Cover-Bild Not in Love – Die trügerische Abwesenheit von Liebe
  • Ersterscheinung: 11.06.2024
  • ISBN: 9783352010071
Ali Hazelwood

Not in Love – Die trügerische Abwesenheit von Liebe

Roman | Limitiert: farbiger Buchschnitt exklusiv in der 1. Auflage.
Anna Julia Strüh (Übersetzer)

In der Liebe und der Wissenschaft ist alles erlaubt – oder etwa nicht?

Rue Siebert musste lange für das kämpfen, was ihr im Leben Halt gibt: wenige, aber gute Freunde, auf die sie zählen kann, jene finanzielle Sicherheit, nach der sie sich als Kind immer gesehnt hat, und eine Karriere als Biotech-Ingenieurin bei Kline, einem aufsteigenden Startup in der Lebensmitteltechnologie. Aber dann droht ein Investor, genauer: dessen attraktiver Vertreter Eli, alles kaputtzumachen.

Eli Killgore und seine Geschäftspartner wollen Kline – Punkt. Eli hat seine eigenen Gründe, diesen Deal zu forcieren, und er ist ein Mann, der bekommt, was er will. Mit einer einzigen, umso peinvolleren Ausnahme: Rue. Die Frau, die für ihn ein absolutes No-Go ist. Die Frau, an die er immer wieder denken muss.

Hin- und hergerissen zwischen Professionalität und Anziehungskraft, werfen Rue und Eli schon bald jegliche Vorsicht aus den Laborfenstern. Ihre Affäre bleibt geheim, unverbindlich und hat eine logische Deadline: den Tag, an dem eines ihrer Unternehmen die Oberhand gewinnen wird. Aber das Spiel mit dem Herzen ist ein riskantes – und es hat einen hohen Preis …

Spicy und verletzlich wie nie: die erste aus zwei Perspektiven erzählte Lovestory von SPIEGEL-Bestsellerautorin Ali Hazelwood

»Hazelwood ist ein absolutes Romance-Powerhouse.« Christina Lauren

Veröffentlicht am 16.09.2024

Leider zu viel des Guten...

"Du gibst mir immer das Gefühl, genau richtig zu sein."

♡︎

Heilige Makkaroni. Das war wirklich viel Spice. Eine Romcom? Eher weniger. Ein Erotikroman? Gar nicht so weit davon entfernt.
Da ich bereits ...

"Du gibst mir immer das Gefühl, genau richtig zu sein."

♡︎

Da ich bereits Bücher der Autorin gelesen habe, wusste ich, dass es Spice geben wird. Das war mir klar. Doch in "Not in Love" wurde ich regelrecht damit geflutet. Als hätte sich eine Lawine des Spice gelöst und mich überschüttet. Aber alleine die unzähligen Szenen waren nicht einmal das größte Problem. Mir hat es überhaupt nicht gefallen, dass jedes Mal das Wort "f*cken" benutzt wurde als gäbe es keine anderen Ausdrücke. Dieses Wort war so präsent, dass ich es auf beinahe jeder Seite wiederfand. Und das hat irgendwie so ziemlich alles zerstört. Denn eigentlich liebe ich Ali Hazelwoods Art zu schreiben, die mich normalerweise immer überzeugt hat. Dieses Mal wurde der Lesefluss durch den Gebrauch dieses Wortes (und durch die meiner Meinung nach viel zu vielen Spice Szenen) jedoch unterbrochen. Es ging in "Not in Love" weniger um Liebe (man sollte den Titel wohl doch sehr ernst nehmen), sondern... um andere Dinge. Ehrlich: zu viel des Guten.
Dabei hatten die Charaktere ein wahnsinnig großes Potential. Ich mochte die Protagonistin Rue mit ihren Marotten und ich mochte auch Eli sehr gerne. Auch die Storyline an sich (denkt man sich gewisse f-Wörter und den Spice weg) hat meiner Meinung nach viel Potential - das aber leider nicht genutzt wurde. Das finde ich sehr schade, da ich das Buch mögen wollte. Ich habe es versucht - und festgestellt, dass ich wahrscheinlich so schnell keine "Romcom" mehr in die Hand nehme. Meiner Meinung nach ist "Not in Love" leider Ali Hazelwoods schwächstes Buch. Besonders wenn man es mit ihrem Debütroman "The Love Hypothesis" vergleicht.

