Drama Baby, Drama !
Es wird dramatisch auf dem Olymp, aber mal ehrlich, war es das nicht schon immer ?! All die Intrigen, der Missgunst und Eifersucht ? Aber irgendwie schaffen es die Götter immer wieder, sich selbst zu übertreffen und das spüren dann alle Bewohner des Olymps. Und mittendrin ist Persephone, die zwar langsam lernt, wie dieses Spiel funktioniert, sich aber immer noch schützen und sich mit ihren verwirrenden Gefühlen für Hades auseinandersetzen muss, auch wenn es dem gar nicht anders geht....
Das ist der vierte Teil des Webcomics von Rachel Smythe. Es erschien 2024 bei LYX und umfasst ca. 406 Seiten. Bitte der Reihe nach lesen, weil die Bände aufeinander aufbauen !
Drama, Drama, Drama ! Immer, wenn ich denke, dass es gar nicht krasser kommen kann, passiert wieder etwas, was mich völlig schockierte, mich aufregte oder breit grinsen ließ. Auch der vierte Band der Lore Olympus Reihe brachte wieder viel Spaß, unterhielt mich von Anfang bis Ende und machte mich richtig wütend, wenn bestimmte Personen/Götter mal wieder ihren Egoismus raushängen ließen...hust Minthe hust. Aber genau das liebe ich ja auch daran. Smythe weiß es einfach, wie sie die Intrigen und Geschichten der griechischen Gottheiten perfekt in Szene setzt und dem Ganzen immer noch ihren eigenen Stempel aufdrückt, sodass man einfach nur durch die Seiten fliegt.
Dieser Band war einfach klasse und ich fand es sehr interessant und spannend, mehr über die Vergangenheit von Hades, Apollo und Co. zu erfahren, die teilweise sehr grausam und heftig war. Wie standen ihre Beziehungen zueinander, warum verabscheuen sie sich heute ? Es gab einige Fragen und mir gefiel es, mehr in ihre Gefühlswelt und Gedanken einzutauchen, weil man so auch die eine oder andere Figur durchaus besser verstehen konnte, auch wenn es dennoch nicht das Handeln rechtfertigte. Die Beziehung zwischen Hades, Zeus und Poseidon war ein kleines Highlight und ich liebte es, wie sich gegenseitig aufzogen. Vor allem Poseidon konnte richtig cool sein, was ich nicht unbedingt erwartete.
Die Beziehung zwischen Perse und Hades war ein auf und ab und ich fieberte einfach wieder so sehr mit ihnen mit. Beide hatten ihre Päckchen zu tragen und vor allem Perse hatte viel Druck von allen Seiten. Durch ein Erlebniss in der Vergangenheit bekam sie Alpträume, musste sich mit ihrer Klasse rumschlagen und stand vor wichtigen Entscheidungen, da ja auch noch der Club der ewigen Jungfrauen auf sie wartete. Es war einfach niedlich, wie sie und der Herrscher der Unterwelt versuchten, ihrer Anziehung nicht nachzugeben und doch ständig irgendwie umeinander kreisten. Hades´ Sehnsüchte zeigten wieder eine andere Seiten an ihm, auch wenn ich das Ende etwas traurig fand.
Den Zeichenstil von Smythe finde ich so klasse ! Auch in diesem Band gefiel er mir richtig gut und ich habe das Spiel mit Schatten, knalligen und dunklen Farben, sowie Formen echt geliebt.
Fazit:
Eine tolle Fortsetzung, die einen tiefer in die Gefühls- und Gedankenwelt der Götter eintauchen ließ und von einigen die Vergangenheit zeigte, was es für mich durchaus einfacher machte, sie und ihr Handeln zu verstehen. Die Beziehung zwischen Perse udn Hades war ein auf und ab und forderte einige Entscheidungen, was es immer wieder spannend machte. Ich bin auf die weiteren Bände gespannt und von mir gibt es:
5 von 5 Sterne