Wir werden mehr
Das Buch hat mich etwas gespalten zurückgelassen. Auf der einen Seite war es unglaublich spannend und der Plot hat mich oft überrascht. Andererseits ist da dieses Ende, das wie ich finde der Story nicht gerecht wird.
Das Ende ist eine Seite, denn davor fühlte es sich einfach nicht nach einem Ende an, sondern als gäbe es noch ein drittes Buch. Dann kommt aber diese eine letzte Seite und der Epilog und es ist irgendwie als hätte man einfach keine Lust gehabt weiter zu schreiben oder irgendwelche Rätsel zu erklären. Es wurde einfach abgefertigt und dann noch ein Nachwort angehängt. Und dieses Nachwort hat mich etwas sehr aufgeregt. Dort erklärt die Autorin nämlich, dass es wohl absichtlich so offen ist und sie alles in der Schwebe hängen lässt um näher an der Realität und dem echten Leben zu sein. Sorry aber mir ist neu das hier bei uns Licht- und Schattenwesen rumlaufen. Und außerdem les ich wenn ich Realität möchte die Tageszeitung und kein Fantasybuch mit Engeln und Dämonen. Ich hab das Buch ja gerade angefangen weil es überhaupt nichts mit der Realität zu tun hatte.
Ich hätte auch ein tragisches Ende akzeptieren können, es muss schließlich nicht immer ein Happy End sein, aber dieses Ende wurde einfach weder den Charakteren, noch der Handlung noch dem ganzen Aufbau gerecht. Es hat mich einfach enttäuscht.