Ein schönes, magisches und warmherziges Insel-Sommerabenteuer
Meinung:
Meinung:
Ich bin ein großer Insel-Fan. Daher hat mich das Abenteuer von Protagonistin Lucie, die ihre Oma auf der Hallig Lüchtermoor besucht, sofort angesprochen. Denn so ein Leben auf einer Hallig ist so ganz anders, als wir das vom Festland gewohnt sind.
Das Besondere an der Hallig Lüchtermoor ist der Leuchtturm von Lucies Oma. Denn Lucie und der auf Lüchtermoor lebende Junge Jonne entdecken, dass das Leuchtfeuer des Leuchtturms magische Fähigkeiten besitzt. Und so erleben Lucie und Jonne zwischen all den Schafen, Wiesen und Möwen ein wirklich spannendes und magisches Abenteuer.
Dabei hat Autorin Maren Graf besonders Lucie und Jonne sehr schön dargestellt. Während Lucie ein regelrechter Wirbelwind ist und ohne ein echtes Abenteuer zappelig und unruhig wird, ist Jonne das genaue Gegenteil. Seine ruhige und beschauliche Art ergänzt sich daher sehr gut zu Lucies Ausgelassenheit.
Auch in Sachen Lügen erzählen kann Jonne sich noch das ein oder andere von Lucie abgucken. Ja, jetzt mag man sagen, es ist nicht schön, wenn Kinder in Kinderbüchern lügen. Aber seien wir doch mal ehrlich. Auch wir Erwachsene haben ab und selbst eine kleine Notlüge parat. Es wird zudem in der Geschichte darauf verwiesen, dass Lügen an und für sich nicht in Ordnung ist. Und auch hier handelt es sich eher um kleine Notlügen.
Illustratorin Annabelle Sperber hat ein paar schöne Zeichnungen in die Geschichte einfließen lassen, besonders die Karte von der Hallig Lüchtermoor, zu Beginn des Buches, ist sehr gelungen.
Fazit:
Ein schönes, magisches und warmherziges Insel-Sommerabenteuer erwartet den Leser, wenn er zu diesem Buch greift. Fans von Nordsee, Hallig und Co. sollten sich dieses Buch nicht entgehen lassen. Und wer einem Hauch von Magie nicht abgeneigt ist, macht mit dieser Geschichte alles richtig.