Die Windvögel mitten im Sturm
Ella und Ihre beste Freundin Kiki trainieren für eine Tanzaufführung. Hannes und Sein Freund Noah trainieren BMX Rad fahren. Alltagssituationen die plötzlich im Sturm eine ganz andere Wendung nehmen. Ella und Kiki sind nach einem Unfall auf sich allein gestellt und müssen vor dem Mann flüchten der ihnen nur helfen möchte?! Auf dem Weg zu Kikis Oma, die die Rettung sein soll, geraten sie ausgerechnet in die Wohnung von dem unheimlichen Mann mit dem weißen Gesicht der Ella schon im Wald mehrfach begegnet ist.
Hannes und Noah sind nach dem Stromausfall völlig im dunkeln, im Tunnel der U-Bahn. Spannend wie sie den Weg daraus finden und spannend was es unter der Erde noch für verborgene Sachen zu entdecken gibt aus dem zweiten Weltkrieg.
Das man die Menschen nicht nach dem äußeren verurteilen und abstempeln soll das ist die Botschaft der Geschichte. Auch Vergebung nach streit und das Rassismus der Vergangenheit angehören sollte.
Mir und meinen Kindern hat das Buch sehr gut gefallen. Normale Gefühle die im Alltag da sind werden hier authentisch erzählt und Spannung ist von Anfang bis zum Ende da.
Absolute Kaufempfehlung auch für Kinder ab 8 Jahre, da die Geschichte trotz der brenzligen und gefährlichen Situationen ein gutes Ende nimmt und nicht Gewalt eine Rolle spielt.