Spannender Ausflug nach Neuseeland
Ich stehe ja auf Cover, die keine Personen zeigen und einfach durch ein Zusammenspiel von Farben und Effekten glänzen. Hier steht der Titel des Hörbuchs in dicken Buchstaben mittig auf einem bläulichen Hintergrund. Drumherum sieht man unter anderem goldene Punkte. Ich mag diese Aufmachung von New Adult Romanen.
Not worth saving von Marie Niebler erschien bei Harper Audio. Das Hörbuch ist der erste Band der Dilogie: Brooke & Noah und wurde von Lisa Cardinale und Sebastian Fischer eingelesen. Die beiden Sprecher geben den Ich-Erzählern eine Stimme. So höre ich schon an der Stimmfarbe, ob gerade Brooke aus ihrer Sicht erzählt oder ich der Geschichte von Noah lausche. Die beiden Protagonisten wohnen diesen Sommer nicht ganz freiwillig unter einem Dach. Noah ist mit seinem besten Freund in dessen Heimat gereist und hilft dort bei den täglichen Arbeiten. Brooke kehrt nach zwei Jahren in den Ort ihrer Kindheit zurück, um dort beim Repair-Café zu helfen, während ihr Vater im Krankenhaus liegt. Zuhause trifft sie auf ihren Bruder samt Freund und die Geschichte nimmt ihren Lauf.
Wir haben hier einen New Adult Roman mit Liebe und tiefgründigen Themen. So hat Brooke in ihrem jungen Leben schon einiges durchgemacht. Ich möchte hier gar nicht bis ins Detail gehen, weil das sonst ein wenig von der Spannung nimmt. Sie litt unter der Trennung der Eltern und dem nach meinem empfinden falschen Verständnis was Mädchen tun sollten und was nicht von ihrer Mutter. Bin ich froh, dass ich auf dem Land groß werden durfte und dabei mit den Jungs die Gegend unsicher gemacht habe. Es gab nie einen Satz wie zum Beispiel: Das ist nichts für Mädchen. Beim Lesen bzw. Hören von Geschichten vergleiche ich immer ein wenig mit meinem eigenen Leben. Dabei erkenne ich sehr häufig, wie gut es mir doch ging und immer noch geht. Und ich zum Glück auf die Erfahrungen von Brooke verzichten musste.
Während Brooke und Noah sich bei der Erzählung immer wieder abwechseln, springen sie auch in der Zeit zurück. So darf ich beide auch ein Stückweit in ihre Kindheit begleiten. Wobei Noah da eher etwas zurückhaltend ist mit dem, was er mir als Hörer offenbart. Doch seine Kindheit war leider auch nicht geprägt von einer heilen Familie, in der er behütet aufwachsen konnte. Doch jetzt im letzten Jahr am College weiß er was er will und hat noch losen Kontakt zu seiner letzten Pflegefamilie.
Ich habe das Hörbuch in wenigen Tagen verschlungen. Während ich an meinem Basteltisch saß, habe ich den Stimmen von Lisa Cardinale und Sebastian Fischer gelauscht. Beide fand ich sehr angenehm und so habe ich immer wieder einfach meine Bastelsachen liegen lassen und einfach nur verträumt die Geschichte verfolgt. Ich muss ja gestehen, dass ich mich vor dem Hören nicht wirklich über das Buch informiert hatte. Ich hatte den Klappentext angelesen und auch registriert, dass es einen zweiten Band gibt, aber dass dieser scheinbar nahtlos an den ersten Band anknüpfen wird, war mir nicht bewusst. So kam für mich das Ende sehr plötzlich und ich blieb einen Moment nicht enttäuscht, aber unwissend zurück. Also habe ich mir direkt das zweite Hörbuch gekauft, weil ich wissen möchte, wie es mit Brooke und Noah weitergeht.
Hast du Lust auf einen Ausflug an die Westküste von Neuseeland? Dann begleite Brooke und Noah in ihre Heimat. Lerne dort das Repair-Café kennen und erfahre welche Hilfestellungen dort für die Gemeinschaft gegeben werden. Freue dich auf ein paar schöne Stunden mit dem Hörbuch und verfolge Noahs Zwickmühle zwischen seinem besten Freund und dessen kleiner Schwester. Darf er die kleine Schwester von seinem Mitbewohner daten oder ist das ein absolutes No-Go? Kann die Männer Freundschaft bestehen oder gibt es am Ende nur Verlierer? Freue dich auf eine ganz besondere Annäherung der beiden und wie sich diese auf ihr Umfeld auswirkt. Tauche mit beiden ab in ihre Vergangenheit und genieße das Hier und jetzt. Ich empfehle das Buch gerne weiter und werde jetzt ganz bald mit dem zweiten Band starten.