Cover-Bild Meer Gefühle mit dir
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 21.03.2024
Nanni Jimenez

Meer Gefühle mit dir

Nach dem Ausbruch des Vulkans auf La Palma wird die Digitalnomadin Lara evakuiert. Ausgerechnet nach Gran Canaria, nicht gerade ihr Favorit der Kanaren. Zu laut, zu touristisch, zu deutsch.
Aber schon nach wenigen Tagen spenden die Insel und das Meer ihr Trost von der verkorksten Affäre, die die Lavaströme abrupt beendet haben.
In Agaete, dem abgelegene Fischerdorf ganz im Norden, bringt ihr Aday, ihr gut aussehender Airbnb-Vermieter, die geheimnisvolle Kultur der Canarios näher, der frühesten Einwohner des Kanarischen Archipels.
Gemeinsame Spaziergänge am Lavastrand, Ausflüge zu Kaffeeplantagen und Freiheit bei Roadtrips quer über die Insel: Aday schenkt Lara wieder Gefühle, die sie durch den Vulkanausbruch gestorben glaubte.

Gefühle, die weit über den Taumel einer Verliebtheit hinausgehen.
Dabei hat Lara ganz andere Ziele, die sie auf die andere Seite der Welt führen.
Dumm nur, dass Aday nicht von Gran Canaria weg kann.

Eine gefühlvolle Liebesgeschichte auf den Kanaren.

Veröffentlicht am 29.03.2024

Gran Canaria

Durch einen Vulkanausbruch auf La Palma muss Lara umziehen und landet auf Gran Canaria. Eigentlich wollte sie nie dorthin, das ist nicht ihre Insel, aber wie das Leben so spielt.Doch dann lernt Lara Aday kennen und lässt sich die Insel von ihm zeigen. Sie lernt viel kennen und sieht sehr viel und eigentlich fühlt sich wohl, wenn da nicht ihr Traum von Südamerika wäre.

Der Roman liest sich wunderbar, der Schreibstil ist klasse und auch die Geschichte ist super. Lara und Aday verbringen viel Zeit miteinander und er bringt Lara Land und Leute näher. Er kennt sich natürlich aus auf der Insel und zeigt ihr die Gegend, die nicht jeder Tourist sieht. Und auch das Leben auf Gran Canaria bringt Aday ihr näher. Der Roman liest sich wunderbar und man kann sich die Gegend von Gran Canaria wunderbar vorstellen, das sofort Fernweh bei dem Leser anklopft. Und das Leben dort kommt einem sehr nahe, ich glaube, da würde jeder gerne leben. Die Geschichte ist auch wunderbar, denn der Traum von Lara ist allgegenwärtig, aber wie wird sie sich entsscheiden ?

Es ist ein wunderbarer Wohlfühlroman, der richtig Spaß macht, Reiselust weckt und vor allem nie kitschig rüber kommt. Das Buch kann ich unbedingt empfehlen – ich habe 4 Sterne gegeben, aber der Roman kratzt an der 5 Sterne Bewertung.

Veröffentlicht am 26.03.2024

Meer Gefühle

< Ich habe selten etwas Schöneres gesehen, das mir mehr Angst eingejagt hat. >

Weiter geht es mit der "Weltweit verliebt" - Reihe.
Dieses Mal reisen wir nach Gran Canaria. Ich selber war noch nicht ...

< Ich habe selten etwas Schöneres gesehen, das mir mehr Angst eingejagt hat. >

Weiter geht es mit der "Weltweit verliebt" - Reihe.
Dieses Mal reisen wir nach Gran Canaria. Ich selber war noch nicht dort.

Das Cover gefällt mir richtig gut. Man sieht das Meer und die Blumen. Eine kleine Bucht.
Sie lädt zum Träumen ein.

Die Autorin kannte ich vorher noch gar nicht. Nur durch das Buch bin ich auf die Aufmerksam geworden. Der Schreibstil konnte mich überzeugen. Ich habe ihn sehr gerne gelesen.

Für Lara läuft es nicht einfach. Sie muss nach einem Vulkanausbruch evakuiert werden.
Und das ausgerechnet nach Gran Canaria. Sie mag den Ort einfach nicht.
Es sind ihr einfach zu viele Touris.
Und dann noch ihr Gefühlchaos wegen Liebeskummer. Gerade läuft es nicht optimal für sie.

Und dann trifft sie auf Aday. Ein sehr ungewöhnlicher Name. Aber mit gefällt er.
Beide lernen sich langsam kennen. Und Aday heilt langsam die inneren Wunden von Lara.

Das Setting ist einfach klasse. Ich mochte es total gerne dort. Es war alles sehr gut beschrieben. Man könnte sich echt vorstellen, dort auch mal Urlaub zu machen.

Mal sehen, wohin wir als nächstes Reisen werden.

