einfühlsam erzählt
Rezension: "Versprich mir Morgen" von Anne Lück ist ein einfühlsamer und gefühlvoller New-Adult-Roman, der die Geschichte von Alica erzählt, die sich entscheidet, ihr wohlhabendes Elternhaus in München zu verlassen, um eine Ausbildung als Krankenpflegerin in Berlin zu beginnen. Die Protagonistin Alica wird mit ihrer naiven und sympathischen Art schnell greifbar und authentisch dargestellt, während sie sich in ihrem neuen Lebensabschnitt zurechtfindet und dabei auch ihre Gefühle für Felix, einen Krankenpfleger aus ihrer Vergangenheit, und Lio, den Zwillingsbruder ihrer Freundin Emilia, navigieren muss.
Anne Lück gelingt es meisterhaft, die Themen des Erwachsenwerdens, der Selbstfindung und der Freundschaft in die Handlung einzuflechten, ohne dabei oberflächlich zu wirken. Die Charaktere sind liebevoll ausgearbeitet und der Zusammenhalt innerhalb der WG im Wohnheim sowie die Dynamik zwischen den Protagonisten werden auf eine humorvolle und berührende Weise dargestellt.
Die Hintergrundgeschichte rund um das Leben als angehende Krankenpflegerin und die Herausforderungen im Krankenhausalltag werden realistisch und einfühlsam beleuchtet. Die Darstellung der Onkologie, Palliativmedizin und des Umgangs mit Patienten vermittelt dem Leser einen Einblick in diese wichtige Berufswelt.
Die Liebesgeschichte zwischen Alica, Felix und Lio wird sensibel und mit viel Gefühl erzählt, wobei die Sprecher Saskia Haisch und Marian Funk im Hörbuch eine hervorragende Leistung abliefern. Der Schreibstil von Anne Lück ist sanft, leise und einfühlsam, was dazu beiträgt, dass man als Leser tief in die Geschichte eintauchen kann.
"Versprich mir Morgen" ist eine berührende Lovestory mit Tiefgang, die Themen wie Trauer, Freundschaft und Liebe auf einfühlsame Weise behandelt. Sowohl als Printausgabe als auch als Hörbuch ist dieses Buch eine Empfehlung für Leserinnen und Leser, die sich nach einer herzerwärmenden Geschichte sehnen.