Leserunde zu "The peace that is you" von Emma Scott

Produktdarstellung
Emma Scott (Autor)

The Peace That Is You

Inka Marter (Übersetzer)

»Nur bei dir habe ich jemals Frieden verspürt.«

Die junge Fiona lebt in ständiger Angst, dass ihr Ex-Mann sie finden könnte. Trotzdem beschließt sie eines Tages, einen One-Night-Stand zu wagen. Als sie in einer Bar auf Nikolai trifft, scheint die Welt in den Hintergrund zu treten. Sie ahnt nicht, dass der tatöwierte junge Mann mit den traurigen Augen ebenfalls auf der Flucht ist. Er schlägt sich mit illegalen Poker-Spielen durch und trägt ein unbegreifliches Geheimnis mit sich. Aus einer Nacht werden viele, und die Gefühle zwischen ihnen sind tiefer als alles, was sie je kannten. Doch Nik weiß, dass sie nur eine Zukunft haben, wenn er Fiona alles über sich offenbart - er weiß aber auch, dass er sie dadurch für immer verlieren könnte ...

»Dieses Buch hat mich umgehauen! Euer Herz wird für Fiona und Nik bluten. Dieses Buch ist so vieles, dass man es nur schwer beschreiben kann. Den dunklen Seiten des Lebens stellt die Autorin so viel Liebe und Hoffnung entgegen.« SCHMEXY GIRL BOOK BLOG

Band 2 der DREAMCATCHER -Dilogie

Timing der Leserunde

1. Bewerben 30.10.2023 - 19.11.2023
  2. Lesen 04.12.2023 - 31.12.2023
  3. Rezensieren 01.01.2024 - 14.01.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Fast Burn One Night Stand Sad/emotional Dreamcatcher Empath Emotionen Gedanken lesen Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Nikolai Alexei Young Fiona Starling Brittainy C. Cherry All in Full-tilt-Duett Beautiful-Hearts-Duett Lost-Boys-Trilogie New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 01.01.2024

Mochte ich lieber als Band 1

Ein sehr, sehr schönes Cover in blau und rosa macht das Buch von außen zu einem echten Blickfang. Es passt gut zum ersten Teil, allerdings sehe ich keine wirkliche Verbindung zum Inhalt der Geschichte. Im Gegensatz dazu passt der Titel wie die Faust aufs Auge und beschreibt die Beziehung der Hauptfiguren Fiona und Nik perfekt.

Diese sind beide von der Vergangenheit gebeutelt und haben bis in die Gegenwart mit ihren Problemen zu kämpfen. Fiona ist nach dem Verlassen ihrer toxischen Ehe mit Steve auf der Flucht und lebt in der stetigen Angst, von ihm gefunden zu werden. Nun möchte sie etwas ansparen und dann nach Costa Rica gehen. Nik hingegen kämpft mit seinem 'Gesicht', er sieht die Emotionen und Gefühle seines Gegenüber, was ihn sehr belastet. Er ist Pokerspieler und verdient damit sein Geld, bleibt nie lange an einem Ort und reist quer durchs Land. Nun treffen die beiden aufeinander und schlafen miteinander. Nik findet dabei Ruhe und Frieden, während Fiona für einige Momente ihre Angst vergessen und ihr Leben in Niks Gegenwart wieder genießen kann. Doch Nik muss wieder weiterreisen, während Fiona ihren Traum verfolgt, doch der andere geht ihnen nicht aus dem Kopf. Können sie trotz all der Belastungen etwas Gemeinsames aufbauen? Können sie ihre Vergangenheit hinter sich lassen, endlich wieder frei sein und im Moment leben? Das muss man beim Lesen selbst herausfinden.

Wie von Emma Scott gewohnt ist der Schreibstil großartig und packend, man ist regelrecht gefesselt von der Geschichte und möchte das Buch am liebsten gar nicht aus der Hand legen. Man durchlebt die Geschichte aus Fionas und Niks Perspektive hautnah mit und fühlt die Erlebnisse und Emotionen der Protagonisten sehr. Die ganze Geschichte ist herzzerreißend und was die beiden durchleben mussten, ist wirklich harter Tobak und absolut schrecklich, sodass einem beim Lesen das Herz bricht. Also auf jeden Fall ein Buch, bei dem man starke Nerven braucht.
Die Geschichte nimmt eine sehr unerwartete Wendung, die auf mich etwas überdramatisiert wirkte und die die Geschichte für mich persönlich nicht gebraucht hätte, es gab genug andere Handlungsstränge, die für einen gelungenen Fortgang der Handlung ausreichend wären. Der paranormale Aspekt ist in diesem Band in meinen Augen besser gelungen als im ersten Teil, allerdings fehlten mir hier erneut einige Hintergründe und Erklärungen dafür.
Wirklich schön fand ich die Einbindung des Protagonisten Evan aus dem ersten Teil, ich habe mich gefreut zu sehen, wie sich seine Beziehung zu Jo weiterentwickelt hat.