Veröffentlicht am 25.03.2024

Für Gran Canaria Fans und solche die es werden wollen ein must-have

Lara ist frische digitale Nomadin und auf dem Weg nach Südamerika erst einmal auf La Palma gestrandet, von wo sie nach negativer Liebeserfahrung und dem Vulkanausbruch auf die Kanaren flüchtet, genauer gesagt, nach Gran Canaria. Dort lebt eine alte Bekannte von ihr mitten im Touristentrubel. Schnell merkt Lara, dass sie dem nicht gewachsen ist und sucht sich eine Wohnung in einem beschaulichen Dörfchen im Norden der Insel, Agaete. Dort angekommen, lernt sie Aday kennen, der ihr langsam und mit viel Zuversicht seine Heimatinsel näherbringt.
Wow, ich bin sprachlos, mit welcher Liebe die Autorin ihre Insel vorstellt. Man spürt förmlich, wie viel ihr die Insel gibt. Die beiden Protagonisten unternehmen so schöne Ausflüge zusammen, die vor Lebensenergie nur so strotzen und ganz ehrlich, ich möchte am Liebsten sofort alles mit eigenen Augen sehen. Dank Internet war es mir möglich, mir zumindest Bilder anzuschauen und ich war begeistert, mit was für einer Liebe zum Detail alles beschrieben wird. Wer also überlegt, nach Gran Canaria zu fliegen und nicht nur zu feiern, sondern Land und Leute kennenzulernen, ist dieser Roman zur Vorbereitung und als Tippgeber hervorragend geeignet.
Während Aday mir als Charakter sehr gefällt, komme ich leider mit Lara überhaupt nicht klar, was meine Stimmung etwas schmälert. Ihr Verhalten auf La Palma kann und will ich nicht akzeptieren und auch wie sie sich Aday gegenüber verhält, gefällt mir nicht. Unterbrochen wird das nur durch ihre echte Begeisterung, wenn es um die Insel geht, was mich hoffen lässt.
Ein Lesevergnügen mit der Insel als bester Hauptdarstellerin.

Veröffentlicht am 23.03.2024

Schöne Urlaubslektüre

Ein richtig schönes Buch für den Sommer oder den Urlaub am Strand. Die Geschichte bringt einen so richtig in das Urlaubsfeeling hinein und macht Lust auf Strand, Meer und gutes Essen. Es zeigt auch so viele tolle Details von Gran Canaria, die einem vermutlich absolut verborgen bleiben würden. Gefühlt war es ein Reiseführer als Roman. Hat mir richtig gut gefallen. Es liest sich gut und locker, passt so richtig zur Geschichte. Die Liebesgeschichte ist ebenfalls schön aufgebaut, geht einem ans Herz ohne schnulzig zu sein und ohne zu viele Details beim 🌶️.
Die Charaktere haben einen guten Eindruck hinterlassen, von der Hauptprotagonisten bis hin zu den Randfiguren. Alle sehr liebevoll umschrieben, mit denen würde man gerne ein Bier am Strand genießen.
Hat mir gut gefallen und es hat mich sehr neugierig auf die Kanaren gemacht, von der Landschaft anfangen bis hin zum Essen.

Veröffentlicht am 22.03.2024

tolles Buch

Rezension

Buchname: Meer Gefühle mit dir: Ein gefühlvoller Liebesroman auf Gran Canaria
Autor: Nanni Jimenez
Seiten: 237 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎Flamingo Tales (21. ...

Rezension

Buchname: Meer Gefühle mit dir: Ein gefühlvoller Liebesroman auf Gran Canaria
Autor: Nanni Jimenez
Seiten: 237 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎Flamingo Tales (21. März 2024)
Sterne: 4

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw rot- und blafarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann ganz viele Kakteen, das Meer und die Berge auf dem Cover erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Laras Gefühle sind so stark wie ein Vulkanausbruch.
Kann Canario Aday ihre Wunden heilen?

Nach dem Ausbruch des Vulkans auf La Palma wird die frisch gebackene digitale Nomadin Lara evakuiert.
Zusätzlich wüten in ihr der Liebeskummer einer verkorksten Affäre und jede Menge Zweifel.
Doch dann lernt Lara in Agaete, dem abgelegene Fischerdorf ganz im Norden der Insel, Aday kennen.
Er bringt ihr die geheimnisvolle Kultur der Canarios näher, der frühesten Einwohner des Kanarischen Archipels, schenkt ihr Ruhe und versorgt ihre inneren Wunden.
Schnell hat Lara Gefühle für Aday. Doch irgendwas fehlt – kann man ohne Schmetterlinge im Bauch überhaupt verliebt sein?
Und dann ist da noch ihr großer Traum, der sie ans andere Ende der Welt führen wird.
Dumm nur, dass Aday nicht wegkann.

Meer, Kanaren-Flair und eine Eruption an Gefühlen

Schreibstil:

Charaktere:
Die Hauptprotagonistin ist Lara
Der Hauptprotagonist ist Aday

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Meer Gefühle mit dir“ von Nanni Jimenez recht gut gefallen. In diesem Buch geht es nach Gran Canaria. Es geht um die digitale Nomadin Lara und den Canario Aday. Ich habe die Geschichte sehr genossen. Besonders toll fande ich die Idee, dass Aday ganz viele Infos wie Kultur, Tradition und Kulinarik erzählt hat. So habe ich als Leser auch einen sehr guten Eindruck von Gran Canaria bekommen. Die Idee fande ich richtig toll, weil ich das so noch nie gelesen habe. Lara kam mir von Anfang an auch sehr sympathisch und authentisch rüber. Aday genauso. Den Schreibstil der Autorin fande ich als angenehm und leicht zu lesen. Ich hatte ein paar sehr schöne Lesestunden mit Aday und Lara auf Gran Canaria. Mir hat das Buch gut gefallen. Deshalb bekommt „Meer Gefühle mit dir“ auch sehr verdiente 4 Sterne und eine klare Lesempfehlung.

Fazit:

Toller Liebesroman mit einer tollen Geschichte und den Roadtrip gab es inklusive.