Cover-Bild Delicate Dream
Band 1 der Reihe "Evergreen Empire"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 23.07.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Merit Niemeitz

Delicate Dream

Ich habe nie aufgehört, von dir zu träumen

Von klein auf wurde Odell Evergreen darauf vorbereitet, eines Tages das Parfüm-Imperium seiner Familie zu übernehmen. Nur bei seiner besten Freundin Emmeline konnte er sich fallen und mal nicht seinen Kopf, sondern sein Herz entscheiden lassen. Gemeinsam haben sie alles über Düfte und einander gelernt, ihre Träume und ihren ersten Kuss geteilt - bis Odell sie plötzlich von sich gestoßen hat. Doch als sein Vater bei einem Unfall stirbt, braucht er dringend Emmelines Hilfe. Denn um CEO zu werden, soll er ein eigenes Parfüm kreieren. Trotz der jahrelangen Funkstille stimmt Emmeline zu, ihm zu helfen. Und als sie zusammenarbeiten, ist auf einmal alles wieder da: die Erinnerungen, die Gefühle und dieser zerbrechliche Traum von einem Wir ...

»Niemand schreibt atmosphärischer, mit mehr Wortgewandtheit und Emotion als Merit Niemeitz. Ich habe alles gefühlt.« SARAH SPRINZ

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie

Veröffentlicht am 30.07.2024

Absolute Empfehlung

4,25 Sterne ⭐️

4,25 Sterne ⭐️

Das Buch hat mir wirklich sehr gut gefallen. Ich muss einfach sagen, dass mich der Schreibstil von Merit Niemeitz immer wieder in den Bann zieht. Sie schreibt so wunderschön und ich denke, es gibt wenige Autor:innen, die so liebevoll und fließend eine Geschichte erzählen können.
Odell und Emmeline haben mir als Charaktere auch wirklich gut gefallen, die Verbindung zwischen ihnen konnte man auch als Leser:in sehr gut nachempfinden.
Warum ich ein bisschen was an Sternen abgezogen habe, ist das Ende. Es gab in den letzten 50-100 Seiten noch mal einen Konflikt, bei dem ich die Notwendigkeit leider nicht ganz nachvollziehen konnte. Ich kann gut verstehen, dass es noch Problem und Dinge gab, welche die beiden noch durchleben bzw. klären mussten. Aber sie haben immer so gut miteinander geredet, Gedanken ausgetauscht und hatten so eine tolle Verbindung, dass ich mir einfach was anderes gewünscht hätte, statt diesen „typischen“ Konflikt am Ende.
Aber wie gesagt war es ein ganz tolles und wunderschönes Buch, welches sehr liebevoll geschrieben wurde. Ich würde es jedem ans Herz legen, genauso wie die anderen Bücher der Autorin.

Veröffentlicht am 30.07.2024

Süß

"Delicate Dreams" war mein erster Roman der Autorin und wird vermutlich auch nicht mein letzter gewesen sein. Auch wenn mich die Handlung zwar nicht immer zu Hundertprozent fesseln konnte, hat es für mich der Schreibstil herausgerissen und konnte den den Plot für mich kompensieren.
Die Geschichte an sich hat eine nette, wenn auch nicht ungewöhnliche Idee, nämlich das arme Mäddchen und der reiche Junge, eine Second Chance Romance, um nur ein paar der vorkommenden Tropes zu nennen. Das ganze im Setting eines Parfüm Unternehmen war dafür sehr abwechslungsreich und interessant zu lesen. Ich hätte mir fast sogar noch mehr Einblicke in diese Kunstform gewünscht, aber das was man erhalten hat, war auch schon sehr spannend. Allgemein hat die Autorin das Thema um Düfte und auch damit verknüpfte Erinnerungen sehr schön umgesetzt und hat dem Roman somit wirklich etwas besonderes verliehen.
Wie gesagt war mir die Handlung teilweise etwas zu einfach und für mich hätten auch die Figuren noch ein wenig mehr Charakter haben dürfen, der teilweise schon auf nur wenige Aspekte begrenzt war.
Aber für mich haben der Schreibstil und das Parfümthema es wirklich herausgerissen und so zu einem lesenswerten Buch gemacht, das ich Romace Fans empfehlen kann!

