Raffinierter Plot und großartige Charaktere
Im 7. Band dieser grandiosen Reihe ermittelt Mara Billinsky in ungewohnter Umgebung, nämlich der hart umkämpften Immobilienbranche. Einfach fantastisch, wie Leo Born es gelingt, seine Buchreihe mit jedem Band neu zu erfinden und stets einen genial konstruierten und unheimlich spannenden Plot abzuliefern.
Die Story beginnt ohne Umschweife mit dem ersten Opfer und schnell wird klar, welche Grausamkeiten sie vor ihrem Tod erleiden musste. Und sie soll nicht die letzte bleiben, die vor ihrem Tod endlos lange Qualen durchzustehen hatte. Wie immer tappte ich bzgl. des Mörders bis zum Schluss im Dunkeln. Der Autor versteht es jedes Mal, mich auf die falsche Fährte zu locken, doch genau das liebe ich so an dieser Reihe. Schließlich gibt es nichts langweiligeres, als bereits frühzeitig einen starken Verdacht hinsichtlich des Killers zu hegen.
Über das Wiedersehen mit Hauptkommisar Rainer Klimmt habe ich mich sehr gefreut. Insbesondere mag ich die Szenen, wenn er und Mara verbotenerweise in seinem Büro zusammen eine rauchen. Dies wäre in Band 1 undenkbar gewesen - umso schöner, dass die zwei nun zu schätzen wissen, was sie aneinander haben.
Für Sympathieträger Jan Rosen steht eine große Veränderung an und ohne zu viel zu verraten, ich freue mich sehr für ihn - dies wird genau das richtige für ihn sein!
Ähnliches trifft jedoch auch auf Mara zu. Neben ihrem regulären Job warten neue Aufgaben auf sie - und zwei neue Kollegen aus Frankreich und Schweden. Insbesondere der schwedisch Ermittler, Erik Nordin, hat es mir sofort angetan. Ich liebe Charaktere wie ihn - undurchschaubar und eigenwillig - ähnlich wie Billinsky. Daher würde ich mich wahnsinnig freuen, in den Folgebänden mehr über ihn zu erfahren!
Ein wendungsreicher Plot, spannende Ermittlungen, großartige Charaktere, da bleiben keine Wünsche offen!