Veröffentlicht am 20.08.2024

Rue & Eli

"Not in Love - Die trügerische Abwesenheit von Liebe" von Ali Hazelwood hat mich leider nicht so sehr gefesselt, wie ich es mir gewünscht hatte. Die Geschichte dreht sich um Rue Siebert, die als Biotech-Ingenieurin bei einem aufstrebenden Startup arbeitet und mühsam eine stabile Basis in ihrem Leben aufgebaut hat, sowie um Eli Killgore, einen hartnäckigen Investor, der Rues Welt völlig durcheinanderbringt. Obwohl ich den Schreibstil der Autorin normalerweise sehr schätze, fiel es mir bei diesem Buch schwer, richtig in die Handlung einzutauchen. Besonders die Erzählweise hat mich verwirrt – während Rues Sicht aus der Ich-Perspektive geschildert wird, erfolgt Elis Perspektive in der dritten Person. Dieser Wechsel hat mich immer wieder aus der Geschichte herausgerissen.

Dennoch gibt es auch einige positive Aspekte, die ich hervorheben möchte. Eli ist als Charakter wirklich außergewöhnlich gut gelungen. Er verkörpert eine "Green Flag" in jeder Hinsicht – selten habe ich einen männlichen Protagonisten erlebt, der so aufmerksam und rücksichtsvoll gegenüber der weiblichen Hauptfigur ist. Er kümmert sich aufrichtig um Rues Wohl und geht dabei weit über das hinaus, was man sonst in ähnlichen Geschichten findet. Zudem hat die Autorin es geschafft, sensible Themen wie Essstörungen auf eine sehr respektvolle und gut durchdachte Weise zu integrieren, was der Geschichte zusätzliche Tiefe verleiht.

Was mir allerdings gefehlt hat, war die emotionale Entwicklung zwischen Rue und Eli. Ihre Beziehung basiert anfangs stark auf körperlicher Anziehung, und ich hätte mir gewünscht, dass die beiden auch auf einer tieferen, emotionalen Ebene zueinander finden. Leider blieb diese Entwicklung für mich etwas oberflächlich, was dazu führte, dass mich die Geschichte insgesamt nicht so berühren konnte, wie ich es erhofft hatte.

Veröffentlicht am 29.07.2024

Kein typischer Ali Hazelwood-Roman

》EIGENE MEINUNG:

》EIGENE MEINUNG:

Das Cover ist gestalterisch ansprechend, die darauf abgebildeten Charaktere sind es für mich leider weniger. Auch weicht die Gestaltung von den bisherigen Ali Hazelwood-Büchern ab, was sich in der Geschichte fortsetzt:

Ich war vor Beginn des Buches schon vorgewarnt, dass die Erzählung von den Vorgängerbüchern der Autorin unterscheidet und kann dies nur bestätigen. Wir befinden uns zwar immer noch im naturwissenschaftlichen Bereich und erleben eine Liebesgeschichte, aber für mich fehlte einiges an Leichtigkeit, Humor und Gefühlen.

Letzteres lag vor allem an Rue, mit der ich leider nicht so gut zu Recht kam. Sie wird uns zu Beginn als taffe, gerade sexuell selbstbestimmte Frau vorgestellt, die sicher nicht dem Klischee des Sonnenscheins entspricht. Nach und nach empfand ich ihre Entwicklung jedoch eher als Rückschritt, da sie sich zwar für eine Beziehung öffnen konnte, in dieser aber genau der Schablone entsprach, die die Geschichte doch eigentlich vermeiden wollte: Frau trifft auf den einen Mann, mit dem plötzlich alles anders ist, der ihr die Sexualität erklärt,…

Mein Glück war, dass ich Eli hingegen sehr sympathisch fand. Er war für mich der emotionale Anker in der Erzählung und musste das Buch für mich tragen. Denn auch wenn die Handlung rund um das Unternehmen, Forschungsprojekte und Intrigen im Grundsatz spannend war, konnte sich diese überhaupt nicht auf mich übertragen. Auch die Freundschaften der beiden Hauptprotagonisten gingen mir einfach nicht nahe. Und selbst er deutlich offerierte Vertrauensaufbau zwischen den Charakteren, durch ihre gegenseitige Offenheit, konnte mich schnell nicht mehr packen.

