In der Liebe und der Wissenschaft ist alles erlaubt – oder etwa nicht?
Ali bezeichnete das Buch als definitiv anders als ihre anderen Bücher, weniger als „leichte, fröhliche Sommerlektüre für den Strand“ und mehr als „Erwachsene mit komplizierten Vergangenheiten und ernsten Problemen, die sie verarbeiten müssen, aber ich werde trotzdem alle paar Kapitel glücklich mit den Füßen wackeln“. Und ich war begeistert - wieder einmal. Plus: Ich habe es in einer Runde gelesen 😉.
Rue Siebert kommt im Leben zurecht, indem sie genug hat. Sie weiß, wie es ist, nichts zu haben, also ist es für sie in Ordnung, nicht alles zu haben. Sie hat eine erfolgreiche Karriere als Biotech-Ingenieurin bei Kline. Und nicht nur das, sie liebt ihren Job und arbeitet leidenschaftlich gern in der Lebensmittelwissenschaft. Alles läuft gut, bis Harkness versucht, Kline zu übernehmen.
Eli Kilgore und seine Geschäftspartner wollen Kline zu Fall bringen und schrecken vor nichts zurück, um das zu erreichen. Eli hat seine Gründe, dieses Geschäft zu Ende zu bringen, aber es gibt eine Komplikation, und zwar in Form von Rue.
Sie stehen beide auf unterschiedlichen Seiten, können aber die Anziehungskraft, die sie füreinander empfinden, nicht leugnen und haben schließlich eine heimliche, verbotene Affäre. Aber schon bald kommen die Dinge in Bewegung, da sie in verschiedenen Firmen arbeiten.
Beide Charaktere hatten ihre Schwächen, aber sie brachten das Beste aus dem jeweils anderen heraus. Es gab keine Vorurteile, und ich mochte die Stellen, an denen sie sich gegenseitig Geschichten erzählten. Mir gefiel auch, wie sie ihre sexuellen Bedürfnisse miteinander erkundeten, denn ich hatte das Gefühl, dass es ihnen half, ihre Gefühle zu verarbeiten. Vor allem war das für Rue sehr wichtig.
Insgesamt habe ich mich nicht nur in die Hauptfiguren hineinversetzt gefühlt, sondern auch in die Welt, die Ali um sie herum aufgebaut hat. Neben der Romanze war die Handlung wirklich einzigartig, fesselnd und originell. Ich liebe es, ein Buch zu lesen, das mich vor Freude schwindelig werden lässt, und genau das hat dieses Buch getan.