Großartiges Wohlfühlbuch - eine absolute Leseempfehlung!
Franziska reist von Deutschland nach New Orleans um dort ein Auslandsjahr zu absolvieren bevor sie in Deutschland einen Bürojob annimmt. Sie soll sich in New Orleans um Hugo kümmern, einen älteren, mürrischen Mann, der die Hilfe so gar nicht annehmen möchte. Sie wohnt bei Faye und Victor, Hugos Sohn. Franzi lernt zufällig den Straßenmusiker Lincoln kennen, von allen Link genannt, und die beiden lernen sich näher kennen. Link zeigt ihr eine andere Seite von New Orleans, fernab vom noblem Vorort, in dem sie bei Hugo wohnt. Sie lernt eine bunte, wilde und offene Welt kennen und verliebt sich immer mehr in Link. Was aber passiert, nachdem ihr Auslandsjahr vorbei ist? Fühlt Link genauso für sie?
"Love is Loud" ist der erste Band der New Orleans-Reihe von Kathinka Engel. Für mich war es das zweite Buch von ihr und ich wurde mal wieder nicht enttäuscht und habe ein neues Lieblingsbuch!
Der Einstieg in das Buch fällt leicht, man ist als Leser mit Franzi am Flughafen als sie in New Orleans ankommt. Sie wird als unsicher, schüchtern und ängstlich beschrieben. Generell sind die Charaktere wie immer hervorragend gezeichnet. Gerade bei Franzi wird eine tolle Wandlung und Entwicklung im Verlauf der Geschichte beschrieben. Auch Link ist zu jeder Zeit sympathisch, ebenso die restlichen Mitglieder der Band, in der Link noch spielt.
Auch New Orleans wird toll beschrieben, ich selbst war noch nicht da, aber als Leser kann man sich sehr gut in die Orte, Situationen und Geräusche hinein fühlen. Die Musik ist der Faden, der sich durch die gesamte Geschichte zieht und alle Charaktere berührt und miteinander verwebt. Wie immer beschreibt Kathinka Engel unvergleichlich eine Liebesgeschichte zwischen zwei jungen Menschen mit so viel Gefühl und Empathie ohne zu schnulzig oder überladen zu wirken.
Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung für alle, die eine tolle Liebesgeschichte im Setting des bunten New Orleans suchen!