Alles in allem fand ich das Buch besser als den ersten Teil der Dilogie, allerdings reicht dieses Buch nicht an andere Werke der Autorin heran.

Veröffentlicht am 14.01.2024

Emotion pur

Ich finde auch das Cover dieses zweiten Bandes sehr ästhetisch. Es ist mit der Farbkombination und deren Farbspiel einfach wunderschön anzusehen und passt perfekt zum ersten Band dieser Dilogie. Ich liebe die verschiedenen Varianten von lila und blau und wie sie ineinadnder übergehen. Alles harmoniert sehr gut. Auch die Lichteffekte passen wieder gut zum Gesamtbild.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig zu lesen. Ich fühle jedes Wort und kann mir alles unheimlich gut vorstellen. Es wirkt sehr atmosphärisch. Das Buch wird aus der wechselnden Perspektive der beiden Protagonisten erzählt, was ich immer am liebsten mag.

Nikolai und Fiona sind zwei Protagonisten, die mich sehr berührt haben. Ihre Vergangenheit und ihre Gegenwart ist nicht für schwache Nerven und hat mich mehrfach schlucken lassen. Als Individuen sind sie beide schon sehr interessante Charaktere, aber ihre gemeinsamen Szenen habe ich geliebt. Die Emotionen, ihre Gefühle und wie sich einander öffnen fand ich wirklich schön beschrieben.

Für mich sind die Geschichten die besten, die mich emotional mitreißen, und das hat diese hier wunderbar gemacht. Ich habe mich mit den beiden gefreut und mit ihnen mitgelitten. Aber vor allem habe ich mich mit ihnen verliebt.

Veröffentlicht am 13.01.2024

Emma Scott wagt sich ans Übernatürliche!

Ein neuer Roman von Emma Scott ist immer etwas Großartiges. Als ich vor ein paar Jahren (ich glaube es war 2019) die All-In-Reihe gelesen habe, war ich von ihrem Schreibstil und den Geschichten, die sie kreiert einfach nur begeistert. Über die Jahre habe ich eigentlich alle ihrer deutschen Erscheinungen gelesen und habe auch fast alle sehr gemocht. Nachdem ich früher im Jahr 2023 bereits A Whisper Around Your Name gelesen habe musste nun auch Band 2 des Dreamcatcher-Duetts ran.

In diesem Roman geht es um Nik und Fiona. Beide sind irgendwie verlorene Seelen, die mehr oder weniger ihren Platz in der Welt suchen. Fiona hat es geschafft sich aus einer grauenhaften Beziehung zu kämpfen und tut nun alles dafür, um sich ihren Traum, nämlich nach Costa Rica auszuwandern, zu ermöglichen. Nik hingegen versucht vor der Welt zu fliehen. Seine Gabe, dass spüren der Gefühle anderer Menschen, sein sogenanntes Gesicht, verlangt ihm vieles ab. Er hat kaum ruhige Momente in seinem Leben. Doch dies ändert sich, als die beiden aufeinandertreffen.

Der Schreibstil von Emma Scott konnte definitiv wieder überzeugen. Er hat einen großen Wiedererkennungswerk und ich merke meist innerhalb der ersten Seiten, dass ich wieder einen Emma Scott Roman vor mir habe. Sie beschreibt besonders die Gedanken und Gefühle der Protagonisten immer sehr gefühlvoll und tiefgründig, weshalb man sich toll in viele Situationen und die Handlung hineinversetzen kann. Dies erleichtert auch oft, Entscheidungen der Charaktere nachzuvollziehen.

Die Handlung selbst konnte mich diesmal nicht ganz überzeugen. Ich mochte Nik und Fiona als Protagonisten, allerdings konnte ich keinen Funken zu ihnen spüren. Mir ging vieles in der Geschichte zu schnell und besonders zum Ende der Geschichte prasselten die Geschehnisse nur so auf Fiona und Nik ein, dass es mir einfach zu viel Drama war. Ich nenne mal nur den Unfall und das Gefängnis. Ich wurde auch nicht mit der Idee der übernatürlichen Kräfte im Buch warm. In Band 1 fand ich es einfach besser umgesetzt und glaubwürdiger.