Veröffentlicht am 31.10.2024

Toller Schreibstil, aber leider etwas langatmig!

Wo es Düfte gibt, gibt es kein Vergessen!

Inhalt:

Wo es Düfte gibt, gibt es kein Vergessen!

Inhalt:

Alles auf dieser Welt hat einen Geruch – das hat Odell Evergreen früh gelernt. Düfte sind eigenwillig und individuell, sie sind das Herz seiner Welt, das Zentrum von Evergreen Empire, einer der führenden Parfümmarken Großbritanniens. Nach dem Tod seines Vaters soll er sein Erbe antreten, das allerdings an Bedingungen geknüpft ist, die Odell Schwierigkeiten bereiten. Er wird in eine Vergangenheit geworfen, die er lange versucht hat zu verdrängen, an die Seite seiner Geschwister und in das Leben von Emmeline Verwood, seiner Jugendliebe, deren Hilfe er dringend benötigt. Erinnerungen sind nicht Teil ihres Deals, Gefühle schon gar nicht, doch jeder Blick, jede Geste, jedes Wort bringen Träume und Leidenschaften zurück, die längst verloren schienen…

„Delicate Dream“ ist der erste Band der Evergreen Empire Reihe, in sich abgeschlossen und ohne Vorkenntnisse lesbar.

Ich werde Teil einer Welt voller Gerüche, voller Erinnerungen, voller Nostalgie. Der Autorin gelingt es, einen Ort zu schaffen, an dem ich mich schnell wohl fühle und den ich bildlich vor mir sehe. Auch der poetische Schreibstil gefällt mir in diesem Buch wirklich gut, nur wird die Geschichte für mich zu sehr ausgeschmückt und zieht sich gerade im Mittelteil extrem, während zum Ende hin alles ganz schnell geht.

Mit Emmeline und Odell lerne ich zwei Protagonisten kennen, die zusammen aufgewachsen sind und sich nie aus dem Kopf und schon gar nicht aus dem Herzen bekommen haben. Doch erwachsen werden hieß in ihrem Fall, sich zu verlieren, denn Odell hat ihrem „Wir“ vor langer Zeit die Bedeutung entzogen und all ihre gemeinsamen Pläne zu Staub zerfallen lassen.⁣⁣
Nun stehen sie wieder voreinander, helfen einander, erinnern sich gegenseitig, was gut für sie ist und was in ihnen steckt. Stück für Stück kehren die Unbekümmertheit und das Vertrauen zurück, sie lachen wieder zusammen und zeigen ihr wahres Gesicht. Emmeline sieht den echten Odell, versucht, ihn an seine Stärken zu erinnern und ihn aus seinem Kopf herauszuholen, um das Jetzt wahrzunehmen. ⁣⁣
Ich bekomme den Eindruck, dass Odell eine Veränderung anstrebt, sich öffnet, loslässt, aber leider dreht er sich immer wieder im Kreis, geht erst einen Schritt vorwärts und dann wieder zurück, was mich während des Lesens ehrlich gesagt etwas genervt und die Handlung nicht vorangebracht hat.⁣⁣
Denn die Welt um ihn herum dreht sich weiter, während er still steht…⁣⁣
⁣⁣
Zusammenfassend kann ich sagen, dass mich der Schreibstil der Autorin zwar wieder abgeholt hat, mich aber die Storyline leider nicht ganz überzeugen konnte. Ich kann euch nur wie immer raten, euch eine eigene Meinung zu bilden und tausche mich gerne mit euch aus❣️⁣⁣
⁣⁣
Fazit:⁣⁣
Verpass nicht die Chance auf eine Zukunft, weil du Angst hast etwas Vergangenes zu verlieren. Das was war existiert in dir, egal wo du bist, aber um dich zu entwickeln musst du neue Wege einschlagen❣️⁣⁣

