Cover-Bild Totenhändler
Band 4 der Reihe "Jana-Brinkhorst-Krimi"
  • Verlag: Nova MD
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Weibliche Ermittler
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 27.06.2024
  • ISBN: 9783989420724
Frank Esser

Totenhändler

Als der Totengräber Reinhardt Felgenhauer die Grabstelle für eine bevorstehende Beerdigung vorbereiten möchte, macht er eine grausige Entdeckung. Eine junge Frau wurde dort bereits in einer Plane verhüllt vergraben. Während der Obduktion entdeckt der Rechtsmediziner im Inneren des Leichnams einen mysteriösen Gegenstand: eine Münze mit dem Symbol des Baphomet und der Zahl 666.
Für Jana Brinkhorst und ihr Ermittlerteam beginnt eine Reise in die Vergangenheit, da die gleiche Münze acht Jahre zuvor bei einem Mordopfer gefunden wurde. Ein bis heute unaufgeklärter Fall. Ein erster Tatverdächtiger ist schnell gefunden, doch die Wahrheit ist komplexer, als es zunächst scheint, und ein weiteres Opfer lässt nicht lange auf sich warten. In einem tödlichen Netz aus Intrigen und illegalen Machenschaften werden die Grenzen zwischen Gut und Böse verwischt.
„Totenhändler“ ist der vierte packende Fall der Jana-Brinkhorst-Reihe, der die Leser in die Abgründe der menschlichen Psyche entführt und sie bis zur letzten Seite in Atem hält.

Veröffentlicht am 17.08.2024

Packend

Das Buch ist bereits der vierte Band der Jana-Brinkhorst-Reihe. Für mich war es der erste Fall der smarten Ermittlerin, aber bestimmt nicht der letzte. Der Thriller war sehr, sehr spannend, dramatisch und wies viele überraschende Wendungen auf, so dass die Spannung bis zum Ende hin erhalten blieb. Das Cover passt. Der Schreibstil ist packend. Ich habe mich richtig gut unterhalten gefühlt und empfehle das Buch sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 13.08.2024

Spannend und gruselig

Auf dem Friedhof Wohldorf-Ohlstedt in Hamburg ist alles vorbereitet für die Beerdigung. Bei seiner letzten Inspektion findet der Totengräber in dem aus gehobenen Grab eine weibliche Leiche. Bei der Obduktion fehlt die Leber, die unprofessionell entfernt wurde. Außerdem wird eine Münze mit dem Symbol des Baphomet und der Zahl 666 gefunden. Die Kommissarin Jana Brinkhorst erinnert sich an eine ähnliche Münze, die sie vor 8 Jahren bei einer Leiche in Kiel gefunden haben. Der Fall wurde nie aufgeklärt.
Das Cover und der Titel passen sehr gut zu diesem 4. Teil dieser Krimi-Reihe. Die Protagonisten sind bekannt und werden auch für Neueinsteiger sehr gut beschrieben. Die Handlung ist spannend und lässt sich flüssig lesen. Das Thema ist brisant und wird zwischendurch aus der Sicht eines unbekannten Täters geschildert.

Veröffentlicht am 06.08.2024

Wieder ein spannender Fall

Ein Totengräber findet eine Leiche in einem frisch ausgehobenen Grab. Bei der Autopsie wird eine teuflische Münze gefunden, doch das ist noch nicht alles, denn sie machen eine grausame Entdeckung. Jana Brinkhorst und ihr Team haben bald einen Verdächtigen und je tiefer die Ermittlungen gehen, desto entsetzter werden sie.

Dies ist bereits der vierte Fall für Jana und das Team und beginnt gleich spannend. Nach und nach kommen schreckliche und fürchterliche Wahrheiten ans Licht. Eine Spur führt in satanistische Kreise. Es bleibt nicht die einzige Leiche, auch weitere weisen die gleichen Merkmale auf und ihr Verdacht wird bestätigt. Es ist Eile geboten, um weitere Verbrechen zu verhindern.

Fazit: Ein wirklich spannender Thriller, der sich mit einem aktuellen Thema beschäftigt. Es ist von Anfang an fesselnd und durch clevere Wendungen wurde ich mehrere Male auf eine falsche Fährte geführt. Das Team arbeitet gut zusammen und sie sind allesamt sympathisch. Auch dieser Teil ist in sich abgeschlossen. Es bleibt rasant bis zum Schluss.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 5 Sterne

Veröffentlicht am 28.07.2024

totale Verwirrung

Ein Totengräber entdeckt beim Grabaushub eine in eine Plane gewickelte Frauenleiche. Bei der Obduktion findet man eine Münze mit dem Symbol des Baphomet und der Zahl 666. Jana Brinkhorst und ihr Team erkennen diese Münze von einem ungelösten Mordfall vor acht Jahren. Ein Verdächtiger wird schnell gefunden, aber die Ermittlungen enthüllen komplexe Intrigen und weitere Opfer, wodurch die Grenzen zwischen Gut und Böse verschwimmen.

