Cover-Bild Wolke Sieben ganz nah
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.07.2024
Kirsty Greenwood

Wolke Sieben ganz nah

Roman | »Dieses Buch hat alles. Kirsty Greenwood hat einen neuen Fan.« Colleen Hoover
Maike Hallmann (Übersetzer)

Was tun, wenn du die Liebe deines Lebens erst nach dem Tod findest?
Romantisch, sexy und unglaublich witzig: Die RomCom »Wolke sieben ganz nah« ist ganz großes Kino für die Leser*innen von Emily Henry, Elena Armas, Ali Hazelwood oder Mhairi McFarlane. Ein Liebesroman zum Lachen, zum Weinen und zum Nachdenken…
Mit 27 Jahren in ihrem leicht peinlichen Nachthemd an einem Mikrowellen-Burger zu ersticken, stand definitiv nicht auf Delphi Bookhams To-do-Liste. Trotzdem findet sich die Londonerin genau auf diese Weise im Nachleben wieder – das leider ganz und gar nicht so ist, wie sie es sich vorgestellt hatte.
Nichts scheint im Jenseits so richtig zu funktionieren, angefangen bei der verkratzten VHS-Kassette, auf der Delphi sich die High- und Lowlights ihres Lebens anschauen soll. Doch dann steht sie plötzlich dem attraktivsten Mann gegenüber, dem sie je begegnet ist. Als sein umwerfendes Lächeln sie gerade für alles zu entschädigen scheint, wird der Fremde jedoch mit dem Kommentar »großer Fehler« auf die Erde zurückgeschickt!
Aber anders als in ihrem irdischen Dasein ist Delphi diesmal nicht bereit, sich einfach so mit ihrem Pech abzufinden …

Eine romantische Komödie zum Mitfiebern, Mitlachen und Mitweinen!
Kirsty Greenwoods wunderbar romantische Dramedy wirft einen ebenso komischen wie wahren Blick darauf, wonach es sich im Leben zu suchen lohnt. »Wolke sieben ganz nah« hat alles, was eine witzige und berührende Liebesgeschichte ausmacht, mit einem besonderen Touch!
»Kirstys Roman ist wie ein kluger und witziger Traum.« Mhairi McFarlane

Veröffentlicht am 01.08.2024

Skurrile Situationen, Romantik und tiefgründige Themen

Ich habe mich Hals über Kopf in „Wolke Sieben ganz nah“ von Kirsty Greenwood verliebt – und das war definitiv kein Fehler! Wenn du auf der Suche nach einer humorvollen, romantischen und überraschend tiefgründigen Geschichte bist, dann ist dieses Buch genau das Richtige für dich.

Stell dir vor, du erstickst mit 27 Jahren in deinem leicht peinlichen Nachthemd an einem Mikrowellen-Burger. Klingt nach einem totalen Albtraum? Genau das passiert der Londonerin Delphi Bookham, die sich nach ihrem unglücklichen Ableben in einer Jenseits-Warteschlange wiederfindet. Ihr Jenseits ist allerdings nicht gerade himmlisch: Delphi bekommt eine verkratzte VHS-Kassette in die Hand gedrückt, auf der sie sich die Höhe- und Tiefpunkte ihres bisherigen Lebens ansehen soll. Und als wäre das nicht schon bizarr genug, trifft sie auf den attraktivsten Mann, den sie je gesehen hat. Doch bevor sie sich freuen kann, wird dieser mit den Worten „großer Fehler“ wieder auf die Erde geschickt!

Delphi, die in ihrem Leben selten Glück hatte, will sich dieses Mal nicht so einfach geschlagen geben. Und so beginnt eine irrwitzige Reise, die dich nicht nur zum Lachen, sondern auch zum Nachdenken bringen wird. Die Geschichte hat alles, was eine großartige RomCom ausmacht: skurrile Situationen, liebenswerte Charaktere und eine gehörige Portion Romantik.

Kirsty Greenwood schafft es, Delphi als eine unglaublich sympathische Protagonistin zu zeichnen. Man fiebert mit ihr mit, wenn sie sich den Herausforderungen des Lebens (und Nachlebens) stellt und dabei über sich hinauswächst. Die Nebencharaktere, allen voran der mürrische Nachbar Cooper und der ältere Herr Mr. Yoon, sind genauso charmant und tragen maßgeblich zum Lesevergnügen bei. Besonders Mr. Yoon hat es mir angetan – seine weisen Worte und liebevolle Art machen ihn zu einem echten Highlight des Buches.

