Abnehmen mal anders
Vegan Body Reset ist ein Kochbuch, das sich an Menschen richtet, die mit einer veganen Ernährung abnehmen oder ihre Gesundheit verbessern möchten. Das Buch bietet eine große Auswahl an einfachen und leckeren Rezepten, die alle vegan und gesund sind. Die Rezepte sind nach Kategorien wie Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Snacks sortiert und enthalten jeweils eine Zutatenliste, eine Zubereitungsanleitung und Nährwertangaben.
Die Rezepte in Vegan Body Reset sind sehr abwechslungsreich und bieten für jeden Geschmack etwas. Es gibt sowohl klassische vegane Gerichte wie Currys, Pastagerichte und Salate als auch innovative Rezepte wie vegane Burger, Wraps und Desserts. Die Rezepte sind alle relativ einfach zuzubereiten und benötigen in der Regel nicht viele Zutaten. Dennoch musste ich feststellen, das es viele Salate und One-Pott-Gerichte sind.
Neben den Rezepten enthält Vegan Body Reset auch Informationen über die vegane Ernährung und ihre Vorteile für die Gesundheit. Das Buch erklärt, wie man sich vegan ernährt, welche Lebensmittel man essen sollte und welche man vermeiden sollte. Außerdem gibt es Tipps zur Gewichtsabnahme und zur Verbesserung der Gesundheit mit einer veganen Ernährung. Es wird vorab vom Autor erzählt wie er zur veganen Ernährung gekommen ist. Dieser Teil war zwar interessant, aber war auch etwas zu ausschweifend. Über die Challenge an sich, waren es mir dafür aber zu wenig Informationen. Auch die Vorstellung der Challenge-Teilnehmer hätte ich nicht gebraucht.
Besonders hervorzuheben sind die wahnsinnig lecker aussehenden Fotos zu den Rezepten, sowie der persönliche und nahbare Schreibstil des Autors. So habe ich mich angesprochen gefühlt und es hat Spaß gemacht dieses Kochbuch zu lesen. Ich bin gespannt wie es bei mir mit der Umsetzung der Challenge klappt, doch ich bin hochmotiviert und freue mich auf das Projekt.
Fazit:
Insgesamt ist Vegan Body Reset ein sehr gutes Kochbuch für alle, die ihre Ernährung verbessern und gleichzeitig leckere und gesunde Gerichte genießen möchten. Das Buch ist gut strukturiert und wunderbar gestaltet. Wer sich für eine vegane Ernährung interessiert und Abnehmen möchte, sollte dieses Buch lesen.