Magisches Fantasy-Abenteuer
Die Welt, die Lisa McMann hier erschaffen hat, ist bunt, magisch und aufregend. Es ist einerseits eine düstere und beängstigende Geschichte, aber gleichzeitig hat sie auch lustige, aufbauende und zu Herzen gehende Abschnitte. Alex ist ein fantastischer Charakter, und ihm dabei zuzusehen, wie er sich durch sein „neues Leben“, weit entfernt von Familie und altbekanntem manövriert, ist schon sehr bewegend erzählt. Aber die Autorin schafft es immer wieder dem auch Schönes gegenüberzustellen, so dass der Spaß beim Lesen nicht verloren geht.
McManns Schreib- und Erzählstil ist dabei für die angedachte Lesergruppe gut verständlich und lesbar, und durch eingebaute überraschende Wendungen liest man gern auch noch eine Seite mehr. Die Beschreibungen bei Landschaften und Charakteren zwischen Quill und Artime sind nicht zu weit schweifend ausgeführt, charakterisieren aber dennoch die Unterschiede deutlich.
Die äußerst einzigartige Handlung ist zwar für jüngere Leser gedacht, aber ich denke auch für Ältere könnte dies eine tolle Lektüre sein, denn die Autorin schafft es durch die beiden extrem gegensätzlichen Welten den Leser in seinen Bann zu ziehen. Wer Fan von rasanten Fantasy-Abenteuern ist, sollte sich dieses Buch nicht entgehen lassen.