Ein wunderschönes Wintermärchen
"Keine Angst", sagte er. "Ich halte dich."
"Keine Angst", sagte er. "Ich halte dich."
Das Buch namens "Rabenherz & Eismund" hat mich sofort verzaubert, als ich damals bloß das Cover gesehen habe - und nur noch mehr, als ich die ersten Seiten gelesen habe.
Es ist ein wunderschönes Wintermärchen (das ich dringend nochmal lesen muss!!) und passt perfekt in die Weihnachtszeit. Auch hier war ich sofort verliebt in die wunderschöne Fantasiewelt - dieses Mal aus Eis und Schnee -, die Nina Blazon erschaffen hat, und die Charaktere waren wie immer einzigartig und liebevoll beschrieben.
Mailín war eine Protagonistin, mit der ich nicht immer einer Meinung war, doch trotzdem hat sie mich mit ihrem warmen, großen Herzen überzeugt. Und Eismund mochte ich ja von dem Moment an, als er das erste Mal aufgetaucht ist. (Wer hätte das gedacht 👀) Er war geheimnisvoll und anfangs kühl, doch konnte dieser junge Mann auch unglaublich warm und charmant sein - wenn er denn so wollte. Und das Knistern zwischen ihm und Mailín war fast greifbar und einfach so perfekt - und Schmetterlinge im Bauch bescherend.
Genauso waren mir aber auch Toma und Birgida unendlich sympathisch, die Mailín auf ihrer Reise begleitet haben und für sie da waren.
Auch in diesem Buch gab es so viele Geheimnisse aufzudecken, die mich am Ende des Buches sprachlos zurückgelassen haben, weil ich mal wieder etwas ganz anderes vermutet hatte. Oder gar nicht darauf gekommen bin, dass es so sein könnte.
Auch die Idee, das Wintermärchen "Die Schneekönigin" in diese Geschichte einzufügen, hat mir sehr gefallen, denn es hat perfekt gepasst. Der Schreibstil der Autorin lässt sich auch in diesem Werk flüssig lesen und die Story packt einen gleich am Anfang, wie ich es schon aus ihren anderen Werken kenne.
Wie man wahrscheinlich merkt, bin ich ein sehr großer Fan dieser Fantasiewelt, den Wesen, dem Zauber und den Charakteren darin. Und das auch absolut zurecht. Dieses Buch, diese Geschichte ist einzigartig und verdient die vollen fünf Sterne (oder mehr)!
- Stacy