Cover-Bild Highland Happiness - Die Schmiede von Kirkby
Band 5 der Reihe "Highland Happiness"
  • Verlag: Autorinnen-WG
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 22.07.2024
Charlotte McGregor

Highland Happiness - Die Schmiede von Kirkby

Eine Schottland-Romanze in den malerischen Highlands

Manchmal muss man durchs Feuer gehen, um Licht zu sehen.

Charly MacRaes Leben ist ein einziges Missverständnis. Die Tochter einer Seefahrerdynastie fürchtet sich vorm Meer und liebt das Spiel mit dem Feuer. In Kirkby heuert sie als Hufschmiedin an, obwohl dort alle einem Mann erwarten. Der smarte Zahnarzt Brodie Henderson dagegen scheint immer alles richtig zu machen und nichts dem Zufall oder gar Schicksal zu überlassen.

Gegensätzlicher können zwei Menschen kaum sein, doch als sich ihre Wege immer häufiger kreuzen, stellen Charly und Brodie erstaunt fest, dass wahre Übereinstimmung nicht im Äußeren, sondern im Inneren liegt.

Werden die sprühenden Funken es schaffen, Vorurteile zu verbrennen und eine knisternde Liebe zu entzünden?

♥♥♥ Kirkby ist wie Bullerbü für Erwachsene! ♥♥♥

Kirkby auf einen Blick:

Alle Geschichten sind in sich abgeschlossen und können unabhängig voneinander gelesen werden!

• Ein Sommer in Kirkby
  • Highland Hope – Ein Bed & Breakfast für Kirkby
  • Highland Hope – Ein Pub für Kirkby
  • Highland Hope – Eine Destillerie für Kirkby
  • Highland Hope – Eine Bäckerei für Kirkby
  • Die Glückskuh von Kirkby (kostenloser Kurzroman auf der Website der Autorin)
  • Highland Happiness – Die Weberei von Kirkby
  • Highland Happiness – Die Töpferei von Kirkby
  • Highland Happiness – Das Herrenhaus von Kirkby
  • Highland Happiness – Die Schreinerei von Kirkby (2024)
  • Highland Happiness – Die Schmiede von Kirkby (2024)

Veröffentlicht am 26.07.2024

Charly und Brodie - Gegensätze ziehen sich an?

Die Gestaltung des Covers passt perfekt in die Reihe. Mit gefällt der Esel im Bild und natürlich hat er auch wieder eine Bedeutung in der Geschichte.

Charly ist frisch nach Kirkby gezogen, die gelernte ...

Charly ist frisch nach Kirkby gezogen, die gelernte Hufschmiedin möchte gerne zeigen, was sie kann. Doch durch ein Missverständnis dachte man, sie wäre ein Mann. Kein guter Start, Charly hat mit Vorurteile zu kämpfen, da macht es der Zahnarzt Brodie nicht besser, als er behauptet, sie seine ein drogenabhängige Landstreicherin. Eigentlich wollte Charly nur dessen Hunde Kate und Moss retten, die beiden Whippets steckten in einem Fuchsbau fest. Charly denkt sogar darüber nach, aus Kirkby wegzuziehen, doch ihr Wunsch nach über 20 Jahren herumreisen endlich Wurzeln zu schlagen ist größer. Und da ist ja auch ihre Eselin Penny, die sich glücklich auf dem Gestüt fühlt. Die freundliche Neugier der Bewohner tut ihr übriges. Brodie hingegen ist bereits in Kirkby angekommen, auch wenn ihm seine Teenagertochter Emma unglaublich fehlt. Charly und Brodie könnten unterschiedlicher nicht sein und doch laufen sie sich immer wieder über den Weg.Nach und nach spüren beide eine Anziehung, ob das gut gehen kann? Und warum schein Charly so verschlossen und fürchtet sich vor dem Meer, obwohl sie aus einer Seefahrerdynastie stammt?

Auch dieses Abenteuer war einfach wunderbar. Ich mochte die Charaktere sehr, ein paar alte Bekannte waren natürlich auch wieder dabei. Der Schreibstil war frisch und gut zu lesen. Der Band kann auch problemlos von den andere gelesen werden. Ich mochte den 5. Band der Reihe sehr.

Veröffentlicht am 25.07.2024

Ein zauberhafter Glücksroman, fesselnd, humorvoll und absolut liebenswert!

