Lesehighlight
Der Roman DIE WOLKENGUCKER von Kristina Fritz handelt von einer bunten Gruppe Menschen, die gemeinsam gerne in die Wolken schauen.
Die kleine Mia kann stundenlang in die Wolken schauen. Ihr Vater Matt ...
Die kleine Mia kann stundenlang in die Wolken schauen. Ihr Vater Matt ist da nicht so geduldig, staunt aber über die Fähigkeit seiner kleinen Tochter. Parallel liebt auch die fast 90-jährige Wilma es, in die Wolken zu schauen und sich Bilder und Geschichten dazu auszudenken.
Mia und Wilma lernen sich bei der ersten Vereinigung der Wolkengucker kennen, die in Wilmas stattlicher Münchener Villa stattfindet und verstehen sich auf Anhieb. Nach und nach kommen auch noch weitere Mitglieder hinzu und es entstehen besondere Bänder zwischen den einzelnen Personen. So lernt man auch die vielschichtigen Hintergründe der Personen kennen, was aber in einer vorsichtigen Erzählweise geschieht, so dass es immer wie nebenbei erwähnt wirkt.
Dieser Roman gehört zu meinen Highlights des Jahres 2023, weil hier auf leichte Art und Weise auch mit schwierigen Themen umgegangen wird. Ich fühlte mich sehr schnell in das Buch hineingezogen und werde nun selbst öfter mal in den Himmel schauen und die Wolken betrachten.