Modernes Kinderbuch zum Vorlesen
Inhalt:
Inhalt:
Auf der Vulkaninsel Ometepe wohnt eine Mutter mit ihrem Kind Schnipsel und dem Schein Rolf. Als Schnipsel und Rolf eines Abends die Sterne ansehen, entdecken sie den kleinen Stern Ninjesi. Er ist ganz traurig und wünscht sich gerne eine Umarmung. Ob die beiden es schaffen werden den kleinen Stern wieder glücklich zu machen?
Fazit:
In diesem Kinderbuch werden wichtige Themen angesprochen, unteranderem Freundschaft, Anderssein und Einsamkeit. Gerade für eine moderne Erziehung finde ich dieses Buch sehr schön umgesetzt.
Und obwohl die Geschichte teilweise witzig, aber auch abenteuerlich im Reim erzählt ist, sollte man als Vorleser dem Kind manche Situationen erklären. Das finde ich aber überhaupt nicht schlimm.
Toll finde ich die vielen farbigen Illustrationen, die sehr detailliert sind und einiges zum Entdecken zeigen. Auch mag ich das Cover und das fast quadratische Buchformat. Insgesamt ein echt überraschendes Kinderbuch.