Charly McRae hat schon viel von der Welt gesehen. Nun kommt sie zurück in die Nähe ihrer Familie, einer Seefahrerdynastie, und tritt in Kirkby ihre Stelle als Hufschmiedin an. Argwöhnisch beäugt von ihrem Vorgänger, macht sie ihre Arbeit perfekt und findet auch bald Anschluss in dem kleinen, turbulenten Städtchen. Wäre da nicht Brodie, der sie wegen einer brisanten Situation beinahe in Misskredit bringt…

Die Schmiede von Kirkby ist mein erster Roman von Charlotte McGregor, aber definitiv nicht mein letzter! Das Cover lädt ein in die wunderschöne Landschaft Schottlands, und die Geschichte selbst ist einfach nur hinreißend!
Die Autorin kann umwerfend schreiben. Ihre Settings, ihre lebensechten Protagonisten und ihre munteren, humorvollen Dialoge lassen sofort das Kopfkino anspringen und man taucht ein in eine andere Welt, die den Alltag sofort vergessen lässt. Dabei gibt es natürlich auch in Kirkby Probleme, Missverständnisse und Herausforderungen, die bewältigt werden müssen. Tiefgreifende Erlebnisse, die berühren und fesseln, regen auch zum Nachdenken an. Aber insbesondere sind es die vielen liebenswerten Highland Happiness Momente, die aus dieser Geschichte einen wahren Glücksroman machen.
Ich bin absolut begeistert von diesem wunderbaren, zauberhaften Buch, das mit Herzenswärme, Humor und natürlich auch einer berührenden Liebesgeschichte punktet!

Sooooo schöööön

Als Charly ihre Stelle als Schmiedin, bei den Frasers Antritt,sorgt ihr erscheinen für mächtig Wirbel und obwohl Charly mit ihrem Esel, eigentlich vor hatte, seßhafter zu werden, ist sie sich nicht mehr wirklich sicher,ob das bei den Frasers der richtige Job ist.
Aber Kirkby wäre nicht Kirkby wenn sein Charme und dessen Bewohner nicht abfärben würde.
Brodie,Kirkbys Zahnarzt,hat es zu Beginn dieser Geschichte auch nicht so leicht (wobei mir gerade durch seine Gedankengänge er mir schnell super sympathisch wurde) und ja, durch seine Art nimmt er, besonders wenn Charly zu gegen ist,jedes Fettnäpfchen mit was so auftaucht.
Ich weiß das behaupte ich fast immer, aber dies ist neben dem Kirkby Krimi, tatsächlich mein liebster. Hallo Therapiehund beim Zahnarzt, geht's besser, nein tatsächlich passiert viel was mein Leseherz glücklich gemacht hat auch wenn ich gefühlsmäßig echt fertig bin.
Sooo viel Gefühl,so viel Witz,Humor,Prickeln und Dialoge die es echt in sich haben, besonders im schnellen Schlagabtausch, Tiefgang, Schicksalsschläge die echt unter die Haut gehen, liebevolle Neckereien, die Frage das Richtige zu tun und das alles mit ganz ganz viel Kirkby Feeling.
Charaktere,alt wie neu, lebendig und authentisch mit ihren Schwächen und Stärken und das sehr Facettenreich.
Ein mega schöner, traumhaft toller weiterer Band. Ich liebe ihn und kann es kaum erwarten, wenn es bald wieder nach Kirkby geht.

Veröffentlicht am 23.07.2024

Einmal Kirkby, immer Kirkby.

Inhalt:

Inhalt:
Hufschmiedin Charly McRae kehrt nach Jahren im Ausland wieder in ihre alte Heimat Schottland zurück. Mit im Gepäck: ihre 10-jährige Eselin Penny. In Kirkby hat sie eine Stelle im Reit- und Zuchtstall der Frasers bekommen, der gleichzeitig auch ein Therapiezentrum für Pferde ist. Doch die erste Begegnung mit ihrem Chef und ihrem Vorgänger läuft alles andere als optimal. Genauso wie ihr erstes Zusammentreffen mit dem ortsansässigen Zahnarzt Brodie. Charly ist sich nicht mehr sicher, ob Kirky wirklich eine gute Wahl war, um endlich zur Ruhe zu kommen. Doch sie hat die Rechnung ohne die Dorfbewohner gemacht.....

Leseeindruck:
"Highland Happiness - Die Schmiede von Kirkby" ist der 5. Band der Happiness Reihe, die im fiktivem schottischen Ort Kirkby spielt. Alle Bände sind unabhängig voneinander lesbar. Wer die Reihe bereits kennt, wird jedoch auf alte Bekannte treffen. Die Geschichte ist abwechselnd aus Sicht von Charly und Brodie in der Ich-Form erzählt. Bereits in den ersten Kapiteln musste ich herzhaft lachen. Beim Lesen hatte ich das Gefühl, ich bin mittendrin, nicht nur dabei. Die schrulligen Bewohner, menschliche als auch tierische, und ihre Eigenarten muss man einfach gerne haben. Ganz nebenbei entwickelt sich eine Liebesgeschichte, die humorvoll ist, aber auch einen gewissen Ernst hat. Denn sowohl Charly als auch Brodie haben Schicksalsschläge hinter sich. Diese erfährt man erst nach und nach. Viele ihrer Handlungen konnte ich danach noch besser verstehen.