Ohne große Einleitung startet die Geschichte und man ist sofort mittendrin. Durch die kurzen Kapitel und einer Spannung die schon von Beginn an da ist, lässt das Buch sich sehr flott lesen.

Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt. Sehr interessant sind hier die Einblicke aus Tätersicht.

Das eingespielte Ermittlerteam ist sehr harmonisch und arbeitet sehr gut zusammen. Sie kommen mit solider Ermittlungsarbeit dem Täter immer näher. Wobei es hier mehrere Ermittlungsansätze gibt, die eine verzwickte Angelegenheit darstellen. Auch als Leser wirft man mit jedem neuen Hinweis und mit jedem weiteren gelesenen Kapitel seine Theorie wieder über den Haufen. Es passiert so viel auf wenigen Seiten und es macht Spaß mit zu rätseln.

Das Buch zeichnet sich durch eine spannende Handlung aus und wirft gleichzeitig kritische Fragen zu ethischen Grenzen und menschlicher Gier auf.

Es war auf jeden Fall spannend bis zum Schluss und vor allem undurchsichtig. Das hat mir sehr gut gefallen. Aber solche Enden, wo nicht immer alles glatt läuft (so beschreibe ich das jetzt mal ohne groß zu spoilern) lassen mich immer ein bisschen unbefriedigt zurück. Nichtsdestotrotz ein super Buch.

Veröffentlicht am 20.07.2024

Spannende Unterhaltung

Hier handelt es sich um den vierten Fall von Jana Brinkhorst, der aber unabhängig von den anderen gelesen werden kann.

Darum geht es:

Totengräber Reinhardt Felgenhauer macht eine furchtbare Entdeckung, ...

Darum geht es:

Totengräber Reinhardt Felgenhauer macht eine furchtbare Entdeckung, als er eine Beerdigung vorbereiten will. Eine weibliche Leiche, eingehüllt in Plastik, vergraben. Später entdeckt der Rechtsmediziner einen mysteriösen Gegenstand im inneren der Leiche: eine Münze mit dem Symbol des Baphomet und der Zahl 666.
Acht Jahre zuvor wurde die gleiche Münze bei einem Mordopfer gefunden und so müssen Jana Brinkhorst und ihr Team in der Vergangenheit stochern. Doch finden sie einen Täter, bevor es ein weiteres Opfer geben wird?

Uiuiui da hat Frank Esser aber wieder mal eine spannende Story aufs Papier gebracht. Mich hat sie von Anfang an gepackt und in den Bann gezogen. Eine kontinuierliche Spannung, die sich immer weiter steigert bis man an den Fingernägeln knabbern möchte. Vielleicht sogar mein Favorit unter den Jana – Brinkhorst Krimis.

Das Cover erzeugt meiner Meinung nach schon Aufmerksamkeit und macht neugierig. Und ich sag euch, die Neugierde lohnt sich, denn dieser Fall hat es in sich.

Frank Esser schreibt flüssig und man steckt mit der Nase ganz schnell im Geschehen und kann kaum aufhören zu lesen. Mich hat er mit seinen Worten, der bildhaften Beschreibung und der Thematik an sich, ruck zuck gefesselt und in den Bann gezogen.

Jana Brinkhorst und ihr Team sind einfach klasse. Ich mag das Zusammenspiel der Charaktere und verfolge mit großem Interesse den Ermittlungen. Jeder hat seinen Platz und ich finde, dass die unterschiedlichen Charaktere perfekt zusammen passen.

Auch diesmal hat es das Team nicht leicht und tappt erstmal im Dunkeln. Aber Jana Brinkhorst wäre nicht sie, wenn sie sich davon unterkriegen lassen würde. Verbissen und mit Power beißt sie sich durch. Ob es am Ende klappt? Lest das Buch am besten selbst und ihr werdet es nicht bereuen.

Dem Autor sind auch gute überraschende Wendungen gelungen, mit denen ich nicht direkt gerechnet hätte. Das hat dem ganzen meiner Meinung nach noch das gewisse Etwas gegeben und mich noch mehr gepackt. Frank Esser hat mich nicht nur einmal auf die falsche Fährte gelockt.

Fazit:

Ein spannender und interessanter neuer Fall rund um Jana Brinkhorst und ihr Team. Frank Esser hat mal wieder einen packenden Krimi geschrieben, der mich von Anfang bis Ende überzeugen konnte. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.