Veröffentlicht am 05.09.2024

Sehr schön geschrieben, doch etwas zu wenig Handlung

"Delicate Dream" ist eine Geschichte über zwei eng vertraute Personen, die sich verlieren und wieder zueinander zurück finden. Sie ist sowohl aus Odells als auch Emmelines Sicht geschrieben und es gibt immer mal wieder Rückblicke in ihre gemeinsame Vergangenheit.
Obwohl sie lange keinen Kontakt hatten, braucht Odell Emmelines Hilfe, um ein Parfüm zu kreieren und seine Stelle als CEO im Familienunternehmen zu sichern. Dabei wird sich sehr tiefgehend mit den Themen Parfüme und Düfte befasst. Man merkt, dass sich die Autorin nicht nur oberflächlich damit beschäftigt hat. Zudem finde ich ihren Schreibstil sehr schön. Es gibt viele Metaphern, Vergleiche und detailreiche, tiefgehende Beschreibungen. Allerdings kam es mir manchmal so vor, als würde sie sich in diesen verlieren. Die Handlung wird dadurch entschleunigt. Obwohl das Buch schön zu lesen ist, hatte ich deshalb den Eindruck, dass nicht wirklich viel passiert. Mich persönlich hat das dann doch etwas gestört. An sich habe ich kein Problem mit langen Büchern, jedoch war mir der Plott hier etwas zu gering.
Die Beziehungen der Figuren werden dadurch allerdings stark beleuchtet und bekommen einen Tiefgang. Hier finde ich gut, dass auch die Verhältnisse der Geschwister untereinander thematisiert werden. Denn man kann nicht nur mitverfolgen, wie Odell und Emmeline wieder zueinander finden, sondern auch wie sich Odells Verhältnis zu seinen Geschwistern verändert. Man kann nachempfinden wie leidvoll und seltsam es für die Protagonisten ist, sich nach so einer engen Beziehung entfremdet zu haben. Daher gefällt mir nicht, dass es sehr lange dauert, bis man erfährt, was damals genau zwischen Odell und Emmeline geschehen ist und warum sie kein gutes Verhältnis mehr haben. Und ich finde zwar die Message gut, dass man sich selbst an die erste Stelle setzen sollte und romantische Beziehungen nicht alles im Leben sind, doch dass eine Figur zwei mal den gleichen Fehler macht und ihn dann bereut, finde ich als Handlung irgendwie unnötig. Da hätte ich mir noch einen anderen Konflikt zu lesen gewünscht.
An sich finde ich die Geschichte süß, den Schreibstil schön und meiner Meinung nach kann man sich gut in die Figuren und Beziehungen einfinden. Es gibt bestimmt viele, die sich gut in die Geschichte flüchten können, allerdings konnte mich persönlich der Plott nicht so richtig überzeugen.

Veröffentlicht am 21.08.2024

Schönster Schreibstil

Ich weiß gar nicht, ob ich diesem Buch mit Worten gerecht werden kann. Denn die Worte der Autorin sind so unglaublich bunt, bildhaft, laut, leise und wunderschön, dass da eigentlich keines meiner Worte herankommen kann. Ich liebe Merit Niemeitz‘ Schreibstil so sehr, dass ich allein deswegen jedes ihrer Bücher lesen würde. Gerade zum Thema der Parfümwelt passte dieser blumige Stil so unfassbar gut. Auch wenn das Thema für mich nicht 100%ig interessant war, so habe ich die Geschichte zwischen Emmeline und Odell doch ganz gern gelesen. Ich habe mich unterhalten gefühlt, auch wenn ich nicht vollkommen mitgefiebert habe. Ich konnte manche Entscheidungen leider nicht nachvollziehen. Gerade die letzten hundert Seiten waren etwas überflüssig. Dieses erneute Aufrollen des vorigen Konfliktes war für mich absolut nicht notwendig, sodass das Buch nochmal unnötig in die Länge gezogen wurde. Und auch die anschließende kurze Auflösung fand ich etwas zu flach. Ansonsten fand ich das Buch aber gelungen, besonders was den Schreibstil betrifft. Ich bin total gespannt auf die Folgebände.