Mitreißend
Wendys Geschichte zu lesen, in der Nimmerland vom schönen und unvergleichlich abenteuerreichen Land aus der Kindheit plötzlich zur Bedrohung für alle wird, war schon ein eigenes Abenteuer für mich.
Nichts ...
Nichts ist so wie es scheint. Es gibt zwar Monster und Spiele, aber alles wird hinterfragt und die Antworten auf diese Fragen sind teilweise wirklich grausam.
Wendy selbst muss viele Jahre ihres Lebens damit kämpfen Nimmerland vor ihren Brüdern, die sich einfach nicht mehr erinnern können, zu verteidigen.
So lange, bis sie schließlich in eine Heilanstalt gesteckt wird. Dort findet sie glücklicherweise eine Freundin, die ihr Nähen beibringt und sie unterstützt, wenn es darum geht den grausamen Wächtern zu entkommen oder ihnen kleine Streiche zu spielen.
Nachdem sie sich bereit erklärt, einen ihr wildfremden Mann zu heiraten, darf sie die Heilanstalt verlassen und gründet mit ihm eine Familie.
Sie bekommt eine Tochter und eines Nachts fliegt Peter Pan durch das Fenster ihrer Tochter und nimmt sie einfach mit.
Alles scheint wieder von vorne zu beginnen, aber diesmal erkennt Wendy, was wirklich richtig ist und kämpft um ihre Tochter.
Die Geschichte ist sehr düster und doch mitreißend geschrieben und es war für mich nie vorhersehbar, was als nächstes passiert.
Es gibt immer wieder Zeitsprünge von der Gegenwart zu der Zeit, als Wendy noch in der Heilanstalt war.
Wendy, Darling Dunkles Nimmerland macht seinem Titel alle Ehre und hat definitiv nichts mehr mit der Disney Geschichte zu tun.
Trotzdem ist es sehr interessant zu lesen, wie A.C. Wise die Charaktere weiterentwickelt hat.
Definitiv unterhaltsam und auch ein bißchen blutig.