guter Krimi
"Glutmoor" ist der zweite Band einer Krimireihe. Ich konnte ihn aber problemlos ohne Vorkenntnisse lesen.
Der vorliegende Fall ist denkbar dramatisch, denn eine vierköpfige Familie wurde erschossen. Nur eine Tochter hat durch Zufall überlebt. Die Ermittlungen sind schwierig und bringen einige überraschende Wendungen. Dabei ist die Spannung durchgehend hoch und am Ende gibt es sogar eine Art Showdown.
Die Konstellation des Ermittlerteams fand ich ungewöhnlich. Da die Schwiegermutter von Kommissar Janosch Janssen seine Chefin ist. Dadurch kommt es beruflich schon mal zu Spannungen. Aber immerhin wird der Chefin diesmal zugestanden, dass sie nicht einfach die böse Chefin ist sondern ein eigenes kompliziertes Privatleben hat und ihr Verhalten aus diesem resultiert. Ich mag es, wenn das Privatleben logische Auswirkungen auf den Job hat ohne diesen aber zu behindern.
Die Rhön spielt eine untergeordnete Rolle, was ich schade finde. Ein guter deutscher Krimi der Lust auf mehr macht. Teil eins wird also erworben.