe ich bereits in Band 1 ins Herz geschlossen und natürlich müssen wir Drei zusammenhalten gegen die arroganten Ermittler aus Oberfranken.
Mir gefällt die menschliche Komponente sehr gut bei den Krimis von Yvette Eckstein. Der Kranzfelder ist kein modischer Athlet, sondern ein oberpfälzischer Grantler mit dem Herzen am rechten Fleck.
Der zweite Fall führt uns in die Welt des Theaters und der Schauspieler und weckt Erinnerungen an meine eigenen Erfahrungen im Schultheater. Zum Glück ist damals niemand gestorben, anders sieht es auf der Luisenburg aus. Während einer Aufführung stirbt einer der Schauspieler, pikanterweise spielt er die Rolle des Todes und ist nun selbst tot.
Ich tauche tief ein in den Theater-Cosmos, die Ränkespiele und Eifersüchteleien und bei unseren Ermittlungen stellen wir fest, dass es jede Menge Leute gab, denen der Tote Geld geschuldet hat.
Der Tod spielt auf der Luisenburg bleibt spannend bis zum Schluss, immer wieder neue Verdächtige tauchen auf und das ganze Ambiente macht richtig Lust darauf, die Luisenburg selbst einmal zu besuchen.
Ich musste das Buch in einem Rutsch durchlesen und bin schon gespannt, welche neuen Fälle auf Kranzi und Klara warten.