Cover-Bild Marillenknödelmord
  • Ersterscheinung: 29.02.2024
Fanny Svoboda

Marillenknödelmord

Kriminalroman
Schwarzhumorig, schräg und hochgradig politisch inkorrekt!

Ein vergifteter Marillenknödel wird dem allseits verhassten Obstbauern Berti zum tödlichen Verhängnis. Blöd nur, dass die Polizei den Falschen verhaftet. Das ruft den erfolglosen Krimiautor Horvath auf den Plan, denn im Ermitteln kennt er sich aus – zumindest in der Theorie. Gemeinsam mit seiner Freundin und einem durchgeknallten Guru macht er sich in dem kleinen Wachauer Provinzdorf auf die Suche nach dem wahren Täter – und wirbelt dabei mächtig Staub auf.

Veröffentlicht am 18.03.2024

Sind Marillenknödel wirklich so gefährlich?

Inhalt:

Inhalt:
Der verhasste Obstbauer Berti wird mit einem Marillenknödel vergiftet. Motive gibt es viele, aber wer hat diese hundsgemeine Tat wirklich ausgeführt? Krimiautor Horvath und seine Freundin Mimi stellen eigene Ermittlungen an und sind sich ziemlich sicher, dass die Polizei den Falschen verhaftet hat. Aber wie sollen sie dem wirklichem Täter auf die Spur kommen? Die beiden wirbeln im beschaulichen Provinzdorf Wachau ordentlich Staub auf und nicht nur ein Bewohner hat ein Tatmotiv. Doch durch die Vergiftung schließen die beiden eher auf eine weibliche Person. Doch dann wird eine weitere Leiche gefunden, die mit dem Toten sehr viel Kontakt gehabt hat.

Meinung:
Bei dem Cover konnte ich gar nicht anders, als mir das Buch einmal genauer anzusehen, aber auch der Inhalt kann sich lesen lassen. Horvath und Mimi sind schon eher ein ungleiches Paar. Der eher erfolglose Krimiautor und die eher spirituelle Mimi. Ich fand beide eigentlich ganz witzig. Der Fall war eher verzwickt und die Autorin hat versucht viele verschiedene Fährten aufzuwerfen, jedoch habe ich schon recht schnell eine Vorahnung gehabt. Der schwarze Humor kam hier auf keinen Fall zu kurz, aber dafür hätte ich mir ein bisschen mehr Spannung gewünscht. Dies hier ist eher ein leichtes Krimi-Vergnügen. Der Schreibstil war auch recht angenehm zu lesen, jedoch ist mir der Kosename „Hase“ irgendwann einfach zu viel geworden. Ich empfehle euch das Buch, wenn ihr leichte Krimi-Unterhaltung bevorzugt.

Veröffentlicht am 19.05.2024

Eine Story für zwischendurch

in skurriles Trio, aus dem erfolglosen Krimiautor Horvath, seiner Freundin Mimi und ihrem Guru, wollen den wegen Mordes verhafteten Bruder Horvaths helfen und den aberwitzigen Marillenknödelmord aufklären.

In ...

In manchen Passagen driftete der Humor doch sehr in Klamauk ab, und auch den Hauptprotagonisten Horvath, der sich mit seiner erfundenen Krimifigur unterhält, konnte ich oftmals nicht für voll nehmen.

Gefallen haben mir jedoch die Textausschnitte, in denen das Zubereiten der Marillenknödel durch den Täter ausgeführt wurden.
Das Cover finde ich, wie so oft beim @emons_verlag , wieder wunderbar gelungen.

Insgesamt ein #cosycrime , der sich Dank des flüssigen Schreibstils gut und schnell lesen lässt, für dessen Humor man jedoch offen sein sollte, um ihn richtig gut zu finden.