Der magische Strumpfdieb
In diesem mit sehr harmonisch gefärbten Illustrationen ausgestatteten Kinderbuch begibt sich Petronella Apfelmus, unsere liebe, gute Hexe, auf die Suche nach einem Zauberstrumpf, den sie für ihre Großmama hätte waschen sollen. Wie sie jedoch schnell durch ihre Freunde und Nachbarn feststellt, hat der Strumpf bereits einen weiten Weg hinter sich gelegt. Wird es ihr möglich sein ihn wohlbehalten wiederzubekommen? Und kann sie ihn ihrer Großmutter auch wieder heil zurückbringen? Das finden wir doch gerne heraus!
Dieses angenehm gestaltete und wunderbar große Kinderbuch lässt den Leser und ebenso die angehenden Leserlinge durch die lebendig gestalteten Reime und die großen, detaillierten Bilder gleich vom Öffnen des Buches an in die Geschichte einsteigen. Die Seiten sind farblich sehr schön abgestimmt und ergänzen die Geschichte wirklich wunderbar. Durch die eher dezenten Farbtöne ist die Geschichte am Tag sowie zum Einschlafen ideal.
Die kleinen, feinen Details lassen die Kinderaugen lange auf den einzelnen Seiten verweilen und durch das große Format ist es möglich die Details, auch ohne die Nase direkt ins Buch drücken zu müssen, ideal zu erkennen.
Trotz dass Petronella auf ihrer Suche durch wundersame Wälder und Orte wandert entsteht zu keinem Moment ein beklemmendes oder gruseliges Gefühl.
Die Qualität des Buches ist hervorragend und die Seiten sind trotz der Größe sehr gut zu bedienen. Was mir besonders zugesagt hat ist, dass die Schrift der einzelnen Seiten auch bei schummrigem Licht gut zu erkennen ist und der Text trotz der vielen Reime eine gute Dynamik aufbaut, bei welcher die kleinen Kinderöhrchen gerne zuhören.
Meine Tochter (3) wollte das Buch gleich am Tag der Ankunft lesen und seither haben wir es etliche Male als Unterhaltungsprogramm genutzt.
Wir kannten Petronella vorher bereits, aber dieses Buch hat es ihr besonders angetan. Die Sprache ist einfach zu verstehen und durch die Reime sehr unterhaltsam und der Text hat gerade die perfekte Länge.
Alles in allem sind wir sehr froh für diese Leserunde ausgewählt worden zu sein und möchten uns hiermit gerne auch noch einmal bedanken.
Wir werden das Buch definitiv weiter empfehlen und natürlich auch bestimmt noch unzählige Male in Petronellas Welt abtauchen.