Fazit:
Einmal Kirkby, immer Kirkby. Ich liebe dieses fiktive Dorf in Schottland und seine Bewohner. "Highland Happiness - Die Schmiede von Kirby" ist locker und leicht geschrieben. Trotzdem gibt es auch einen ernsten Hintergrund. Die Lesestunden sind wie im Flug vergangen. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

eine weitere, zauberhafte, herzerwärmende Geschichte aus Kirkby

Charlotte McGregor – Die Schmiede von Kirkby

Charlotte McGregor – Die Schmiede von Kirkby

Als Charly ihre Stelle als Schmiedin bei Rupert Fraser antritt, ist sie enttäuscht wie kühl der Empfang ist und mit welchen Vorurteilen sie zu kämpfen hat. Als sie dann auch noch zwei Hunde rettet und sie des Diebstahls von dem geschniegelten Zahnarzt Brodie beschuldigt wird, überlegt sich Charly direkt wieder abzureisen.
Doch Charly hat noch nie aufgegeben und so beisst sie sich auch diesmal durch und muss schon bald erkennen, dass die Dorfgemeinschaft eigentlich sehr nett sein kann.
Auch Brodie... obwohl der von einem Fettnapf in das nächste springt. Vielleicht sollte er einfach den Mund halten und Charly endlich küssen.

Ich habe bereits alle Bücher aus der Kirkby Reihe gelesen und kenne auch weitere Bücher der Autorin, die unter Pseudonym oder Klarnamen geschrieben wurden.
Sämtliche Bücher können eigenständig gelesen werden, auch wenn wir immer wieder auf die Figuren aus anderen Büchern der Reihe treffen.
Der Erzählstil ist modern, lockerleicht und die über 400 Seiten habe ich regelrecht verschlungen, da die Story sehr schnell zum Pageturner wird.
Die Geschichte wird aus der Sicht von Brodie und Charly erzählt, die beide an einem schweren Trauma zu knacken und sich ihre eigene Welt und Abwehrmechanismen gebaut haben, um ihr Innerstes zu schützen.
Die Mischung aus Knistern, tiefen Gefühlen, kleinen und großen Sorgen, dazu den einen oder anderen Schicksalsschlag, ein bisschen Humor, noch mehr Gefühle, schlagfertige Dialoge und die gut gesetzten Twists, gefiel mir prima.
Die Charaktere sind lebendig, realitätsnah und facettenreich ausgearbeitet. Ich mochte die toughe Charly sehr gern, die sich durchsetzen kann und sich sogar gegen Marlin behauptet, der, seien wir ehrlich, sich in diesem Buch nicht besonders vorbildlich benimmt, sein Verhalten aber zumindest später einsieht.
Die blauhaarige, tätowierte junge Frau fällt nicht nur durch ihre Äußerlichkeiten auf, sondern ist sehr gut in ihrem Job und hat eine herzliche, erfrischende Art und kann sich wehren und was ich noch wichtiger finde, für sich einstehen. Sie bleibt dennoch freundlich aber bestimmt. Ihre Stärken und Schwächen sind sehr gut herausgearbeitet und so fühlte ich mich ihrer Figur sehr nahe.
Der Zahnarzt Brodie hat es mir anfänglich nicht so leicht gemacht, aber mit jeder Seite im Buch ist er mir mehr ans Herz gewachsen und auch seine Geschichte war nachvollziehbar, warum er so ist wie er ist, warum er klare Strukturen und Ordnung braucht.
Zusammen ergaben die beiden ein schönes Paar, das sich aber erst noch finden muss und sich langsam voran tastet. Ich fand es wunderbar, dass die Slow Burn Liebesgeschichte sehr gut funktioniert hat und das Charly frischen Wind in die Dorfgemeinschaft bringt.
Natürlich habe ich mich gefreut, dass wir auf weitere Figuren aus den restlichen Büchern treffen und so durfte ich eine Spontanhochzeit, eine Geburt, ein weiteres Baby, viele Haustiere inklusive Schweinchen und Esel, und einige Feste besuchen.

Die Schauplätze sind – wie nicht anders zu erwarten – wieder sehr anschaulich und atmosphärisch ausgearbeitet. Ohnehin ist es wie nach Hause kommen, sobald ich ein Kirkbybuch in die Hand nehme und die Dorfgemeinschaft ist mir – samt Macken – ans Herz gewachsen.

Ich hab den Besuch in Kirkby wieder sehr genossen. Das Buch habe ich kaum zur Seite legen können und die Geschichte konnte mich erneut fesseln. Die besondere Art der Autorin, die Figuren, den Ort und die Handlung zum Leben zu erwecken, zieht mich immer wieder in einen Bann und nur ungern verlasse ich das Städtchen, aber ich freue mich schon auf die Fortsetzung. Kleine Anmerkung: Frau König und Herr King scheinen ihren nächsten Fall schon zu wittern.
Ich bin wieder begeistert und natürlich gibt es eine Leseempfehlung von mir.

Das Cover passt sehr gut zu den übrigen Büchern der Reihe. Es wirkt idyllisch und der Esel bzw die Eselin ist ein wichtiger Bestandteil der Geschichte.

Fazit: eine weitere, zauberhafte, herzerwärmende Geschichte aus Kirkby. 5 Sterne.