Cover-Bild The Kingdom over the Sea – Das Land der tausend Träume (The Kingdom over the Sea 1)
Band 1 der Reihe "The Kingdom over the Sea"
  • Verlag: arsEdition
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 26.03.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 10 Jahren
Zohra Nabi

Doris Attwood (Übersetzer), Tom Clohosy Cole (Illustrator)

The Kingdom over the Sea – Der erste Band der spannenden Fantasy-Dilogie

„The Kingdom over the Sea. Das Land der tausend Träume“ ist der packende Auftakt der Fantasy-Dilogie von Autorin Zohra Nabi – voller Magie, Action und Abenteuer! Das perfekte Jugendbuch für alle Fans von „Harry Potter“, „Keeper of the Lost Cities“ und „Animox“ ab 10 Jahren.

Ein Abenteuer voller Magie und Wunder!

Als Yaras Mutter stirbt, hinterlässt sie ihr nur einen Brief und eine rätselhafte Aufgabe: Yara soll in das verborgene und magische Zehaira reisen – ein Reich voller Zauberer, Alchemisten und Wunder. Doch ein Schatten hat sich über das einst bunte und schöne Land gelegt, denn der Sultan hat jegliche Form von Magie verboten. Dann stößt Yara auf ein düsteres Komplott, das alle in Gefahr bringen könnte. Yara nimmt all ihren Mut zusammen, um Zehaira zu retten. Auf ihrer abenteuerlichen Reise findet sie nicht nur Freunde fürs Leben, sondern auch ihr eigenes Schicksal ...

• Perfekter Lesestoff: Spannendes Abenteuer für Jungen und Mädchen ab 10 Jahren
  • Wie eine richtig gute, actiongeladene Serie: Ein Jugendbuch über Freundschaft und Magie
  • So macht Lesen Spaß:  Fantastische Welten, starke weibliche Charaktere, verblüffende Wendungen und atemlose Spannung
  • Zeitloses Fantasy-Epos mit Sogwirkung:  Fans von „Keeper of the Lost Cities“, „Land of Stories“ und „Harry Potter“ werden dieses Buch verschlingen

„Eines der besten Kinder-Fantasy-Debütbücher, die ich seit Jahren gelesen habe.“  – Anna James, Autorin der „Pages & Co“-Reihe

„Bezaubernd, mitreißend und wunderschön. Als ich das Buch beendet hatte, konnte ich nicht mehr aufhören, von dieser großartigen magischen Welt zu träumen.“ A.F. Steadman, Autorin der „Skandar“-Reihe

Band 2 erscheint 2024.

Veröffentlicht am 26.07.2024

Perfekt zum Eintauchen in eine magische Welt

Wir lieben Geschichten, mit denen man tief fantastische Welten eintauchen kann. "The Kingdom over the Sea - das Land der tausend Träume" hat uns genau das geboten.
Die Welt, die Zohra Nabi hier erschaffen ...

Die Welt, die Zohra Nabi hier erschaffen hat, ist besonders magisch und hat uns von der ersten Seite an verzaubert. Es liest sich wie eine Reise in eine vergangene Zeit im orientalischen Raum. So landen wir alsbald zusammen mit der Hauptfigur Yara in Zehaira, einer orientalischen Stadt am Meer, auf einem Basar voller bunter Verkaufsstände, in einer Welt, in der es Magier und Alchemisten gibt und die ganz anders ist als unsere techniklastige Zeit.
Zusammen mit Yara entdecken wir die traurige Geschichte der Stadt, die eng mit ihrer eigenen Vergangenheit verwoben ist. Für alle Magiebegabten drohen noch dunklere Zeiten und Yara, die gerade erst ihre Mama verloren hat, steht ein bewegendes Abenteuer bevor.
Yara ist eine sehr interessante Hauptfigur, die nicht erst durch Magie zu etwas Besonderem wird. Sie ist schon vor dem Beginn des Abenteuers mutig, setzt sich für andere ein und kann mit ihren Worten viel bewegen und andere von ihren Ideen überzeugen. Diese Stärke hat uns besonders beeindruckt. Dabei bleibt aber immer deutlich, dass Yara auch Schwächen hat, sie lernen muss, mit ihren Gefühlen klarzukommen und sich selbst in einer so fremden und doch irgendwie vertrauten Welt finden muss.
Hinzu kommen einige weitere spannende Nebenfiguren, die Yara auf ihrem Abenteuer begleiten und die die Geschichte auf vielfältige Weise bereichern. Da sind zum Beispiel Meri und Mehnoor, die Yara in größter Not uneigennützig helfen. Besonders gerne mochten wir auch den Dschinn Ajal, der eine ganz außergewöhnliche Beziehung zu Yara entwickelt.
Die Geschichte hat ein angenehmes Tempo, das es erlaubt, die magische Welt um Zehaira näher kennenzulernen und beim Lesen tief in ihr zu versinken. Dabei bietet Yaras Abenteuer einige ruhigere Momente, aber auch viel Spannung, die uns nur so durch die Seiten fliegen ließ - natürlich auf einem fliegenden Teppich.
Wir sind verzaubert von "The Kingdom over the Sea" und freuen uns schon sehr auf den zweiten, abschließenden Band der Reihe. Wir empfehlen das Buch daher allen ab ca. 10 Jahren, die wie wir gerne tief in magische Welten eintauchen oder schon immer mal auf einem fliegenden Teppich reisen wollten.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Magisches Abenteuer in einer fremden Welt voller Geheimnisse

Das Land der tausend Träume von Zohra Nabi entführt seine Leser in eine faszinierende Welt voller Magie, Geheimnisse und Wunder. Die Geschichte dreht sich um die junge Yara, die nach dem mysteriösen Tod ihrer Mutter in ein unbekanntes Land namens Zehaira reist. Dort entdeckt sie nicht nur ein Königreich voller Magie und fremder Kulturen, sondern auch dunkle Mächte, die das Land bedrohen.

Besonders beeindruckend ist die detaillierte und lebendige Beschreibung von Zehaira, die förmlich zum Eintauchen einlädt. Die Autorin schafft es, die magische Welt so real erscheinen zu lassen, dass man sich beinahe selbst zwischen den Sanddünen und glitzernden Städten wiederfindet. Die Handlung ist packend und voller Wendungen, die Spannung bleibt durchgehend erhalten, und die Dynamik zwischen den Charakteren verleiht der Geschichte viel Tiefe. Yaras Entwicklung im Laufe der Geschichte ist gelungen dargestellt. Sie wächst an den Herausforderungen und zeigt Mut und Entschlossenheit. Leser, die mutige und empathische Protagonistinnen mögen, werden Yara lieben.

Die Themen von Familie, Verlust und Selbstfindung sind präsent, aber nie überladen. Für Fans von magischen Welten und abenteuerlichen Reisen ist Das Land der tausend Träume eine Empfehlung.