Bookoholic01

Bookoholic01 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookoholic01 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.06.2024

Valerie-Sophie Ehrmann

Insight – Dein Leben gehört mir

In das Buch hineinzukommen ist mir recht schwer gefallen. Zu Beginn fand ich es recht langweilig und es wurde erst ungefähr bei der Hälfte besser. Viele Informationen hat man irgendwie nicht bekommen und die Charaktere blieben ziemlich flach und für mich kaum nachvollziehbar. Jedoch mochte ich sehr wie Selbstbewusst Valerie sein konnte und wie sie ihr Leben gemanagt hat selbst wenn alles aus dem Ruder lief hat mich sehr beeindruckt. Leider hat mir die Lovestory nicht so gut gefallen. Für mich war da einfach keine Chemie zwischen den beiden und ich hätte es besser gefunden wären die beiden einfach befreundet.
Die Handlung hat zwar erst recht spät so richtig an Fahrt aufgenommen wurde dann aber sehr spannend und der Plottwist am Ende hat mich vollkommen begeistert. Vielleicht hätte man die Handlung auch schon früher spannend finden können jedoch hat sie mich irgendwie nicht abholen können.
Der Schreibstil war eine sehr gute Mischung aus locker und leicht und ernst und spannungsgeladen.
Das Buch als gesamtes war wirklich gut und mir haben die Thrillerelemente sehr gut in der Geschichte gefallen. Auch die Twists waren hervorragend orchestriert und ich gebe deswegen sehr gerne ein Empfehlung.

Veröffentlicht am 05.06.2024

Von Monstern und anderem

Prometheus Highschool 1: Wie man ein Monster zum Leben erweckt

Das Buch ist mehr als makaber und definitiv nichts für schwache Nerven. Es gab mehrere Stellen an denen ich mir dachte: „Nicht deren Ernst!!!?“ oder „Ewww“ und ich frage mich ehrlich warum ein Buch für Kinder/Jugendliche so mit dem Thema Tod und Sterben auseinandersetzt. Es kam mir an manchen Stellen sehr Respektlos und moralisch auch hin und wieder fragwürdig vor. Jedoch ist die Geschichte einfach unglaublich spannend und einmal drinnen konnte ich gar nicht mehr zu lesen aufhören. Ich bin zwar vermutlich nicht die Zielgruppe jedoch hat mir die Geschichte sehr viel Spaß gemacht. Es gab immer wieder witzige Stellen und die Wissenschaftlichen Arbeiten im Buch fand ich sehr interessant (wenn auch gruselig).
Der Schreibstil war sehr gut und hat wirklich Spaß.
Das Buch als ganzes war wirklich überraschend gut und kann sicher auch älteren Lesern sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 04.06.2024

Das Ende des fucking Regenbogens

Broken Heart Summer – Sunset Days

Bei dem schlechten Wetter in letzter Zeit war mir das Buch eine willkommene Ablenkung und sorgte für ein paar schöne sonnige Stunden auf Hawaii.
Der Schreibstil war recht angenehm zu lesen und aus den ...

Der Schreibstil war recht angenehm zu lesen und aus den Szenenbeschreibungen konnte man herauslesen, dass die Autorin die Orte in ihrer Geschichte selbst schon einmal besucht hat.
Die Handlung dreht sich um einen Sommerurlaub von Rea und Maya, die mit einem besonderen Ziel und ihrem ganz eigenen Gepäck nach Hawaii fliegen. Die beiden sind beste Freundinnen seit sie denken können und bedeuten sich gegenseitig sehr viel. Während ihres Urlaubs machen beide Entdeckungen die ihre Leben sehr stark beeinflussen und auch wenn ich mit ihren Entscheidungen teilweise nicht übereinstimmen kann, so waren mir die beiden zumindest zu Anfang direkt sympathisch. Gegen Ende bin ich mir nun nicht mehr so sicher bei den beiden, jedoch würde ich nur zu gern wissen wie es im zweiten Band mit ihnen weitergeht.
Viel Spannung kam zwar nicht auf jedoch war es hin und wieder sehr romantisch und emotional. Schade war das ich, trotz wechselnder Perspektive zwischen Maya und Rea, Rea am Ende sehr viel besser verstanden habe und auch sehr viel mehr mochte als Maya.
Toll waren jedoch die kleinen Einblicke in die Kultur und das Lebensgefühl dort, sowie ein paar wissenswerte Fakten zur Unterwasserwelt.
Alles in allem war es ein wunderbares Sommerbuch auf dessen Fortsetzung ich mich wirklich schon sehr freue.

