Tolle Fantasywelt
Die Wächter der Magie gefällt mir sehr. Als Jugendfantasybuch finde ich, ist es sehr gelungen und ich würde gerne eine Fortsetzung lesen.
Der Beginn der Geschichte ist sehr düster, sehr bedrückend. ...
Der Beginn der Geschichte ist sehr düster, sehr bedrückend. Ich könnte mir vorstellen, dass das einige junge Leser abschrecken könnte.
Dann wird es bunter und magisch, sehr fantasievoll, sehr lebhaft, sehr schnell.
Die Gestaltung der Welt gefällt mir gut, aber ich habe es nicht wirklich geschafft, ein Bild vor Augen zu bekommen. Die Charaktere dagegen sind sehr gelungen.
Es geht sehr viel um Kampf und Krieg, um Unterdrückung und Befreiung. Zum Glück nimmt die eigentliche Schlacht keine allzu große Rolle ein, die Entwicklung der Charaktere und die Fantasywelt an sich stehen im Vordergrund.
Gut gefällt mir der Perspektivenwechsel. Die Welt von Quill ist nicht weniger interessant als die von Artimé und macht das Buch zu einem Erlebnis und bietet viel Stoff zum Nachdenken, wenn der Leser sich darauf einlässt.