Spannender Abschluss der Trilogie!
Zum Cover/Stil:
Zum Cover/Stil:
Das Cover und der Farbschnitt des Buches Nachtschatten Rosenholm Trilogie Band 3 hat mir sehr gut gefallen und finde diesen sehr passend zum Titel sowie zum Inhalt! Der Schreibstil war oft angenehm zu lesen. Ich fand es zudem oft sehr spannend und fesselnd, der zweite Teil zog sich meist hin! Mir waren einige Charaktere sehr sympathisch und viele wiederum nicht!
Zum Inhalt des Buches:
In Band 3 geht es weiter mit Malou, Kamille, Kirstine und Victoria und deren Freunden.
Die Mädchen Kamille, Kirstine und Victoria hatten sich gemeinsam dazu entschieden nicht mehr nach Rosenholm zurück zu kehren, genau wie zwei Lehrer aus Rosenholm! (Siehe Ende von Band 2)
Denn sie mussten sich überlegen wie sie Jens das Handwerk legen können, denn dieser hat nicht wirkliche gute Ansichten. Aber dann müssen die anderen erfahren nachdem es Victoria auf der Feier ihrer Eltern plötzlich sehr schlecht geht, feststellen das Jens einen Siegesstein hat. Der vorher Beate gehört hat und dieser sich im letzten Band sich im Besitz von Kamille befunden hatte! Denn nach einer ganzen Weile geht es Beate immer schlechter, denn der Siegesstein ist mit ihr verbunden.
Malou hatte sich dazu entschieden auf Rosenholm zu bleiben und näher an Jens zu kommen, aber dann muss sie von ihren Freundinnen erfahren das sie keine Kontrolle über Jens erlangen kann, da dieser ja einen Siegesstein hat. Und somit ist es nicht einfach ihn zu besiegen. Aber dann erfahren die Mädchen von einer Prophezeiung von Sixten, das der Träger des Siegessteins Angst vor Nachtschatten hat. (In diesem Fall Jens! ) Malou hatte eine Weile ihre Freundinnen geghostet, damit Jens nicht herausfindet wo seine Tochter und ihre Freundinnen sind. An ihrer Stelle hätte aber die SMS wieder gelöscht, falls jemand in ihrem Handy schnüffeln könnte!
Aber dann wird Sixten tot aufgefunden von Thorbjorn und Kirstine und nun rätseln sie was es mit dem Zettel auf sich hat, der Sixten in der Hand hielt! Ich fand alle Mädchen mutig, auch wenn Kamille zuerst nicht wollte das ihre Freundinnen wissen das Jens ihr Vater ist!
Und wer nun wissen möchte wie es ausgeht und ob die es schaffen Jens mithilfe der Nachtschatten zu besiegen und ob es Verluste auf beiden Seiten gibt, lest den letzten Band auch noch!
Mein Fazit:
Mir hat der dritte Band letztendlich doch sehr gut gefallen, auch wenn Teil 2 im dem Band nur aus Malous Sicht ist. Und sonst dennoch sehr lesenswert. Auch wenn ich 7 Tage für das Buch gebraucht habe.