Veröffentlicht am 01.06.2024

Odine und Oona

Bloodsong 1. Odines Prophezeiung

Der Einstieg war direkt super spannend. Man wurden direkt an Oonas Seite in die Handlung hineingeworfen und Schritt für Schritt hat man mehr über die Blutjäger im besonderen und die Welt im allgemeinen erfahren.
Der Schreibstil der Autorin ist gut und recht einfach zu lesen. Geschrieben ist das Buch abwechselnd aus Odines und Oonas Perspektive. Dadurch hat man beide sehr gut kennengelernt und konnte sich mit ihren Gedankengängen und ihren Vergangenheiten sowie Wesensarten vertraut machen.
Ich fand den Kontrast zwischen Odin als Prinzessin und Oona als Jägerin sehr spannend und habe es sehr genossen das Abenteuer der beiden zu lesen.
Das Buch beginnt wie schon erwähnt sehr stark mit Oonas Kampf und kurz darauf erhält Odin auch ihre Wahrsagung, jedoch hat sich für mich diese Spannung nicht halten können. Der Mittelteil des Buches war sogar regelrecht langweilig und es wurde erst gegen Ende wieder besser.
Bei ihrer Flucht bekommt Odin von Darien Hilfe. Ich mag in eigentlich sehr allerdings haben die beide bis zum Ende ein einziges Missverständnis, dass irgendwie keiner von beiden aufklären will. Das hat mich etwas genervt. Alle drei machen im laufe der Handlung große Entwicklungen durch. Allerdings erschien mir Oonas Bekehrung von der gnadenlosen Jägerin etwas zu schnell und fast etwas hastig.
Auch etwas schnell kam mir das Ende mit dem Mega fiesen Cliffhanger. Aber dafür freue ich mich jetzt umso mehr auf den zweiten Band und geben für den ersten Band gerne eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 31.05.2024

New Orleans‘ Hexen

Lady of the Wicked

Ich bin ein großer Fan von Hexengeschichten und das Cover und der Klappentext sahen klasse aus. Deswegen bin ich mit großen Erwartungen in das Buch reingegangen. Diese wurden aber nur teilweise erfüllt. Aber trotz allem hatte ich eine Menge Spaß mit der Geschichte und ich freue mich schon sehr auf den zweiten Band.
Die Protagonisten sind recht gut gelungen. Darcia hat ein klares Ziel vor Augen und konzentriert sich darauf ihre Schwester wieder zum Leben zu erwecken. Das sorgt dafür, dass sie niemanden an sich heran lässt. Sie scheut vor keinem Mittel zurück um ihr Ziel zu erreichen. Trotz allem hat sie jedoch ein sehr weiches Herz und dieses sitzt am fast rechten Fleck. Ihre Entwicklung hat mir in diesem Buch sehr gut gefallen.
Mit Valens war es etwas schwierig. Ich musste erst einmal mit ihm warm werden und es hat schon eine Weile gedauert. Das hat leider fast bis zum Ende gedauert. Jedoch ist er eigentlich ein sehr netter Mensch, der gerne redet. Valens ist hilfsbereit und hat sehr klare Prinzipien von Gerechtigkeit. Er macht ebenfalls eine Entwicklung durch, die mir total gut gefallen hat.
Auch die Nebencharaktere haben mir sehr gut gefallen und haben perfekt zur Geschichte gepasst. Der Waldtroll Tieno, die Wila Menti und die Meerhexe Hayala. Alles gute Charaktere. Besonders schön fand ich die Spannung und die Gefahr die hier geschaffen wurde. Man har hier deutlich die Magie gespürt, die in der Luft lag und für eine tolle Atmosphäre gesorgt hat.
Der Schreibstil der Autorin hat mir ganz gut gefallen. Manche Stellen hörten sich für mich jedoch etwas komisch und wirr an.
Ich hoffe die ungemein vielen offenen Stellen und Fragen werden im Zweiten Band noch geschlossen und beantwortet.
Ich freue mich schon auf den nächsten Band.