Der Schreibstil von Kirsty Greenwood ist locker, humorvoll und unglaublich fesselnd. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und habe mich mehrfach laut lachend wiedergefunden. Gleichzeitig gelingt es der Autorin, ernstere Themen wie Selbstfindung und das Überwinden von Ängsten sensibel und einfühlsam zu behandeln. Das Buch regt definitiv dazu an, über das eigene Leben nachzudenken und vielleicht den ein oder anderen Mut zur Veränderung zu fassen.

Ein kleines Manko gibt es jedoch: Merritt, die Jenseits-Therapeutin, war mir manchmal etwas zu überdreht und ihre Rolle im Ganzen erschien mir nicht immer ganz logisch. Aber das ist wirklich nur ein kleiner Kritikpunkt in einer ansonsten großartigen Geschichte.

Fazit: „Wolke Sieben ganz nah“ ist eine wundervolle RomCom, die zum Lachen, Schmachten und Nachdenken anregt. Wenn du bereit bist, dich auf eine abenteuerliche Reise voller skurriler Momente und herzergreifender Entwicklungen einzulassen, dann schnapp dir dieses Buch. Es lohnt sich!

Veröffentlicht am 23.07.2024

Zum Lachen und Weinen, zum Nachdenken und einfach nur Genießen

Ich habe schon lange keine Liebesgeschichte mehr gelesen, die mich so gefesselt und berührt hat. Ja, am Ende hatte ich sogar Tränen in den Augen.
Eigentlich hat Delphis letztes Stündlein geschlagen. Sie ...

Eigentlich hat Delphis letztes Stündlein geschlagen. Sie erstickt an einem Stück Burger und landet im Jenseits. Dort trifft sie auf eine ziemlich bizarre Frau, die ihr die erste Zeit nach dem Tod erleichtern soll. Doch nachdem Delphi sich mit ihrem ziemlich deprimierenden Leben auseinandersetzen muss, will sie einfach nur weg. Dabei trifft sie auf den traumhaftesten Mann, den sie je gesehen hat. Und plötzlich möchte sie nur noch eines: LEBEN.
Ohne zu viel verraten zu wollen, es wird eine wunderschöne Liebesgeschichte. Aber es geht um so viel mehr als nur die Liebe. Es geht um die Herausforderungen des Lebens mit allen Höhen und Tiefen, um das Überwinden von Ängsten, um das Sich-selbst-Finden und um Freundschaft.
Die vielen verschiedenen Charaktere sind alle etwas ausgefallen und liebenswürdig auf ihre ganz eigene Art. Ganz besonders gern mochte ich zum Beispiel Delphis alten Nachbarn Mr Yoon, der zwar mürrisch ist, aber ein gutes Herz hat und ihr auf seine ganz eigene Weise hilft. Auch viele der anderen Nebenfiguren haben die Geschichte zu einem ganz besonderen Leseerlebnis gemacht.
Mich hat “Wolke Sieben ganz nah“ sehr berührt. Es ist eine außergewöhnliche Geschichte zum Lachen und Weinen, zum Nachdenken und einfach nur Genießen. Von mit gibt es daher eine ganz klare Leseempfehlung für alle, die eine besondere Liebesgeschichte lesen wollen.

Veröffentlicht am 21.07.2024

sehr lustig und unerwartet tiefgründig

Das Cover gefällt mir richtig gut, doch durch dieses hatte ich ganz andere Erwartungen an das Buch und wurde dann ziemlich überrascht.
In dem Buch geht es um die Protagonsitin Delphie, die an einem Fertig ...

In dem Buch geht es um die Protagonsitin Delphie, die an einem Fertig Burger erstickt und findet sich deshlab im Nachleben wieder - was so ganz anders ist als sie es sich vorgestellt hat. Ehrlich gesagt ich auch. Dennoch muss ich gestehen: schon hier (also gleich zu Beginn) hatte mich die Autorin.
Der Schreibstil war angenehm locker, die Gedanken von Delphie brachten mich immer wieder zum schmunzeln. Auf den kommenden Seiten ist mir Delphie schnell ans Herz gewachsen. Sie wurde sehr authentisch dargestellt, die Gefühle von ihr konnte ich bestens nachvollziehen.
Die Geschichte entwickelt sich im Laufe so tiefgründig, dass ich positiv überrascht war. Nur selten denkt man über sich, sein bisheriges Leben und sein Leben nach dem Tod nach. Delphie musste das jedoch und hat sich und ihre Vergangenheit dadurch reflektiert. Ihre Erkenntnis ist so erschreckend und doch ehrlich.
Connor, der ebenfalls eine sehr wichtige Rolle in dem ganzen spielt, hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Hier hätte ich mir gut ein paar wenige Kapitel aus seiner Sicht vorstellen können.
Das Ende und bzw. die Auflösung habe ich so nicht erwartet, aber es passt perfekt zum Buch und regt auch bei mir als Leserin zum nachdenken an.
Fazit: ein unerwartetes Highlight, mit viel Witz und Tiefgründigkeit, welches ich jedem nur empfehlen kann.

