Cover-Bild Mord im Antiquitätenladen
Band 1 der Reihe "Siggi Malich ermittelt"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Cosy Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 14.05.2024
Waldi Lehnertz

Mord im Antiquitätenladen

Eine echte Rarität! Der erste Krimi von 80-Euro-Waldi, bekannt aus der ZDF-Sendung «Bares für Rares»

Das Leben könnte so schön sein – ein See, eine Angel, ein friedlicher Morgen. Doch stattdessen erlebt Antiquitätenhändler Siggi den Schock seines Lebens. Jemand ist in sein Geschäft eingebrochen und hat ihm etwas hinterlassen: Da sitzt ein Mann tot im Sessel und starrt ihn an. Siggi ruft sofort die Polizei, doch als sie endlich eintrifft, ist der Tote spurlos verschwunden. Keine Leiche, kein Tatort, keine Ermittlungen. Aber er weiß doch, was er gesehen hat! Ist er vielleicht das nächste Opfer? Siggi ist kurz davor durchzudrehen – wäre da nicht Doro, seine neue Putzhilfe. Immerhin sie glaubt ihm. Wenn die Polizei nichts tut, dann müssen die beiden eben selbst ermitteln.

«Dieser Krimi ist großartig! Ein sehr, sehr lesenswertes, kurzweiliges Buch, das nach einer Fortsetzung verlangt. Vielleicht wird es sogar mal verfilmt.»
Horst Lichter

Veröffentlicht am 14.05.2024

Die verschwundene Leiche

Siggi kam vom angeln nach Hause. Irgendetwas war eigenartig. Er bemerkte das seine Haustür einen Spalt breit auf stand. Das konnte doch nicht sein?Er war sich sicher, das er abgesperrt hat. Da bemerkte er das ein Kabel seiner Alarmanlage fein säuberlich durchtrennt war. Siggi durchsuchte vorsichtig das ganze Haus. Im letzten Zimmer angekommen entdeckte er einen Mann, der auf seinem Designersessel saß, mi Hut und Mantel. Als Siggi den fremden Mann näher betrachtet bemerkte er, das er tot war. Er benachrichtigte sofort die hiesige Polizei, die Zeit bis sie eintraf wurde für ihn zur Ewigkeit Siggi war beruhigt als der Streifenwagen endlich auftauchte. Aufgeregt erzählte er den Polizeibeamten, was er vorgefunden hatte. Aber was war das? Der Tote war plötzlich verschwunden. Dann auch noch eine neue Putzfrau, die sich gewissermaßen selbst eingestellt hat und ein Bild an der Wand, das er nie zuvor gesehen hat. Siggi zweifelt an sich selbst. Da der Tote verschwunden war, gibt es auch keine polizeilichen Ermittlungen. Er und sein Freund Anton beginnen nun selbst zu ermitteln. Diese rätselhaften Ereignisse müssen unbedingt aufgeklärt werden. Wird es ihnen gelingen den Täter zu finden?

Wadi Lehnertz nimmt uns mit in sein Reich. Seinen Antiquitätenladen, sowie die anderen Orte der Handlung werden von ihm authentisch dargestellt. Die Charaktere sind liebevoll ausgearbeitet und werden lebendig dargestellt. Der Schreibstil ist flüssig und wird zusätzlich aufgeheitert durch den unverwechselbaren Humor des Autors.
Das Cover ist sehr ansprechend, passend zum Antiquitätenladen und den Autor im Vordergrund, der meistens lächelt.

Meiner Meinung nach ein sehr gelungenes Werk. Bleibt zu hoffen, das weitere Krimis folgen. Seine Idee das ganze eventuell zu verfilmen, wäre toll, vor allem wenn er selbst mitspielen würde.

Veröffentlicht am 13.05.2024

Spannend und trotzdem sehr amüsant

Das Cover machte mich von Anfang an schon mal sehr neugierig, schon allein die Mischung des Themas finde ich genial Krimi und Antiquitäten - mega cool und genau auf mich zugeschnitten. Noch dazu ist das Cover wirklich sehr schön gearbeitet, es macht richtig spaß es zu betrachten, Aber auch das Innere des Buches ist ein absoluter Augenschmaus. Die Geschichte geht schon gut los und fesselte mich schon nach den ersten Seiten so dass es mir sehr schwer fiel das Buch weg zu legen um eine Pause zu machen. Die Protagonisten sind meiner Meinung nach sehr gut und vor allem aber auch sehr realistisch gearbeitet , ich hatte zu einigen gleich einen Bezug. Aber auch die Geschichte selbst ist wirklich sehr gut ausgearbeitet und folgt einem roten faden der sich durch das ganze Buch schlängelt.

Ein wirklich sehr tolles Buch dass ich sehr gerne gelesen habe.

