Miele, Mord und Bella Italia
Der dritte Teil der Serie ist genauso packend wie die ersten beiden. Die Erzählweise ist hervorragend, und das Cover fügt sich nahtlos in die Gestaltung der vorherigen Bände ein. Die Landschaft und Natur werden so lebendig beschrieben, dass ich mich in Gedanken nach Fontenaia versetzt fühle.
In diesem Band erfahre ich mehr über das Erbe, das Anna erhalten hat. Es ist keineswegs einfach, das Haus ihrer geliebten Großmutter zu behalten, denn ein Investor macht Anna erheblichen Druck.
Dazu stehen noch viele Fragen im Raum. Davon ist wohl eine die grösste; Wird Anna in der Toskana bleiben?
Vor dem Höhepunkt der Ereignisse gibt es noch viel Aufregung. Ein großer Tag steht bevor: Die ehrgeizige Bürgermeistertochter will ihre neue, komplett biologische Imkerei der Öffentlichkeit präsentieren.
Doch das Fest gerät schnell außer Kontrolle, und Vico und sein Team müssen sich nicht nur mit einer Toten auseinandersetzen. Natürlich ist auch Anna wieder involviert und gerät prompt mit dem Commissario aneinander, der jedoch nicht länger verleugnen kann das Anna eine grosse Hilfe ist.
Die Geschichte ist spannend und unterhaltsam, bietet viele Informationen und entfaltet sich rasant. Das italienische Flair durchdringt die Handlung, und man erfährt mehr über die Geschichte des Ortes, während man gleichzeitig Stück für Stück Annas und ihrer Nonna Vergangenheit aufdeckt. Die Handlung bleibt mysteriös und fesselnd.