Veröffentlicht am 20.07.2024

Süß und tiefgründig

Mit 27 Jahren erstickt Delphi Bookham an einem Mikrowellen-Burger und landet im Nachleben. Mit Hilfe einer VHS-Kassette zieht ihr Leben an ihr vorbei - sie schaut auf die eher traurige, einsame Zusammenfassung ihres Lebens. Dann kommt aber nochmal jemand im Jenseits an - ein super attraktiver Mann, der aber sofort wieder zurück geschickt wird. Delphi ist überzeugt, dass er ihr Seelenverwandter ist und handelt einen Deal aus, um ihn wiederzufinden.

Eine super schöne RomCom, mit total viel Humor geschrieben, hat mich zum Lachen und auch sehr zum nachdenken gebracht.
Delphi ist eine super liebe Protagonistin, die es nicht leicht hatte zuhause und auch in der Schule und sich deshalb eher von anderen abgrenzt, um nicht weiter verletzt zu werden. Gleichzeitig kümmert sie sich total lieb um ihren Nachbarn und findet im Lauf des Buches neue Freunde.
Die Nebencharaktere sind teilweise speziell aber jeder auf seine Art lieb.
Auch die Romantik kommt nicht zu kurz und ich kann es insgesamt einfach nur empfehlen!

Veröffentlicht am 18.07.2024

Letzte Chance

„Wolke Sieben ganz nah“ von Kirsty Greenwood ist eine humorvolle und gleichzeitig berührende Erinnerung, dass man jeden Tag so leben sollte, als wäre es der letzte.
Die 27-jährige Delphi kann nicht glauben, ...

Die 27-jährige Delphi kann nicht glauben, dass sie ausgerechnet an einem furchtbar schmeckenden Mikrowellen-Burger ersticken soll, in ihrem ältesten und albernsten Nachthemd, auf ihrem neuen gestreiften Teppich. Doch das Schicksal ist eine Bitch, denn genau das scheint definitiv passiert zu sein, wenn man der verrückten Empfangsdame im Jenseits Glauben schenken darf. Die Highlights ihres bisherigen Lebens wirken im Zusammenschnitt ausschließlich wie Lowlights und der einzige Lichtblick ist der attraktive Leidensgenosse, der plötzlich erscheint. Aber genauso schnell ist er wieder verschwunden, denn sein Ableben wurde nur versehentlich registriert. Die paar Augenblicke mit ihren Seelenverwandten überzeugen Delphi jedoch, um ihre letzte Chance auf Erden mit allen Mitteln zu kämpfen.

Schon nach den ersten paar Seiten hat mich der trockene und manchmal böse Humor von Kirsty Greenwood gepackt, deren Antiheldin Delphi definitiv für Unterhaltung sorgt. Der Schreibstil liest sich leicht und locker und ich liebe einfach die überzeichneten und skurrilen Charaktere, die trotzdem unglaublich viel Herz besitzen.
Hauptfigur Delphi hat das Pech gepachtet und dabei war sie immer so vorsichtig, sich von anderen abzuschirmen, um nie wieder derart verletzt zu werden wie in ihrer Schulzeit. Schritt für Schritt zeigt sich, warum Delphi derart einsam war, und wie sie in ihren letzten Tagen ihre selbst gewählte Komfortzone verlässt. Das ist oft extrem witzig, aber auch manchmal bittersüß und einfach herzzerreißend.
Die Autorin findet genau die perfekte Balance zwischen leichter RomCom und tiefgründigen Themen und es macht einfach Spaß, Delphi auf ihrer Jagd nach ihrer letzten Chance und ihrem Seelenverwandten zu begleiten. Dabei wird sie von ihrer jenseitigen Betreuerin Merrit mehr schlecht als recht unterstützt. Zum Glück ist Merrit ein riesiger Fan von Liebesromanen, so dass sich Delphi unfreiwillig und zu unserem Vergnügen durch jede Menge der typischen Tropes kämpfen darf.

Mein Fazit:
Ich hatte viel Spaß und gebe sehr gern eine Leseempfehlung!