Klare Empfehlung

Veröffentlicht am 10.05.2024

Antiquitäten und eine verschwundene Leiche

Waldi Lehnertz alias 80 Euro Waldi, bekannt aus der ZDF Sendung Bares für Rares hat einen Krimi geschrieben. Dass die Hauptfigur dabei ein Antiquitätenhändler aus der Eifel ist, dürfte kaum ein Zufall sein.

Statt den Morgen angenehm mit seinem Hobby Angeln zu verbringen, findet Antiquitäten- und Trödel-Händler Siggi Malich eine Leiche in seinem Laden. Doch diese ist, als die Polizei eintrifft, bereits wieder verschwunden. Keine Leiche bedeutet kein Tatort und keine Ermittlungen. Da Siggi aber weiß, was er gesehen habegibt begibt er sich gemeinsam mit seiner neuen Putzfrau Doro, die das Potenzial zur (Ex)-Ehefrau Nr.4 hat und seinem Freund Anton auf Mördersuche.

Das Cover des Buches ist in Orange und Hellgrün gehalten. Die Motive des Sessels, Spiegel und Kronleuchters sind eindeutig mit dem Antiquitätengeschäft verbunden. Ein Bild des Autors ist ebenfalls Teil des Covers.

Mord im Antiquitätenladen von Waldi Lehnertz ( und der mitwirkenden Autourin Miriam Rademacher) ist ein flüssig zu lesender, charmanter Eifelkrimi der gut unterhält. Die Figuren sind, genau wie die Geschichte, etwas skurril, aber sympathisch. Zwischenzeitlich wird aus dem Mordfall auch eine Schnitzeljagd bzw. Schatzsuche. Wer den Autor in der ZDF-Sendung gesehen hat, erkennt ihn auf jeden Fall im Schreibstil wieder. Die Geschichte selbst ist kurzweilig und amüsant. Richtig Hochspannung kommt allerdings, trotz des ein oder anderen spannenden Moments, nicht ganz auf. Cosy-Crime Lesern kann ich diesen Krimi deshalb eindeutig empfehlen.

Veröffentlicht am 09.05.2024

80 Euro Waldi als Schriftsteller

Waldi Lehnertz, bekannt aus Bares für Rares, hat beim rororoVerlag ein Buch herausgebracht, das Mord im Antiquitätenladen heißt.

Siggi, der Antiquitätenhändler, kommt zu seinem Geschäft und die Eingangstüre ist aufgebrochen. Im Laden findet er eine Leiche. Als die Polizei kommt, ist die Leiche verschwunden. Mit seiner Putzhilfe Doro ermittelt er.

Als ich gesehen habe, dass der 80 Euro Waldi ein Buch geschrieben hat, war ich sehr begeistert und ich musste es haben. Ich bin ein Fan von ihm.

Schon von der ersten Seite an fesselte mich die Geschichte. Verschwundene Leichen ist immer ein tolles Thema. Mit überraschenden Wendungen, einem guten Schreibstil und tollen Protagonisten ist das ein wunderbarer Cosi Crime. Doro, Siggi, Kurt und Anton ermitteln.

Das Buch habe ich sehr gerne gelesen. Das Lesen macht sehr viel Spaß, weil der Schreibstil so locker und leicht gestaltet ist. Ohne viel Aufregung, dafür sehr liebevoll geschrieben. Das Cover ist auch wunderschön. Mit Konterfei von Waldi. Eine rundum gelungene Premiere

Veröffentlicht am 21.05.2024

Krimi mit Leiche und Schatzsuche

Bares für Rares goes Krimi - jedenfalls Waldi Lehnertz als Autor. Wen wundert es da, dass der Mord im Antiquitätenladen passiert. Das zeigt sich schon auf dem Cover, das trotz des Prunks den man sich unter Antiquitäten sonst vorstellt, recht schlicht gehalten ist, aber doch zum Titel und Inhalt des Buches passt.
Wir als Leser begleiten Siggi, seines Zeichens Antiquitätenhändler. Nachdem er vom Angeln mit seinem Kumpel zurück kommt, entdeckt er in seinem Laden eine Leiche und Bild, das er nicht gekauft hat. Als dann noch die Leiche verschwindet, dafür aber eine Putzfrau auftaucht sind wir mittendrin im Fall.
Siggi als Hauptfigur ist mir sehr sympathisch. Wahrscheinlich durch den Autor bedingt, redet er auch mit Waldis Stimme. Sein Laden und Umfeld sind wunderbar beschrieben, so dass man es direkt vor Augen hat. Auch alle anderen Handelnden sind sympathisch und werden, genau wie der Leser, auf falsche Fährten gelockt. Man fiebert und rätselt mit.
Ich kann dieses Buch wirklich weiterempfehlen - es hat nicht nur den Bekanntheitsfaktor des Autors zu bieten, sondern auch alles, was ein guter Krimi so braucht, inklusive Schatzsuche und Zahnarztbesuch. Von mir gibt es 5 von 5 Sternen.