5/5
Handlung:
Er ist eingewickelt wie eine Mumie: In seiner Wohnung in Hamburg-Altona wird ein Toter gefunden. Verdurstet, so hat es den Anschein.
An der Zimmerwand eine kryptische Botschaft: „Das Andere der ...
Handlung:
An der Zimmerwand eine kryptische Botschaft: „Das Andere der Vernunft“. Was soll das?
Kommissar Knudsen, leitender Ermittler des LKA Altona, tappt im Dunkeln. Und schon bald werden weitere Leichen gefunden - erfroren, vergiftet, eingesperrt in einer dunklen Schreckens-Kammer.
Und an den Wänden immer geheimnisvolle Botschaften, die nur schwer zu deuten sind. Gewiss ist nur einsam ein Serientäter treibt sein Unwesen. Doch wie ihn stoppen, wenn man sein Motiv nicht kennt? Mit Hilfe von Knudens väterlichem Freund La Lotse, einem ehemaligen Hochseekapitän, finden die Beamten schließlich die ausschlaggebende Verbindung zwischen den Opfern. Die Spur führt in die Vergangenheit auf eine einsame Insel in der Elbe. In ein Gebäude, das seine Bewohner nur das kalte Haus nannten…
Ich fand den Klappentext total spannend und musste das Buch unbedingt lesen!
Und was soll ich sagen…es hat mich nicht enttäuscht! Es war unfassbar spannend!
Der Spannungsbogen war richtig gut ausgearbeitet. Auch die Protagonisten waren bis ins kleinste Detail ausgearbeitet. Ich hab richtig mit ihnen mitgefiebert.
Die Kapitel haben eine angenehme Länge und der Schreibstil lässt sich sehr gut lesen. Er ist sehr flüssig.
Auch die Details kamen nicht zu kurz, ich habe mich gut in die Geschichte einfinden können und hatte immer ein Bild der Spielorten vor meinem inneren Auge. Der Vibe von Hamburg und dem Norden wurde sehr gut getroffen! Ich habe mich gefühlt als wäre ich vor Ort.
Ohne zu viel zu Spoilern…die Thematik des Buches finde ich sehr wichtig! Es geht um die negativen, menschenunwürdigen Seiten von Kinderheimen Anfang des 20. Jahrhunderts.
Teils ist das Buch echt heftig, auch wenn es um die Mordfälle geht.
Für schlechte Nerven ist das Buch nichts!
Fazit:
Ein sehr guter, spannender Kriminalroman, der über ein sehr wichtiges Thema aufklärt…
von mir gibt es 5 von 5 Sternen⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️