Auch wenn mich The Peace That is You nicht ganz überzeugen konnte, so freue ich mich dennoch auf die nächsten Romane der Autorin und bin gespannt, was für gefühlvolle Geschichten sie noch verfassen wird.

Veröffentlicht am 12.01.2024

Gefühlvoll, aber mit Schwächen

Fiona und Nik treffen in einer Bar aufeinander und sind sofort voneinander fasziniert. Was nur ein One Night Stand sein sollte, entwickelt sich schnell zu mehr. Doch Fiona versteckt sich vor ihrem Ex-Mann und Nik ist auf der Flucht vor seinem eigenen Schicksal, einer Gabe, mit der er nicht umgehen kann – bis er schließlich auf Fiona trifft, die ihm Ruhe schenken kann.

Das neue Buch von Emma Scott hat mir grundsätzlich gut gefallen. Der Schreibstil ist flüssig und insbesondere die Emotionen von Nik und Fiona werden, auch dank der wechselnden Perspektiven, intensiv und authentisch dargestellt.

Allerdings hat das Buch auch seine Schwächen. In der Mitte des Buches ist die Handlung kaum vorangeschritten. Zum Ende hin werden dann jedoch ziemlich schnell alle Probleme reibungslos gelöst. Hier hatte ich deutlich mehr erwartet.

Insgesamt muss ich leider sagen, dass mich das Buch trotz der starken emotionalen Seite nicht so wirklich gefesselt und auch nicht nachhaltig beeindruckt hat.

Veröffentlicht am 12.01.2024

Emotionaler Rollercoaster

Fiona hat es geschafft - nach 2 Jahren konnte sie sich endlich von dem emotionalen Missbrauch ihres Mannes befreien und nach weiteren 2 Jahren hat sie es geschafft, fast genug Geld zusammenzuhaben, um sich ihren sehnlichsten Wunsch zu erfüllen: Costa Rica.
Nik lebt auf der Straße - doch nicht im extremen Sinne. Mit seinem Motorrad und einer kleinen Tasche reist er von Motel zu Motel durch die ganze USA und ist immer auf der Suche nach dem nächsten Pokerspiel um sich damit sein Geld zu verdienen. Was niemand weiß: Nix hat seit frühster Kindheit eine spezielle Gabe, die es ihm teilweise erlaubt zu fühlen, was andere Menschen fühlen oder denken.
Als die beiden sich in einer Bar und einem anschließenden One-Night-Stand näher kennenlernen funkt es direkt zwischen ihnen. Doch Niks Geheimnis könnte alles, was sie haben, aufs Spiel setzen...

Ich habe ja bisher jedes Buch von Emma förmlich verschlungen und liebe jedes einzelne! Auch "The peace that is you" konnte mich vom Schreibstil her also voll und ganz überzeugen! Emma Scott schafft es auf eine ganz besondere Art und Weise, Figuren zu kreieren, die man sofort ins Herz schließen muss. So war es auch hier.
Leider muss ich trotzdem sagen, dass meiner Meinung nach viel Wert auf die Ecken und Kanten der Charaktere gelegt wurden, am Ende sie aber alles sehr perfekt erschienen, als hätten sie ihre Fehler "verloren". Das fand ich ein bisschen schade und hätte mir hier ein wenig mehr Beständigkeit gewünscht. Nichtsdestotrotz waren mir die Charaktere schnell ans Herz gewachsen.

Zur Handlung: Ich fand, die Handlung ging am Anfang eher schleppend los und auch die Richtung, in die der weitere Verlauf ging, kam erst relativ spät. Als der Höhepunkt dann jedoch erreicht war, passierten die Ereignisse dann für meinen Geschmack ein wenig zu schnell. Das ändert allerdings nichts daran, dass es durchgängig spannend geschrieben ist und man nach jedem Kapitel neugierig auf das nächste ist.

Bevor man das Buch liest, sollte man sich bewusst sein, dass durch Niks Gabe kleine "übernatürliche" Elemente vorhanden sind, die oft nicht realistisch sind, mich aber nicht gestört haben.

Alles in allem würde ich das Buch jedem New-Adult-Leser weiterempfehlen und auch jedem der Emma Scott liebt.