Der Erzählstil war flüssig und von Viola Müller sprachlich gut umgesetzt. Das Hörbuch hat eine Spieldauer von 12 Stunden und 5 Minuten und wir erleben das Geschehen darin aus wechselnden Sichten. Die erotischen Szenen waren mir zu zahlreich, aber grundsätzlich ansprechend umgesetzt.

》FAZIT:

Konnte mich leider nicht ansatzweise so begeistern, wie die Vorgängerromane – weder durch die Charaktere, noch die Liebesgeschichte, die erotischen Szenen oder die Rahmenhandlung. Schade.

Veröffentlicht am 21.07.2024

Not in love…

Leider hat mich dieses Buch weniger überzeugt, als Ali Hazelwoods bisherige Werke. Es war eine nette Liebesgeschichte, jedoch ist der Funke bei mir nicht übergesprungen. Die Charaktere waren wie immer liebenswert und einzigartig. Ich liebe ihre Eigenheiten, doch leider blieben sie für mich ein wenig hölzern. Die Liebesgeschichte zwischen Rue und Eli hat bei mir keinerlei Kribbeln hinterlassen. Und das gehört doch zu einer guten Romance Story einfach dazu. Ich habe nicht so viel gefühlt, wie in ihren anderen Büchern. Positiv hervorzuheben ist die Stärke der Protagonistin. Rue verbiegt sich für nichts und niemanden, ist immer ehrlich und steht für sich und ihre Gefühle ein. Das war wirklich großartig. Auch Ali‘s Schreibstil war wie gewohnt leicht und locker, wenn auch etwas weniger humorvoll als gewohnt. Insgesamt war das ein nettes und süßes Buch, was bei mir aber leider keinen bleibenden Eindruck hinterlassen hat.

Veröffentlicht am 27.06.2024

Kommt nicht an ihre anderen Bücher heran

Ich war super gespannt auf das neue Buch von Ali Hazelwood und normalerweise sage ich immer, dass Ali mich nicht enttäuschen kann. Aber leider war das hier mit „Not in Love“ der Fall. Meine Erwartungen wurden nicht so wirklich erfüllt. Zwar habe ich erst im Nachhinein das Vorwort gelesen, aber das hat letztendlich auch nichts geändert. Auch wenn der Schreibstil wieder super zu lesen war und ich nur so durch die Seiten geflogen bin, konnten mich die Handlung und die Charaktere leider nicht so packen. Es waren für mich auch zu viele erotische Szenen, die nicht wirklich in die Handlung gepasst haben und manchmal fand ich diese auch ein bisschen cringe. Auch die typischen RomCom Momente habe ich hier vermisst.

Die Charaktere waren etwas flach und ich konnte die Gefühle nicht so wirklich nachvollziehen. Auch haben mir manche Handlungen ein Rätsel aufgeben. Bei allem hätte ich mir mehr Tiefe und Anziehung gewünscht. Mich hat es auch genervt, dass Eli ständig seine Ex-Verlobte erwähnt. Diese war für die Story eigentlich komplett egal. Nicht nur die Beziehung zwischen Eli und Rue, sondern auch die Geschichte an sich war recht vorhersehbar. Die jeweiligen Freundschaften von Rue und Eli haben es aber etwas rausgerissen. Diese waren viel interessanter und nachvollziehbarer.

„Not in Love“ ist leider das schwächste Buch was ich bisher von Ali Hazelwood gelesen habe. Man sollte definitiv das Vorwort lesen, damit man weiß das einen hier definitiv keine RomCom erwartet. Ich hoffe, dass das nächste Buch von Ali wieder mehr in ihre gewohnte Richtung geht. Von mir gibt es nur eine kleine Leseempfehlung.