Eine wundervoll phantastische Welt voller mystischer Wesen
Es war mein erstes Buch von Alice Jager und ich bin ohne große Erwartungen herangegangen, umso überraschter war ich wie gut mir das Buch gefallen hat. Vor allem da Devin erst 17 Jahre alt ist, hatte ich einige Befürchtungen, dass es viele Klitsches geben wird, aber tatsächlich kamen diese nur vereinzelt vor und besonders durch den humorvollen Schreibstil und der Situationskomik in der sich Devin oft wiederfindet, habe ich das Buch wirklich gerne gelesen.
Dazu kommt dann noch die erschaffene mystische Unterwasserwelt, die verschiedenen magischen Wesen und die School of Myth and Magic, die wirklich schön ausgearbeitet waren, so dass ich mich nicht nur schnell in der Geschichte zurechtgefunden habe, sondern sich auch eine Wohlfühlatmosphäre beim Lesen eingeschlichen hat.
Wir lernen Devin als ‚normales‘ 17-jähriges Mädchen an Ihrem Geburtstag kennen, das einfach nur einen schönen Tag mit Ihrem Schwarm verbringen möchte. Doch dann geht plötzlich alles Schief und sie erfährt, dass sie eine Nixe ist und entweder ihre Kräfte verliert, oder sich an der Schol of Myth and Magic unterrichten lässt. Die Wahl fiel ihr dann erstaunlich leicht (leichter als sie mir wahrscheinlich gefallen wäre, aber Devin ist auch abenteuerlustiger) und so beginnt ein neues spannendes Kapitel ihres Lebens voller Abendteuer und auch Gefahren.
Ich mochte Devin von Beginn an sehr. Sie ist sehr sympathisch, humorvoll und ein klein wenig sarkastisch, so dass sie selbst nicht in Panik verfällt, als ihr Leben eine 180 Grad Wendung nimmt und im Chaos zu versinken droht. Zudem kann sie sich durchsetzen und lässt sich von anderen nichts gefallen, was ich sehr mochte, selbst wenn sie manchmal ein kleiner Dickkopf ist. Auch wenn sie Ängste und Schwächen hat, gibt sie dennoch niemals auf und so hat es mir wirklich gut gefallen ihren bisherigen Weg zu verfolgen, wie sie Ihre Kräfte kennenlernt und merkt das noch mehr dahintersteckt sowie das ihre Großmutter ihr einiges verheimlicht hat, wobei ich echt gespannt bin, was man dazu im zweiten Teil noch erfährt.
Auch die anderen Charaktere sind wirklich schön ausgearbeitet, wenn auch nicht alle super sympathisch und manche neigen auch wirklich zum klischeehaften Verhalten. Zwei Charaktere die ich aber neben Devin noch sehr mochte waren Lilou und Caleb. Lilou mit ihrer fröhlichen, herzlichen und ein bisschen überschäumenden Art ist mir wirklich schnell ans Herz gewachsen und es tat mir wirklich leid, dass sie von den anderen Mitschülern eher gemieden wird. Caleb ist dagegen fast schon ein Superstar mit seinen besonderen Kräften, was er aber selber ziemlich komisch findet. Ich muss sagen ich fand dieses Anhimmeln auch ein wenig befremdlich, aber da es ihm auch so ging und er eigentlich ein total lockerer und freundlicher Typ ist, der so gar nicht arrogant daherkommt, konnte er definitiv bei mir Punkten. Auch die leichten Annäherungen zwischen ihm und Devin fand ich süß und gut in die Geschichte integriert, auch wenn doch die Entwicklung von Devins Kräften im Mittelpunkt stand.
Insgesamt konnte mich die Geschichte rund um die verschiedenen mystischen Wesen und der phantastischen erschaffenen Welt definitiv überzeugen. Der Spannungsbogen war konstant, es gab immer wieder humorvolle leichte Momente und auch die Charaktere waren sehr authentisch.